Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондю
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:44 
Никогда не делала, НО, подарили мне Куизинатовскую фондюшницу, с 8 вилочками :c_laugh Чтоже делать теперь - передарить? :lol:

Девочки какие рецепты есть классные, я так поняла, что можно и с шоколадом, и с бульоном, и с сыром. Давайте делиться :angel

Заголовок сообщения: Re: Фондю
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:06 
Богиня
Богиня

Шоколадное фондю очень простое - молочный шоколад, сливки, пара ложек какого нибудь алкоголя, если детишки не едят. Макать в него любые фрукты- местная безвкусная клубника, дыни - супер. Еще такой фрукт(не знаю как называется) его если резать, то он как звездочки.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:16 
Молочый шоколад просто плиткой покупать или какой-то специальный для фонюшниц? Наверное с шампанским хорошо будет? Звездочкой фрукт я поняла какой, его так и называю starfruit :d_thanx

Красиво должно быть, уже представляю :a_plain Не будут передаривать :c_laugh

Вложения:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 13.66 КБ | Просмотров: 2282 ]

Последний раз редактировалось Denise_ 09 янв 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:41 
рецепт сырного фондю

http://www.williams-sonoma.com/recipe/c ... ondue.html

Вложения:
img65l.jpg
img65l.jpg [ 18.34 КБ | Просмотров: 2283 ]
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:53 
С бульоном наверное как шабу-шабу делается? :dum

Вообще я думаю это афн такое с друзьми или семьей делать

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 11:16 
А вот в моей фондюшнице готовят :s_thumbup

https://www.youtube.com/watch?v=fHnvr6m ... sults_main

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 11:21 
Богиня
Богиня

Я обычно просто плитки чего нибудь типа milka покупаю. Вообще я для себя осознала что для шоколадного подойдет любой более менее сочный твердый но безвкусный фрукт, тогда не так сладко. С бананами например я это есть не могу, мне слипается:))) но это уже на вкус и цвет.
Рецепт сырного фондю отличный, это классика жанра. Кроме багета очень хорошо идет с шампиньонами и baby corn.

Небольшая тонкость - для сырного и шоколадного фондю хорошо иметь керамическую кастрюльку, а вот мясное надо делать в металлической. Сыр и шоколад в металле пригорают

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 11:25 
Богиня
Богиня

Вот еще... Кирш я тут однажды за неимением заменила пордручным средством - джином:))) тоже ничего было. С вином надо поэксперементировать, пока не найдете то, что в сочетании с сыром будет давать вам тот вкус, который понравится. Я остановилась на итальянском недорогом белом вине, оно не слишком сухое, и мне с ним вкусно

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 11:31 
belochka_2000 писал(а):

Небольшая тонкость - для сырного и шоколадного фондю хорошо иметь керамическую кастрюльку, а вот мясное надо делать в металлической. Сыр и шоколад в металле пригорают

:d_thanx
Я уже подумала об этом :dum нужно керамическую какую-то емкость поискать, которая будет вставляться туда. Где искать только?

Хотя, эта куизинартовская штука буз горелки, там какбы все дно по поверхности подогревается насколько я поняла и температура регулируется :dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:55 
звезда
звезда

А у меня давно электрическая фондюшница нон-стик, во Фред Майер, кажется, купила... Просто супер! :s_thumbup Сыр может и пригорает, если не мешать и долго сидишь-трындишь за столом, пока ешь)))... А вот шоколад вообще не пристает и не пригорает, хоть сколько времени прошло... Вот примерно так она выглядит http://www.amazon.com/Cuisinart-CFO-3SS ... B00018RR48

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В шоколадное фондю хорошо макать бисквит, нарезаный кубиками. Сладость бисквита можно варьировать, так же как и сладость шоколада (больше или меньше разбавлять сливками).

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 08:57 
Девы :d_thanx Кизана, у меня именно такая, позавчера прислали как подарок - я открыла смотрю и что с тобой делать :c_laugh Даритель говорит только на немецком диалекте, я его не понимаю ваще :c_laugh

Мне вчера на немецком называли какие-то швецарские соусы, переспрашивать было неудобно :c_laugh , которые нужно использовать в фондю с бульоном (фондю шуа я так поняла?), макать туда сваренное мясо или овощ. Кто знает какие-нибудь и продаются ли они здесь?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 09:58 
звезда
звезда

Denise_ писал(а):
Девы :d_thanx Кизана, у меня именно такая, позавчера прислали как подарок - я открыла смотрю и что с тобой делать :c_laugh Даритель говорит только на немецком диалекте, я его не понимаю ваще

Это только кажется, что ентот "зверь" сложный :c_laugh На самом деле очень простой - на стол поставила, в розетку включила, на самую низкую температуру поставила, влила сливки или молоко (нагревается быстро, так что сразу можно и шоколад бросать), я покупаю в Costco большой пакет cholocate chips, и помешивать деревянной ложкой при этом. Как дойдет до нужной густой консистенции - макайте, что хотите (дыня, виноград, банан))
Даже хлеб вкусно, и иногда даже просто ложкой ем шоколад :f_eyebrows
Если останется и больше не хотите, можете либо выбросить либо в емкость сложить и использовать как шоколадную пасту))

А вот рецепт сырного фондю (только я не добавляю крахмал, у меня и так густое получается) т Вам не надо перекладывать фондю из одной емкости в другую, как в рецепте. Просто приготовьте все ингридиенты и поставьте на стол - мои гости любят вот так сидеть и смотреть как это все поэтапно готовится :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/16575-b ... ogo-fondyu
Я обычно выбираю 2-3 вида твердого сыра, так вкуснее получается, мне кажется.
Сырное фондю у меня часто подгорает, но ведь поверхность нон-стик в фондюшнице - очень легко деревянной ложкой все это дело убрать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 10:27 
спасиб :b_wink

может чтобы не пригорало нужно на меньшую мощность вкулючить? или все равно пригорает?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 10:38 
звезда
звезда

Denise_ писал(а):
спасиб :b_wink

может чтобы не пригорало нужно на меньшую мощность вкулючить? или все равно пригорает?

Да я вроде бы уже на самую маленькую ставлю... Это, наверное, потому что мы сидим и трындим слишком долго не выключая фондюшницу, вот и подгорает :c_laugh
А может потому что сыр у меня самый обычный, кобли джэк и тиламук swiss))...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только