Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 09:44 |
|
|
Никогда не делала, НО, подарили мне Куизинатовскую фондюшницу, с 8 вилочками  Чтоже делать теперь - передарить? Девочки какие рецепты есть классные, я так поняла, что можно и с шоколадом, и с бульоном, и с сыром. Давайте делиться 
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шоколадное фондю очень простое - молочный шоколад, сливки, пара ложек какого нибудь алкоголя, если детишки не едят. Макать в него любые фрукты- местная безвкусная клубника, дыни - супер. Еще такой фрукт(не знаю как называется) его если резать, то он как звездочки.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 10:16 |
|
|
Молочый шоколад просто плиткой покупать или какой-то специальный для фонюшниц? Наверное с шампанским хорошо будет? Звездочкой фрукт я поняла какой, его так и называю starfruit Красиво должно быть, уже представляю  Не будут передаривать 
Вложения: |

Capture.JPG [ 13.66 КБ | Просмотров: 2282 ]
|
Последний раз редактировалось Denise_ 09 янв 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 10:41 |
|
|
рецепт сырного фондю
http://www.williams-sonoma.com/recipe/c ... ondue.html
Вложения: |

img65l.jpg [ 18.34 КБ | Просмотров: 2283 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 10:53 |
|
|
С бульоном наверное как шабу-шабу делается? Вообще я думаю это афн такое с друзьми или семьей делать
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 11:16 |
|
|
А вот в моей фондюшнице готовят https://www.youtube.com/watch?v=fHnvr6m ... sults_main
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я обычно просто плитки чего нибудь типа milka покупаю. Вообще я для себя осознала что для шоколадного подойдет любой более менее сочный твердый но безвкусный фрукт, тогда не так сладко. С бананами например я это есть не могу, мне слипается:))) но это уже на вкус и цвет. Рецепт сырного фондю отличный, это классика жанра. Кроме багета очень хорошо идет с шампиньонами и baby corn.
Небольшая тонкость - для сырного и шоколадного фондю хорошо иметь керамическую кастрюльку, а вот мясное надо делать в металлической. Сыр и шоколад в металле пригорают
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот еще... Кирш я тут однажды за неимением заменила пордручным средством - джином:))) тоже ничего было. С вином надо поэксперементировать, пока не найдете то, что в сочетании с сыром будет давать вам тот вкус, который понравится. Я остановилась на итальянском недорогом белом вине, оно не слишком сухое, и мне с ним вкусно
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 11:31 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Небольшая тонкость - для сырного и шоколадного фондю хорошо иметь керамическую кастрюльку, а вот мясное надо делать в металлической. Сыр и шоколад в металле пригорают Я уже подумала об этом  нужно керамическую какую-то емкость поискать, которая будет вставляться туда. Где искать только? Хотя, эта куизинартовская штука буз горелки, там какбы все дно по поверхности подогревается насколько я поняла и температура регулируется 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 09 янв 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
А у меня давно электрическая фондюшница нон-стик, во Фред Майер, кажется, купила... Просто супер!  Сыр может и пригорает, если не мешать и долго сидишь-трындишь за столом, пока ешь)))... А вот шоколад вообще не пристает и не пригорает, хоть сколько времени прошло... Вот примерно так она выглядит http://www.amazon.com/Cuisinart-CFO-3SS ... B00018RR48
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 10 янв 2013, 01:20 |
|
|
В шоколадное фондю хорошо макать бисквит, нарезаный кубиками. Сладость бисквита можно варьировать, так же как и сладость шоколада (больше или меньше разбавлять сливками).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 10 янв 2013, 08:57 |
|
|
Девы  Кизана, у меня именно такая, позавчера прислали как подарок - я открыла смотрю и что с тобой делать  Даритель говорит только на немецком диалекте, я его не понимаю ваще Мне вчера на немецком называли какие-то швецарские соусы, переспрашивать было неудобно  , которые нужно использовать в фондю с бульоном (фондю шуа я так поняла?), макать туда сваренное мясо или овощ. Кто знает какие-нибудь и продаются ли они здесь?
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 10 янв 2013, 09:58 |
|
|
Denise_ писал(а): Девы  Кизана, у меня именно такая, позавчера прислали как подарок - я открыла смотрю и что с тобой делать  Даритель говорит только на немецком диалекте, я его не понимаю ваще Это только кажется, что ентот "зверь" сложный  На самом деле очень простой - на стол поставила, в розетку включила, на самую низкую температуру поставила, влила сливки или молоко (нагревается быстро, так что сразу можно и шоколад бросать), я покупаю в Costco большой пакет cholocate chips, и помешивать деревянной ложкой при этом. Как дойдет до нужной густой консистенции - макайте, что хотите (дыня, виноград, банан)) Даже хлеб вкусно, и иногда даже просто ложкой ем шоколад Если останется и больше не хотите, можете либо выбросить либо в емкость сложить и использовать как шоколадную пасту)) А вот рецепт сырного фондю (только я не добавляю крахмал, у меня и так густое получается) т Вам не надо перекладывать фондю из одной емкости в другую, как в рецепте. Просто приготовьте все ингридиенты и поставьте на стол - мои гости любят вот так сидеть и смотреть как это все поэтапно готовится :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/16575-b ... ogo-fondyu Я обычно выбираю 2-3 вида твердого сыра, так вкуснее получается, мне кажется. Сырное фондю у меня часто подгорает, но ведь поверхность нон-стик в фондюшнице - очень легко деревянной ложкой все это дело убрать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 10 янв 2013, 10:27 |
|
|
спасиб может чтобы не пригорало нужно на меньшую мощность вкулючить? или все равно пригорает?
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Фондю Добавлено: 10 янв 2013, 10:38 |
|
|
Denise_ писал(а): спасиб может чтобы не пригорало нужно на меньшую мощность вкулючить? или все равно пригорает? Да я вроде бы уже на самую маленькую ставлю... Это, наверное, потому что мы сидим и трындим слишком долго не выключая фондюшницу, вот и подгорает А может потому что сыр у меня самый обычный, кобли джэк и тиламук swiss))...
|
|
 |
|
 |
|