Автор |
Сообщение |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 06 янв 2013, 01:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В чем вы готовите? Кастрюли, сковородки и прочие прибамбасы , чем пользуетесь? Что вредно для здоровья какая посуда? И почему? Хочется приобрести посуду, чтобы радовать близких вкусной и полезной домашней едой. Моя посуда износилась. Если можно ссылочки скиньте.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 12 янв 2013, 00:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
HSN Вот сегодня рекламируют посуду c Thermolon покрытием. Ктол нибудь пробовал? Какие кастрюльки у вас? Расскажите! Поделитесь со мной своим опытом плиз! Или же лучше из стали покупать. Где вы девочки, которые готовить любите? Спасибо! Я все еще не теряю надежды, что мне посоветуют тут стоящее что то.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 12 янв 2013, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Смотря сколько вы готовы потратить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 17 янв 2013, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я потратила сотню на тяжеленный старый чугунный казанок в антик молле. Довольна до невозможности - плов в нем готовлю. А еще у меня есть любимый огромный вок китайский, тоже тяжелый очень. Из чего сделан - не знаю, но точно не тефлон. Вот больше мне ничего не надо, я люблю их обоих нежно, и готовлю в них 80% всей пищи. Особенно stir fry из курицы или си фуда уважаем.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 18 янв 2013, 21:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Цена не настолько важна для меня сейчас. Волнует полезность, т е безвредность этой посуды и долговечность. Про казанок вот как раз я вспоминала. В России у мамы есть. Всегда там плов готовили. Здесь я таких казанков не видела ни разу.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 20 янв 2013, 12:44 |
|
|
Все это ерунда про пасуду. Тыща экспериментов была проведена. Главное готовить быстро, свежие продукты. Других секретов нет.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 20 янв 2013, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
HAPPYNES писал(а): Цена не настолько важна для меня сейчас. Волнует полезность, т е безвредность этой посуды и долговечность. Про казанок вот как раз я вспоминала. В России у мамы есть. Всегда там плов готовили. Здесь я таких казанков не видела ни разу. есть тут такие казанки только они эмалью сверху покрыты.oven dutch называются.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 20 янв 2013, 22:36 |
|
|
Staub очень хорошая, мне нравится в нем готовить http://www.surlatable.com/category/cat4 ... id=AFF0005
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 21 янв 2013, 01:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Все это ерунда про пасуду. Тыща экспериментов была проведена. Главное готовить быстро, свежие продукты. Других секретов нет. Поясните мне пожалуйста, что значит быстро готовить?
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 21 янв 2013, 01:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
http://www.surlatable.com/product/PRO-1 ... nd-Cocotte Я купила типа таких. В Костко. Тяжеленькие . Но уж очень малы. Сготовила в духовке в них. Понравилось. Теперь нужны рецепты, что можно сготовить в них.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 21 янв 2013, 10:53 |
|
|
HAPPYNES писал(а): Теперь нужны рецепты, что можно сготовить в них. Вы знаете, по-моему, это неправильный подход - сначала купить, а потом думать что в этом готовить. Таким образом можно обрасти уймой посуды, которой попользуешься пару раз и задвинешь подальше. Вы опредлелитесь сначала, что вы готовите чаще всего, что вы хотите готовить (в смысле не "можно бы это", а уже с конкретными рецептами, с идеями когда, кому и когда готовить), а потом уже по потребностям можно и посуду покупать. Так и захламление на кухне меньше и деньги не улетают со свистом.  (Я так на тажины смотрела - ну такие красивые, так мне нравятся, но понимала, что будет у меня эта красота стоять в шкафчике. И наборы кастрюлек/сковородок не покупаю, а только те конкретные, которые мне надо). А для вашей красоты вполне подойдут рецепты для приготовления в горшочках. Здесь, например: http://kuking.net/t11.htm
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 24 янв 2013, 00:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо Карси за рецепты и наставления! Мне посуда нужна я старую хочу в Гудвил снести. Если ее примут 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 24 янв 2013, 09:20 |
|
|
HAPPYNES писал(а): Спасибо Карси за рецепты и наставления!
Боже упаси! Это не наставления, а совет, чтоб не наступали на те же грабли, на которые я когда-то наступала (пользуйтесь моими шишками  ).  Я еще когда на родине жила и ездила в отпуск или коммандировку за границу, не могла пройти мимо магазинов с кухонными штуками. А потом на 9-метровой развернуться не могла. Зато сейчас в корзину на амазоне что-нибудь закину и каждый день прикидываю, надо ли мне оно. Вот, насчет электронной ложки-весов две недели размышляла, смотрела, что готовлю и пришла к выводу, что мне она нужна. А от хлебопечки и комплекта кастрюль-сковородок, после месячного размышления, отказалась. 
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 24 янв 2013, 21:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня тоже много хлама. Но сейчас я не покупаю все подряд. А думаю, надо оно мне или нет. Только не один месяц думаю , а дольше. А если потом покупаю и нравится жалею , что не сделала этого раньше.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в которой вы готовите? Добавлено: 30 янв 2013, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
у меня набор нержавейки - трехслойная трамонтина. обожаю! единственное, готовить в ней, надо приспособиться, иначе все горит.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
|