|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 15:18 |
|
|
Девочки, поделитесь идеями пожалуйста. Что вы для гостей готовите? Особенно тех, кот к вам на ужин приходит в первый - второй раз. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 18:23 |
|
|
Смотря какие гости и зачем. Русские или амеркианцы? Молодые, пожилые, с детьми, просто друзья, возможный б/ф, из церкви...? Ну и с какой целью? Если званый ужин продемонстрировать что-то из русской кухни - см. топик про русский обед. Если просто так поболтать, или покорить своими кулинарыми способностями - возможны варианты.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ничего не готовлю. Другой вопрос, если мы пригласили на ужин\обед, тогда готовим. А так только дринки предлагаем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 19:02 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ничего не готовлю. Другой вопрос, если мы пригласили на ужин\обед, тогда готовим. А так только дринки предлагаем. Да? А я хоть пирожок, да испеку, хоть чайку-кофейку, но предложу. А иначе зачем же гостей звать? Не-е, я русской была, ею и останусь, и гостей принимаю с угощением (ну, типа, однокоренные же слова). По-американски "привет-пока" не умею.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
У нас гости неголодные почемуто.  Только сёрсти. А поначалу порывалась тоже всех кормить (в моем случае украино-русскими) блюдами. Но поди угоди американцам, ни в жисть не признаются, что не понравилось. Будут давиться (даже тортом) и хвалить и в другой раз просят ничего для них не готовить. Вы тоже не сильно насильствуйте гостей, бо перестанут ходить к вам. lightlife писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ничего не готовлю. Другой вопрос, если мы пригласили на ужин\обед, тогда готовим. А так только дринки предлагаем. Да? А я хоть пирожок, да испеку, хоть чайку-кофейку, но предложу. А иначе зачем же гостей звать? Не-е, я русской была, ею и останусь, и гостей принимаю с угощением (ну, типа, однокоренные же слова). По-американски "привет-пока" не умею.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 19:19 |
|
|
Но если званный диннер то готовлю все по-американски, что бы никого не напрягать незнакомыми блюдами.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 28 ноя 2012, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
да,вы уточните что за гости. ко мне если приходят американцы просто "в гости"(без приглашения на ужин),то я предлагаю миксд дринки,вино,пиво,соду-кто что любит.и аппетайзеры. вот несколько апетазеров которые всегда идут на ура- http://thepioneerwoman.com/cooking/2007 ... wrapped_j/ если офиц приглашены на ужин,то совсем другое дело.можно приготовить лазанью,митлоуф,чикен пармезан,паста салад,мэк и чиз.это из основ.каждое блюдо можно обыграть дополнениями.это если без выпендрежа.если какой то важный гость,то что то изысканнее надо если русские,то чай,кофе,торт.опять же,если офиц сказала им чтоб приходили к ужину,то накрываю стол.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 07:52 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы. Гости приглашённые, молодые американские пары с маленькими детьми с нашей церкви. Когда нас приглашали готовили лазанью, чикен памежан, спагетти... В принципе можно то же самое, но решила поспрашивать, может идеи по-лучше подчерпну. Я обычно готовлю chicken pie в таких ситуациях, но надоел уже, хочется что-то новенькое.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 09:12 |
|
|
Для молодых пар, если без выкрутасов, то проще всего что -нибудь погрилить и сайдЫ разные сделать. Все будут довольны. и вам работы не много. 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 13:23 |
|
|
lightlife писал(а): А я хоть пирожок, да испеку, хоть чайку-кофейку, но предложу. А иначе зачем же гостей звать? Не-е, я русской была, ею и останусь, и гостей принимаю с угощением (ну, типа, однокоренные же слова). По-американски "привет-пока" не умею. Сестра, дай обниму 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хочу написать не о к вам в гости, а вы в гости. Меня удивило дикое негостеприимство амер. пары, к которым мы ездили в гости. О том, что мы навестим их, я знала заранее, потому что хозяин дома сам пригласил для разговора. Я, хорошо помня наши укр. традиции (не ходить в гости с пустыми руками), решила испечь Наполеон. Делала торт с любовью 2 дня: сначала коржи, потом пропитка при комнатной температуе, потом украшение. Короче, когда мы приехали, хозяин дома был рад и благодарен за торт, он положил его на стол. И в течении 2.5 часов деловой беседы с мужем, он даже не предложил стакана воды, чая или кофе. Затем пришла его жена с работы, пожаловалась на усталость и пошла вниз готовить ужин. Затем она ему написала сообщение на мобильный из кухни, что приглашает его на ужин (он озвучил это нам). Мы были не голодны, но я надеялась, что они пригласят нас попробовать хотя-бы мой торт для приличия. Существует же элементарный этикет гостеприимства. Но видимо людей родители не воспитали, как подобает. А вообще я всегда готовлю что-нибудь на стол, как без этого.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 15:32 |
|
|
Надя, мне кажется вы просто из другой культуры и ожидали, что американы будут русскими. Они не приглашали вас на ужин заранее, так? Возможно у хозяина просто не было времени на торт, были увлечены разговором и забыли. А жена возможно и не знала о торте. А может просто, приняли это как подарлк-знак внимания и не знали, что этот торт был предназначен для того, что бы его сразу и съели вместе. Вы могли же спросить, а давайте торт съедим, интересно, что вы о нем думаете? Я думаю вам бы не отказали. У нас часто ходят со сладостями домашними в гости, ни разу не видела, что бы эти сладости сразу ели с чаем-кофе. Приносят просто, как небольшой подарок хозяевам. ядан писал(а): Я хочу написать не о к вам в гости, а вы в гости. Меня удивило дикое негостеприимство амер. пары, к которым мы ездили в гости. О том, что мы навестим их, я знала заранее, потому что хозяин дома сам пригласил для разговора. Я, хорошо помня наши укр. традиции (не ходить в гости с пустыми руками), решила испечь Наполеон. Делала торт с любовью 2 дня: сначала коржи, потом пропитка при комнатной температуе, потом украшение. Короче, когда мы приехали, хозяин дома был рад и благодарен за торт, он положил его на стол. И в течении 2.5 часов деловой беседы с мужем, он даже не предложил стакана воды, чая или кофе. Затем пришла его жена с работы, пожаловалась на усталость и пошла вниз готовить ужин. Затем она ему написала сообщение на мобильный из кухни, что приглашает его на ужин (он озвучил это нам). Мы были не голодны, но я надеялась, что они пригласят нас попробовать хотя-бы мой торт для приличия. Существует же элементарный этикет гостеприимства. Но видимо людей родители не воспитали, как подобает. А вообще я всегда готовлю что-нибудь на стол, как без этого.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ядан,вы явно переборщили с Наполеоном.необычный торт для американцев.2суток трудилась,ожидала благодарности.а он им нужен?неа,мало того что тут не приято,так еще и Наполеон какой то никому не известный.
то что попить не предложили,это странно.
про то что жена не позвала к ужину,так тоже понять можно,может ее муж не предупредил о вас.мож она там фрозен диннер кинула в микроволновку и все.тут не принято услуживоть рабыней.если муж пригласил,и не удосужился ничего приготовить,то пришедшая с работы жена точно запрягаться обслуживать не будет
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 16:20 |
|
|
Торт Наполеон америкнацы знают, даже у нас амиши пекут, на свой лад, конечно, но очень похожий на нащ Наполеон.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости Добавлено: 29 ноя 2012, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я по своим сужу.на работу таскала,все сказали что никогда не пробовали.но понравилось
|
|
 |
|
 |
|