ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

легкий и вкусный рецепт Утки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84983
Страница 1 из 1

Автор:  MiaMia [ 27 ноя 2012, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  легкий и вкусный рецепт Утки

сегодня(после удачной охоты на whitetail)я сготовила второй раз в жизни,утку(в инете сие приготовление называется ПО пекински)
но так как я изменила время и шаги..то уже по Свойски
итак- утка 5фунтов,из Крогера. разморозить. специи- натмег,корица,олспайс,чуть чесночн соли, апельсиновый соус (из азиатского магазина),мед,соевый соус. смешать в емкости все, кроме меда, натереть утку соусом, и погрузить ее в соус(покрыта будет нижняя часть утки ане вся тушка,можно чуть добавить воды и лимно или лаймового сока(2-3 столов ложки в соус)) на ночь,в холодильник(можно и на полдня)
на след день, вынуть из соуса.в глубокой сковородке начать отпаривание. я взяла металич бутылку невысокую,и насадила утку на нее, налила воды в глубок сковороду и поставилу утку на бутылке на час,подливая воду. Сковродка на плите(не в духовке)
духовку нагреть до 375 и подготовить протвень(я покрыла его фольгой)
положить утку грудкой вверх,остатки соуса полить сверху и залить внутрь. поставит в духовку на 30 минут. потом кисточкой помазать тушку медом,поднять температру до 430 и готовитьеще полчаса, потом поднять до почти 500(480 кажись)и готовить 30-40 минут.если кожа каежтся не досточно румяной ,то включите функцию Broil на пару минут(приоткрыв дверцу и наблюдая)..главное чтоб,не сгорела..хотя крылья сгорают все равно
итак у меня процесс нахождения утки в духовке занял почти полтора часа.
к утке прилагается мандариновый соус, мне понравился. как соус для обмакивания.
с диким рисом РОни,просто супер получился ужин.

Автор:  Ирина72 [ 28 ноя 2012, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: легкий и вкусный рецепт Утки

А у нас уток не найти! Если в гости соберешься еще раз, прихвати утку и халву, пожалуйста :)

Автор:  Larissa1067 [ 28 ноя 2012, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: легкий и вкусный рецепт Утки

Интересно, спасибо! Надо попробовать.
Я утку готовила только так- Утка по-куявски. :c_laugh Старинный рецепт моей бабушки, это польская кухня. Тушку утки (2-3 кг) натираем солью, перцем, майораном и оставим на некоторое время- час-два, пока готовим начинку. Сварим гречневую кашу, чтобы вышло 2 стакана примерно. Пожарим лук с грибами и утиной печёнкой, посолим, поперчим, добавим майорана, смешаем с остуженной гречневой кашей, разбиваем 2 яйца туда, бабуля моя ещё и сырую картошину тертую добавляла. Этим фаршем начиняем утку и шею, зашиваем и в духовку на полтора часа, примерно. Поливать холодной водой время от времени. :s_thumbup

Автор:  MiaMia [ 28 ноя 2012, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: легкий и вкусный рецепт Утки

пожалста! прошлый раз я натирала утку и начиняла яблоками орехами(или черносливом?).но кожа была другая и суховато. наверное, распаривание на бутылке дает эффект сочности.

Автор:  ananas [ 28 авг 2014, 05:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: легкий и вкусный рецепт Утки

Могу порекомендовать по-пекински
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/