Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: легкий и вкусный рецепт Утки
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 23:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
сегодня(после удачной охоты на whitetail)я сготовила второй раз в жизни,утку(в инете сие приготовление называется ПО пекински)
но так как я изменила время и шаги..то уже по Свойски
итак- утка 5фунтов,из Крогера. разморозить. специи- натмег,корица,олспайс,чуть чесночн соли, апельсиновый соус (из азиатского магазина),мед,соевый соус. смешать в емкости все, кроме меда, натереть утку соусом, и погрузить ее в соус(покрыта будет нижняя часть утки ане вся тушка,можно чуть добавить воды и лимно или лаймового сока(2-3 столов ложки в соус)) на ночь,в холодильник(можно и на полдня)
на след день, вынуть из соуса.в глубокой сковородке начать отпаривание. я взяла металич бутылку невысокую,и насадила утку на нее, налила воды в глубок сковороду и поставилу утку на бутылке на час,подливая воду. Сковродка на плите(не в духовке)
духовку нагреть до 375 и подготовить протвень(я покрыла его фольгой)
положить утку грудкой вверх,остатки соуса полить сверху и залить внутрь. поставит в духовку на 30 минут. потом кисточкой помазать тушку медом,поднять температру до 430 и готовитьеще полчаса, потом поднять до почти 500(480 кажись)и готовить 30-40 минут.если кожа каежтся не досточно румяной ,то включите функцию Broil на пару минут(приоткрыв дверцу и наблюдая)..главное чтоб,не сгорела..хотя крылья сгорают все равно
итак у меня процесс нахождения утки в духовке занял почти полтора часа.
к утке прилагается мандариновый соус, мне понравился. как соус для обмакивания.
с диким рисом РОни,просто супер получился ужин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 18:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
А у нас уток не найти! Если в гости соберешься еще раз, прихвати утку и халву, пожалуйста :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
Интересно, спасибо! Надо попробовать.
Я утку готовила только так- Утка по-куявски. :c_laugh Старинный рецепт моей бабушки, это польская кухня. Тушку утки (2-3 кг) натираем солью, перцем, майораном и оставим на некоторое время- час-два, пока готовим начинку. Сварим гречневую кашу, чтобы вышло 2 стакана примерно. Пожарим лук с грибами и утиной печёнкой, посолим, поперчим, добавим майорана, смешаем с остуженной гречневой кашей, разбиваем 2 яйца туда, бабуля моя ещё и сырую картошину тертую добавляла. Этим фаршем начиняем утку и шею, зашиваем и в духовку на полтора часа, примерно. Поливать холодной водой время от времени. :s_thumbup

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
пожалста! прошлый раз я натирала утку и начиняла яблоками орехами(или черносливом?).но кожа была другая и суховато. наверное, распаривание на бутылке дает эффект сочности.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: легкий и вкусный рецепт Утки
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 05:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу порекомендовать по-пекински
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: