ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

чем они тут парное мясо обрабатывают - временная
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84859
Страница 1 из 3

Автор:  vjane [ 18 ноя 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

вот меня интересует вопрос -
покупаю в магазине упаковочку парного мяса (типа ни разу не замороженное, ну или замороженное но оттаянное) то есть в секции охлажденного мяса - на нем написано, что заморозить или использовать до такой то даты - приблизительно неделя от даты покупки

вопрос в студию - как незамороженное мясо может храниться неделю в холодильнике и не портиться?
у меня иногда не получается сразу мясо использовать и оно в холодильнике (НЕ в морозильнике) в упаковке неделю лежит и пахнет как новенькое, на родине кажется нужно было использовать в течение 48 часов, а здесь - неделю?
что то тут не чисто :dum

Автор:  marsem [ 18 ноя 2012, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Во-первых,мясо здесь парное не продают!Парное по-нашим понятиям это от недавно забитого животного.Так вот,здесь мясо в течении от 3 до 10 дней проходит ферментацию,для колбас этот срок может доходить до 30 дней,в зависимости от сорта,чтобы мясо не портилось его шприцуют специальными растворами,куда входят различные антибиотики ,консерванты и не очень полезные вещества.Держат такие туши в специальных шкафах-охладителях(не в холодильниках),чтобы размножились специальные бактерии :c_laugh Дальше рассказывать?Или достаточно?

Автор:  Helenni [ 18 ноя 2012, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

:dum

"Квашеное" мясо?? не знала...

Автор:  Precious [ 18 ноя 2012, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

a

Автор:  Marmel@Dka [ 19 ноя 2012, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Ссылки смотреть не буду, потому что мясо люблю и хочу продолжать его есть)))

А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Спросила у дяденьки который мясо заворачивает, он говорит это, мол, окисление, от воздуха в общем реакция. Но ведь тогда наоборот должно сверху окисляться и темнеть, а не внутри, нет? :dum

Автор:  Учительница [ 19 ноя 2012, 05:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Я одЫн раз купила в хоул фудс лин биф фарш, красивый, красно-розовый и внутри и снаружи. А когда пожарила бифштексы, то на вкус свинья свиньей, хотя по остальным признакам говядина. Я не выношу запаха и вкуса свиного мяса, поэтому даже мизерное количество в смеси с говядиной уже вызывает рефлекс. То есть они пропустили говядину через мясорубку сразу после свинины, не помыв ее. ну и как после этого им доверять на свежесть и прочую лабуду , которую они несут про окисление и проч?

Недавно, под грифом "нью" :)) , завезли в местные грошери сторы разную расфасовку Блак Ангуса, мясо по цвету отличается от остального более вишневым оттенком. И фарш и нарезка и большие куски были однородные по цвету и внутри и снаружи. Мне вкус очень понравился. Его наверное и раньше продавали, просто я внимания не обращала.

А еще , опять же недавно, кушали в ресторане бизоновое мясо, тоже отличный вкус, без отпугивающих аппетит оттенков. Название ресторана не помню, т.к. несмотря на диетичность бизона, склероз уже дает себя знать:))) Помню, что это был один из чейновых бизоньих ресторанов.

Автор:  Eugenia [ 19 ноя 2012, 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Marmel@Dka писал(а):
Ссылки смотреть не буду, потому что мясо люблю и хочу продолжать его есть)))

А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Спросила у дяденьки который мясо заворачивает, он говорит это, мол, окисление, от воздуха в общем реакция. Но ведь тогда наоборот должно сверху окисляться и темнеть, а не внутри, нет? :dum

Во, я со своим мужем спорила, аж перья летели :c_laugh - говорю, от окисления сереет, не даром в колбасу нитритные соли добавляют для сохранения розового цвета, а он мне эту же лабуду несет. Потом принесли полностью розовый фарш, специально часть оставила на долгое время в холодильнике - посерело снаружи - но все равно не доказала у них своя правда :c_laugh
пенсильванцы народ упрямый :f_argg

Автор:  Helenni [ 19 ноя 2012, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Я тоже устала спорить по этому поводу! Доспорились до того, что я уже думала - может, у меня с головой плохо и я не помню? :c_laugh
Этим летом когда летала к родителям, специально проверяла: мясо серым от окисления становится СНАРУЖИ, внутри остается розовым, естественно.

Но доказывать бесполезно, хотя и не пенсильванец. :f_argg

Я все меньше хочу красного мяса, перехожу постепенно на чикен и рыбу, только там химии не меньше. :k_crying

Автор:  Helenni [ 19 ноя 2012, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Учительница писал(а):
Название ресторана не помню, т.к. несмотря на диетичность бизона, склероз уже дает себя знать:))) Помню, что это был один из чейновых бизоньих ресторанов.


:c_laugh

Автор:  vjane [ 19 ноя 2012, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

marsem писал(а):
Во-первых,мясо здесь парное не продают!Парное по-нашим понятиям это от недавно забитого животного.Так вот,здесь мясо в течении от 3 до 10 дней проходит ферментацию,для колбас этот срок может доходить до 30 дней,в зависимости от сорта,чтобы мясо не портилось его шприцуют специальными растворами,куда входят различные антибиотики ,консерванты и не очень полезные вещества.Держат такие туши в специальных шкафах-охладителях(не в холодильниках),чтобы размножились специальные бактерии :c_laugh Дальше рассказывать?Или достаточно?


РАССКАЖИТЕ КОНЕЧНО :dum МЫ ХОТИМ ВСЕ ЗНАТЬ !!!

то есть совсем не продают парное? мне казалось что в регионах, где бычки пасутся, то там техническая возможность есть продавать парное мяся. На родине же продают парное мясо.

В общем я стала обращать внимание, что малыш совсем отказывается от мяса, а я после того, как съем несколько куриных котлеток, очень хочу спать, какое то страное снотворное действие мясо на меня оказывает

Автор:  vision [ 19 ноя 2012, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Marmel@Dka писал(а):
А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой.

Это очень просто. Обычно такой фарш вечером продается. Тот фарш, который день лежал и посерел, разворачивают, сверху кладут свежего фарша и снова упаковывают.

Автор:  marsem [ 19 ноя 2012, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

vjane писал(а):
В общем я стала обращать внимание, что малыш совсем отказывается от мяса, а я после того, как съем несколько куриных котлеток, очень хочу спать, какое то страное снотворное действие мясо на меня оказывает
Не зря говорят,что обязательно прислушивайтесь к детям!Особенно по поводу питания.Кстати,а уж курица-это ходячая химическая фабрика.Чтобы курица быстрее выросла их растят в полной темноте,чтобы меньше двигались и расходовали энергию :c_laugh А чтобы не дохли вводят убойные дозы лекарств,витаминов и гормонов.

Автор:  Учительница [ 19 ноя 2012, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Цитата:
Охлажденное мясо


К нам на сайт часто приходят вопросы покупателей о том, какого качества мясо мы используем в производстве. На данный вопрос отвечает директор по производству Перетрухина Наталья Пименовна.
Для того, чтобы блюда из мяса получались сочными и вкусными необходимо использовать охлажденную свинину или говядину. При неоднократной заморозке мясо теряет все свои полезные свойства, становиться жестким, волокнистым и невкусным. ...
Что такое охлажденное мясо?
Парное или охлажденное мясо - это мясо, которое обработали в течение трех часов с момента забоя. Для сохранения его полезных качеств необходимо строжайшее соблюдение временного режима. Мясо выдерживают в прохладном помещении, где оно проходит период «созревания», делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют остывшим.
...
Преимущества охлажденного мяса
По сравнению с замороженным, охлажденное мясо имеет ряд преимуществ.
Благодаря большому количеству кислорода, охлажденное мясо фактически не содержит бактерий.
Пищевая ценность парного мяса выше, как минимум на 40%. Оно содержит большое количество питательных свойств и богатый набор полезных веществ. В состав охлажденного мяса входят высококачественные белки, жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты и почти весь комплекс витаминов.
Между тем, животные белки являются важнейшим компонентом питания человека — это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон. Именно потому употребление охлажденного мяса особенно полезно людям, активно занимающимся спортом, детям и беременным женщинам.

Автор:  Учительница [ 19 ноя 2012, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

another opposite opinion
Цитата:
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.

После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.

Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.

Автор:  ElenaK [ 19 ноя 2012, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная

Те, кто хоть раз покупал мясо у фермера (четверть, половину или целую тушу) знают, что после забоя мясник выдерживает тушу для созревания, минимум 7 дней. Ничего в эту тушу не вливают, просто выдерживают в холодильнике. В процессе созревания испаряется лишняя влага, под действием энзимов распадается соединительная ткань и мясо становится мягким. Вообще, самые дорогие стейки как раз aged.
Охотники тоже стараются выдержать тушу оленя дня три, если погода позволяет и туша не сдается на разделку мяснику. Я сама заметила разницу между выдержанным мясом оленя и парным, в пользу первого. Парным едят только strip, самая нежная вырезка вдоль хребта.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/