|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:00 |
|
|
После прочтения книги Вулфа, заинтересовала тема сыроедения. Девчонки, кто-нибудь здесь сыроедением занимается? Хочу попробовать, но думаю как оно, тяжело переходить с обычной еды? Я на палео уже два года почти, но что-то мне подсказывает, что это не самое здоровое питание. В сыроедении возможно ли вкусно и разнообразно питаться? Рыбу сырую можно? Кто где рецепты берет? Книга тут: http://www.amazon.com/Eating-Beauty-Dav ... avid+wolfe
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:13 |
|
|
баловалась как-то, но завязала не советую, долго рассказывать, просто не советую. просто кушайте овощей побольше, процентов 60 и все. мяса как можно меньше, конфет и сладостей тоже. fly free писал(а): После прочтения книги Вулфа, заинтересовала тема сыроедения. Девчонки, кто-нибудь здесь сыроедением занимается? Хочу попробовать, но думаю как оно, тяжело переходить с обычной еды? Я на палео уже два года почти, но что-то мне подсказывает, что это не самое здоровое питание. В сыроедении возможно ли вкусно и разнообразно питаться? Рыбу сырую можно? Кто где рецепты берет? Книга тут: http://www.amazon.com/Eating-Beauty-Dav ... avid+wolfe
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я не сыроед, но очень люблю эту тему. Иногда сижу на кериновском сыроедении
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
asus из сыроедов у нас))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:27 |
|
|
Вот я и сомневаюсь, что полностью перейду, но хочу попробовать на какой-то срок только сырое и посмотреть как самочувствие будут, ну и вес, кожа, волосы, зубы. А после питаться 80/20? Плюс исключить мясо и оставить рыбу, а крупы вымачивать вместо варки. Хотя по Вулфу ничего нельзя есть из чего не выжмешь живой сок.
А на Кериновское ссылку можете дать?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:32 |
|
|
Nicole+ писал(а): баловалась как-то, но завязала не советую, долго рассказывать, просто не советую. просто кушайте овощей побольше, процентов 60 и все. мяса как можно меньше, конфет и сладостей тоже. А в кратце, почему не пошло? У сыроедения какие могут быть противопоказания если человек здоров к примеру?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
fly free писал(а): Вот я и сомневаюсь, что полностью перейду, но хочу попробовать на какой-то срок только сырое и посмотреть как самочувствие будут, ну и вес, кожа, волосы, зубы. А после питаться 80/20? Плюс исключить мясо и оставить рыбу, а крупы вымачивать вместо варки. Хотя по Вулфу ничего нельзя есть из чего не выжмешь живой сок.
А на Кериновское ссылку можете дать? У меня нет ссылок, я книги читала. Вот одна из них http://www.amazon.com/Soak-Your-Nuts-Cl ... 1570672644
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 31 мар 2014, 21:06 |
|
|
Вот тут девушка рассказывает, как у нее коже изменилась.
https://www.youtube.com/watch?v=pvJA40zMY3M
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 01 апр 2014, 00:51 |
|
|
ну во впервых это огромный стресс для организма, и если уж делать это,то переходить надо не резко, а постепенно и наблюдать себя (анализы крови, мочи и т.д.) во вторых не каждому такая диета подходит, есть теория на эту тему,у одних янь.. преобладает, у других -- инь, одним сырые салаты идут другим вареная пища,, нужно знать свое тело хорошо, чтобы решаться на такие экперименты, и и в третьих (и думаю не в последних..) как я выяснила недавно, любые такие диеты ведут к остеопорозу...с чем и можно меня поздравить теперь.  и это при том, что я вела много лет здоровый образ жизни, не курила, не пила, мясо не употребляла лет 15.... в результате стала замечать, что иммунитет ослаб,т.е. простудой стала болеть чаще (2 раза в год как норма)... поэтому я завязала с этими экспериментами давно. начала есть курицу и рыбу,а также перец острый, простудой прекратила болеть так часто. с другой стороны, должна признать, что очищенный организм это хорошо,нужно только не захламлять его опять а продолжать держаться подальше от вредных продуктов, как конфеты, пи рожные и т.д., чего я не делала, я сладкоежка. поэтому после всех этих экспериментов а также самообразования,(много книжек прочитала на эту тему) пришла к выводу- самое лучшее - овощи- в приоритете,как минимум 60%, избегать жирное, сладкое, очень соленое,чем менее овощ и в обработке тем лучше. Vitamex - хорошее решение в этом случае, и быстро и питательно. fly free писал(а): Nicole+ писал(а): баловалась как-то, но завязала не советую, долго рассказывать, просто не советую. просто кушайте овощей побольше, процентов 60 и все. мяса как можно меньше, конфет и сладостей тоже. А в кратце, почему не пошло? У сыроедения какие могут быть противопоказания если человек здоров к примеру?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 01 апр 2014, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: У сыроедения какие могут быть противопоказания если человек здоров к примеру? Я думаю нет у сыроедения никаких противопоказаний, просто надо знать что нужно кушать и в каких количествах. Сыроедение сыроедению рознь. А то многие не знают ничего и начинают сыроедение по их понятиям, а это может означать что угодно. Я занимаюсь этим вопросом уже несколько лет, пару месяцев сыроедила, чувствовала себя как никогда хорошо, супер, но съехала, тяжело это, мне по крайней мере. Но надежды не оставляю. Сейчас на чем-то типа палео, состояние сейчас и состояние на сыроедении - несравнимое, поэтому мысли о нем не оставляю ни на минуту.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 01 апр 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все хорошо вмеру.Самое главное почему сыроедение минус , потому что приготовление boost antioxidant activity, despite reduction in vitamin C конечно. Многие продукт именно в готовом виде усваиваются в плане витаминов, минералов лучше, сырые овощи и тдп прекрасно, когда оно не 100% диета. п.с. Recent studies confirm that the body absorbs much more of the beneficial anti-cancer compounds (carotenoids and phytochemicals—especially lutein and lycopene) from cooked vegetables compared with raw.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
JISTYA писал(а): не сыроед, но предпочитаю все свежее и сырое  вернее мясо не ем, рыбу и морепродукты минимум, зато много масел, зерен, салатов, фруктов. Делаю соки с мякотью, овощные соки-супы, плюс орехи, семена чиа, кожа, ногти, волосы, укрепляю только аргановым масло, этоновшество попробовала вот уже две недели и результат удивительный! Не знаю, может мое тело такое благодарное и откликается с удвоольствием на него, но чувствю очень большие изменения от масла. Причем фрукыт с утра, вечерком овощные соки-супы, вкусно, хотите смуви, хотите пюре, все что угодно, вкусно легко и радостно. Отказалась от всех кофе и чаев, пью лимоную травку, голова свежая ясна! Кофе и чай еще один обман и разводка, как только освобождается тело от этой гадости, прямо и спать не хочетсяч и бодрый. В общем к сыроедению не готова напрямую, но если уж смотерть рацион, то у меня прямо большая часть продуктов сыроедю  Что за лимонная травка? Можно рецептик?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 18:35 |
|
|
вы сами себе противоречите, с одной стороны говорите, что это "трудно, съехала", а с другой упрекаете кого-то в незнании сыроедения... вам сколько лет и сколько лет вы на этой диете? я знаю, что говорю так как имею достаточно долгую практику вегетарианства (11 лет чистого + 4 года съехала на яйца и рыбу),поэтому с полной ответственностью заявляю, невозможно современному работающему человеку организовать сбалансированную вегетарианскую диету, вы обязательно съедите с этой диеты, как вы выразились,и очень точно кстати. почистить организм здоровой диетой или попоститься можно и нужно!но осторожно. если вы с детства питались как и большинство, если у вас в семье не сыроеды, вам будет очень трудно и некомфортно жить, постоянно нацеливаясь на проблему организации полноценного питания в соответствии с вашей диетой и кончите вы сниженным иммунитетом в конце концов, и хорошо если ваш иммунитет достаточно крепок сейчас и не свихнется окончательно. поэтому мой совет ко всем экспериментаторам над своим здоровьем-самый оптимальный вариант здорового питания - это поменьше мяса, жирного, сладкого и побольше овощей и натуральных (свежевыжатых соков), кушать медленно и жевать тщательно, больше двигаться и меньше злиться.. и будет вам здоровое питание и здоровое тело. всем - здоровья, это главное, берегите свое здоровье и не насилуйте свое тело диетами, которые вам не по душе и малоизвестны вам! Laara писал(а): Цитата: У сыроедения какие могут быть противопоказания если человек здоров к примеру? Я думаю нет у сыроедения никаких противопоказаний, просто надо знать что нужно кушать и в каких количествах. Сыроедение сыроедению рознь. А то многие не знают ничего и начинают сыроедение по их понятиям, а это может означать что угодно. Я занимаюсь этим вопросом уже несколько лет, пару месяцев сыроедила, чувствовала себя как никогда хорошо, супер, но съехала, тяжело это, мне по крайней мере. Но надежды не оставляю. Сейчас на чем-то типа палео, состояние сейчас и состояние на сыроедении - несравнимое, поэтому мысли о нем не оставляю ни на минуту.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 18:42 |
|
|
Сырая рыба - ужас!!! Подцепите глисты, герпес и еще какую-нить дрянь.
Мое личное имхо - на сыроедение надо переходить уже будучи веганом. Автор, попробуйте исключить ВСЕ животные продукты и посмотрите как долго Вы можете так питаться.
Прочитайте вот эту книжку, автор: http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 03 апр 2014, 18:54 |
|
|
Nicole+ писал(а): вы сами себе противоречите, с одной стороны говорите, что это "трудно, съехала", а с другой упрекаете кого-то в незнании сыроедения... вам сколько лет и сколько лет вы на этой диете? Laara никак себе не противоречит. Она знает что говорит. Я, вот, тоже съезжаю с сыроедения постоянно. Только я съезжаю не на яйца-рыбу как Вы, автор, а на веганскую диету (последнее время), а ранее на вегетарианскую. Nicole+ писал(а): я знаю, что говорю так как имею достаточно долгую практику вегетарианства (11 лет чистого + 4 года съехала на яйца и рыбу),поэтому с полной ответственностью заявляю, невозможно современному работающему человеку организовать сбалансированную вегетарианскую диету, вы обязательно съедите с этой диеты, как вы выразились,и очень точно кстати. Глупости! Еще как возможно. И не только вегетарианскую, а и веганскую. Nicole+ писал(а): если вы с детства питались как и большинство, если у вас в семье не сыроеды, вам будет очень трудно и некомфортно жить, Да, прям. Я так живу уже около 30 лет. Мне комфортно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|