 |
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, взяла у мамы рецепт, всегда мне они нравились. Сделала тесто, но блинчики совсем никак не прожариваются. Вот совсем, сгорят но не прожарятся. Может кто знает почему? там 0,5л кефира, 2 яйца, масло, соль, сахар, мука. Ничего особенного. Кто что знает про блинчики на кефире? давайте поделимся? ... со мной... 
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 07:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
у меня есть рецептик замороченный немного и если вы любите тонкие блинчики: нужно 1 стакан кефира (нагреть чтобы кефир свернулся), 1 стакан холодной воды, 1 стакан кипящей воды (в кипящую воду кинуть полчайной ложки соды, как "погаситься" добавить стакан холодной воды и туда же кефир, снять с огня), в жидкость добавить взбитые с сахаром (тут уж какие любите блины, сладкие-не очень) 2 яйца и муки чтобы тесто было как жидковатая сметана, как тесто готово влить пару ложек раст масла и жарить на очень горячей сковороде (желательно чугунной прокаленной)
так же есть рецепт "настоящих" американских блинов: нужно на 4-5 блина 1 кап кефира, 1 яйцо, 2 таблспун растопленного масла, 1 столовую ложку сахара, соль, чайная ложка байкинг паудэ, 5-6 столовых ложек муки (в общем чтобы как густая сметана)
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Состав: 600-700 г кефира, муки сколько тесто возьмет (примерно 2,5 ст). 3/4 ст воды (кипятка), 1 ч.л. соды (без горки), 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: 1. Кефир, соль и сахар взбить венчиком. 2. Просеять муку и перемешать с кефирной массой. 3. В стакан с кипятком положить соду, перемешать и быстро ввести в тесто. 4. Добавить масло растительное. 5. Дать тесту отдахнуть минут 10-15 и приступать к жарке.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Laara писал(а): Девы, взяла у мамы рецепт, всегда мне они нравились. Сделала тесто, но блинчики совсем никак не прожариваются. Вот совсем, сгорят но не прожарятся. Может кто знает почему? там 0,5л кефира, 2 яйца, масло, соль, сахар, мука. Ничего особенного. Кто что знает про блинчики на кефире? давайте поделимся? ... со мной...  Вы про соду забыли, без соды на молоке можно печь блинчики, но на кефире,только с содой 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Была сода, забыла написать. Спасибо за ответ.
И попробую по новому рецепту, большое спасибо.
У меня была такая проблема раньше, еще в России, и не помню в чем было дело. Мама говорит что бывает что если муки чуть больше чем надо, тогда пропекаются, но тут вообще не пропекаются, только тонюсенькая корочка, а внутри - сыро, сколько не жарь.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Laara писал(а): Была сода, забыла написать. Спасибо за ответ.
И попробую по новому рецепту, большое спасибо.
У меня была такая проблема раньше, еще в России, и не помню в чем было дело. Мама говорит что бывает что если муки чуть больше чем надо, тогда пропекаются, но тут вообще не пропекаются, только тонюсенькая корочка, а внутри - сыро, сколько не жарь. думаю,что сковородка тонкая,уверена. при толстой, чугунной сковороде,проблем не будет,там температура нагрева другая.тефлон тут не пойдет. только толстостенная,тяжелая сковорода,без тефлона,чугун,само то! и масло,сода в тесто обязательно. еще, можно совет? пару ложек мака в тесто и усе! пипец-вкуснятина!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
никогда не слышала БЛИНЧИКИ на КЕФИРЕ!  у меня бабушка лепешки пекла на нем, да и маман тоже.. выходили отличные, в 0.5-0.7см толшиной... а бабушка делала всегда на дрожжах... яйца в кефирные лепешки ни к чему.. а вот про блины не знаю... туда соды бухнуть и муки... 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 12 янв 2011, 18:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
я соду всегда гашу уксусом, но говорят, что с кефиром этого делать не обязательно, блины у меня всегда дырявчатые получаются и тонкие. О хим процессе никогда не задумывалась - вот гашу и всё тут. Согласна, что очень много зависит от сковороды и её накала.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 13 янв 2011, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девочки, спасибо за ответы и советы! попробую еще раз.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 15 янв 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
У меня есть замечательный рецепт оладушек на кефире. Получаются всегда ,привкуса соды нет. Главное, по пецепту все сделать, не вымешивать. Если в рецептик гляните - поймете, о чем я http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 21 янв 2011, 22:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 04:01 Сообщения: 208
|
я пеку тоненькие блинчики (2 мм толщиной) с дырочками на американской смеси для пенкейкс KrustEz or any pancake mix (вместо муки,соду не кладу,в смеси уже всё есть).Всё кладу на глаз.В сухую смесь добавляю 2 яйца, соль,сахар, 1% молоко и доливаю воды,чтобы получилась ОЧЕНь жидкая сметаннообразная смесь.Надо тесто растирать,чтобы было без комочков,я в начале его растираю когда мало жидкости влито,потом просто развожу до нужной консистенции молоком или водой.Вливаю растительного масла 2 столовые ложки и пеку на сковороде. Недавно делала,мы с сыном все слопали с вареньицем. 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 24 янв 2011, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Тоже такие пеку ,как belle 1 . Смесь уже готовая продаётся с Butter milk.
Вложения: |

31U7h7WP41L__SL500_AA300_.jpg [ 12.55 КБ | Просмотров: 2525 ]
|
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 30 окт 2012, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вам отличный Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Продукты яйца 2 шт. кефир 3 стакана мука 2 стакана сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 31 окт 2012, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
На кефире (buttermilk) супер блинчики, делаю на глаз , всего одно яйцо, соду погасить обязательно и муки немножко, чтобы очень густое тесто. Laara, cекрет красивых оладушков и пропеченных - печь на очень маленьком огне, постоянно поворачивая сковороду. Они тогда толстенькие и воздушные  Я наливаю тесто ложкой на горячую сковороду, делаю их маленькими - одна-две десертных ложки.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Блинчики на кефире Добавлено: 03 ноя 2012, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 11:55 Сообщения: 350 Откуда: usa
|
belle1 писал(а): я пеку тоненькие блинчики (2 мм толщиной) с дырочками на американской смеси для пенкейкс KrustEz or any pancake mix (вместо муки,соду не кладу,в смеси уже всё есть).Всё кладу на глаз.В сухую смесь добавляю 2 яйца, соль,сахар, 1% молоко и доливаю воды,чтобы получилась ОЧЕНь жидкая сметаннообразная смесь.Надо тесто растирать,чтобы было без комочков,я в начале его растираю когда мало жидкости влито,потом просто развожу до нужной консистенции молоком или водой.Вливаю растительного масла 2 столовые ложки и пеку на сковороде. Недавно делала,мы с сыном все слопали с вареньицем.  ух,ты надо попробывать!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|