ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
салат мясной https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84263 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ananas [ 07 окт 2012, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | салат мясной |
Могу предложить Вам отличный рецепт мясного салата с помидорами Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают растительным маслом, смешанным с тмином, и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. С помидоров снимают кожицу, разрезают их на половинки и нарезают ломтиками. Лук очищают и мелко рубят. Все продукты соединяют, солят, перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата и веточками петрушки. Продукты говядина отварная 300 г помидоры 4 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки тмин молотый 0.5 ч. ложки салат зеленый 1 пучок зелень петрушки 0.5 пучка соль по вкусу |
Автор: | fly free [ 09 окт 2012, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
Спасибо, надо попробовать. Как раз для палео диеты подойдет ![]() |
Автор: | Karsy [ 10 окт 2012, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
fly free писал(а): Спасибо, надо попробовать. Как раз для палео диеты подойдет ![]() Это бот. Ему "спасибо" не надо. Копипаст (не всегда качественный) с кулинарных книг и сайтов. Так что вы поосторожнее. |
Автор: | lightlife [ 13 окт 2012, 16:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной | ||
сколько ни смотрела на эти ананасовские рецепты (уж не знаю, откуда этот бот их цапает) ни одного приемлемого. То одних жиров по полкилограмма, то сахара горы, все какие-то несоответствия. Я бы не стала по этим рецептам готовить. А из мясных салатов мне очнеь понравился салат Карибский отварное куриное мясо - 200 грамм ветчина - 200 грамм репчатый лук - одна штука консервированные ананасы - четыре штуки изюм - 50 грамм грецкие орехи - 100 грамм майонез - по вкусу болгарский перец - одна штука шампиньоны - 150 грамм лимонный сок - две столовых ложки вода - одна столовая ложка Способ приготовления Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем небольшими брусочками. Зальем кипятком изюм и на полчаса оставим. Затем сольем воду. Грибы помоем, нарежем небольшими кусочками и жарим до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Лимонный сок разбавить водой и перемешаем. Лук почистим, помоем, мелко нарежем и обдадим кипятком. Затем сольем воду, польем лук лимонной смесью и отожмем. Болгарский перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчим. Кружочки консервированных ананасов нарежем небольшими кусочками. В салатнице соединим куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешаем и подадим салат на стол. (http://vkusnoe.info/5370-salat_karibskij.html) или "Козел в огороде" Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. - Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. - Сырая морковь, - Белокочанная капуста - Огурец (свежий или маринованный) все шинкуем мелкой соломкой, - Варёную свёклу трём на крупной тёрке. - Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едо прямо за столом.
|
Автор: | Ksu2011 [ 13 окт 2012, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
"Козел в огороде" , один из любимых майонезных салатов ![]() |
Автор: | Karsy [ 14 окт 2012, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
А я и не знала, что такой салат есть. Сестра мужа такое обычно делает, но не смешивает перед едой, а каждый берет то, что хочет и соусом в тарелке уже поливает. ![]() |
Автор: | lightlife [ 15 окт 2012, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
Karsy писал(а): А я и не знала, что такой салат есть. Сестра мужа такое обычно делает, но не смешивает перед едой, а каждый берет то, что хочет и соусом в тарелке уже поливает. ![]() Это совсем не то. У этого салата, несмотря на то, что продукты вроде бы самые обычные, вкус получается совсем необычный. А вот почему он такой получается, не знаю. И смотрится красиво, и заправляется оригинально, и вкус не с чем не спутаешь. |
Автор: | Karsy [ 15 окт 2012, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
lightlife писал(а): Это совсем не то. У этого салата, несмотря на то, что продукты вроде бы самые обычные, вкус получается совсем необычный. А вот почему он такой получается, не знаю. И смотрится красиво, и заправляется оригинально, и вкус не с чем не спутаешь. Что значит "совсем не то"? Продукты те же. И выглядит так же. ![]() Но если хотите - пусть будет по-вашему. Я всего лишь подметила практически 100%-ю идентичность. |
Автор: | moma [ 16 окт 2012, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
я какой-то салат помню. оригинальный по вкусу кубиками порезаное отварное куриное филе кедровые орехи кубиками порезанный консервированый ананас тушеные с луком грибы шампиньоны чуток майонеза прикольный. может кто попробует. это если кому-то надоедает оливье и салат с крабовыми палочками на праздники - это как вариант чего-то нового. сорри, названия салата не знаю. |
Автор: | Karsy [ 16 окт 2012, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
moma писал(а): я какой-то салат помню. оригинальный по вкусу кубиками порезаное отварное куриное филе кедровые орехи кубиками порезанный консервированый ананас тушеные с луком грибы шампиньоны чуток майонеза прикольный. может кто попробует. это если кому-то надоедает оливье и салат с крабовыми палочками на праздники - это как вариант чего-то нового. сорри, названия салата не знаю. Я так прикинула (по ингредиентам), что если не стряхивать весь сок от ананасов и оставить чуть масла после тушения грибов, то майонез и не надо - достаточно заправки будет, имхо. Но я бы еще салата (листьев) добавила. |
Автор: | loryna [ 16 окт 2012, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
Девочки,а кто знает салат из языка с грибами ? Я в Одессе ела в баре,вкусный был,назывался" Корсиканский",в интернете не нашла... |
Автор: | moma [ 16 окт 2012, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
Карси, еще вариант без майонеза. Если тушеные грибы с луком заправить ложкой сметаны. И это все в салат. Естественно, майонеза не надо будет. Слушай, наглала сама себе аппетит. Сотворить, что ли.. |
Автор: | Karsy [ 17 окт 2012, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
moma писал(а): Карси, еще вариант без майонеза. Если тушеные грибы с луком заправить ложкой сметаны. И это все в салат. Естественно, майонеза не надо будет. Слушай, наглала сама себе аппетит. Сотворить, что ли.. Я сотворю. У меня и кедровых орехов полно и грибы нужно "утилизировать". Мерси за идею. ![]() |
Автор: | lightlife [ 20 окт 2012, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
Karsy писал(а): lightlife писал(а): Это совсем не то. .... Что значит "совсем не то"? Продукты те же. И выглядит так же. ![]() Но если хотите - пусть будет по-вашему. Я всего лишь подметила практически 100%-ю идентичность. Под "совсем не то" я имела в виду, что гости берут только приглянувшиеся инградиенты, и в итоге самого козла в огороде не получается. Весь фокус как раз в том и есть, что смешивается все и именно с майонезом. Ведь когда мы делаем слоеный салат, мы не спрашиваем, кто что любит и кто что не любит. Рецептура есть рецептура, не нравится - не кушайте, на праздничном столе полно других блюд. А брать, кому что нравится это называется не салат "Козел в огороде", а шведский стол (хоть и с миниатюре) |
Автор: | Karsy [ 21 окт 2012, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: салат мясной |
lightlife писал(а): Под "совсем не то" я имела в виду, что гости берут только приглянувшиеся инградиенты, и в итоге самого козла в огороде не получается. Весь фокус как раз в том и есть, что смешивается все и именно с майонезом. Ведь когда мы делаем слоеный салат, мы не спрашиваем, кто что любит и кто что не любит. Рецептура есть рецептура, не нравится - не кушайте, на праздничном столе полно других блюд. А брать, кому что нравится это называется не салат "Козел в огороде", а шведский стол (хоть и с миниатюре) Да бога ради. Пусть будет по-вашему. Я с вами ни разу не спорю. P.S. Что мне нравится у именитых шефов - они практически никогда не ставят жесткие рамки, почти всегда предлагают варианты замены ингредиентов, способы приготовления, подачи и т.п., а вот "майонезная нямка" почему-то обязательно требует соблюдения всех телодвижений и если вдруг появляются какие-то вопросы или замечания, то "вы положили не 228 г, а 227 г майонеза и поэтому у вас не получилось". ![]() P.P.S. И да - я спрашиваю, кто каких продуктов не ест, т.к. самоцели приготовить "слоеный салат" (и пофиг, что кому-то чего-то не понравилось) у меня нет, а вот вкусно накормить пришедших ко мне гостей мне приятно. Логику "не нравится - не ешьте" применительно к приглашенным гостям я считаю полным неуважением к ним. ИМХО. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |