ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Пельмени (на вкус и цвет....)
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84236
Страница 1 из 1

Автор:  Irishok [ 05 окт 2012, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Пельмени (на вкус и цвет....)

Точно знаю,что была такая тема,тк сама там лично писала и фото ставила,но видимо удалили,тк не могу найти. Открываю по новому. Все знают про традиционные пельмени и у каждой хозяйки свой рецепт. Я тут нашла в инете рецепт ленивых пельменей и решила испробовать. Боялась,что вся начинка выпадет-нет-лежала как приклееная. Рецепт для ленивых или у кого времени нет. По вкусу-как настоящие пельмени,а времени на лепку занимает всего-ничего. Вот тут рецепт-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Вот мои пельмешки.

Автор:  Ksu2011 [ 05 окт 2012, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

Irishok писал(а):
Точно знаю,что была такая тема,тк сама там лично писала и фото ставила,но видимо удалили,тк не могу найти. Открываю по новому. Все знают про традиционные пельмени и у каждой хозяйки свой рецепт. Я тут нашла в инете рецепт ленивых пельменей и решила испробовать. Боялась,что вся начинка выпадет-нет-лежала как приклееная. Рецепт для ленивых или у кого времени нет. По вкусу-как настоящие пельмени,а времени на лепку занимает всего-ничего. Вот тут рецепт-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Вот мои пельмешки.

:s_thumbup , очень интересно, а фарш не распадается при варке?

Автор:  Irishok [ 05 окт 2012, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

Нет,совершенно не распадается. Я вот побоялась в первый раз его варить в кастрюле-вон я варила в сковородке. Ничего не распалось-держалось как родное. :a_plain

Автор:  tetiana t [ 05 окт 2012, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

ой а я сначала на фото посмотрела,и подумала что это жаренные пельмени(на сковородке).ну думаю даааа,действительно на вкус и цвет :c_laugh
а так,интересный рецепт.может и попробую

Автор:  Irishok [ 05 окт 2012, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

вот у меня пельмени трех видов.

Пельмени простые,пельмени ленивые,пельмени супер-ленивые. :c_laugh

Автор:  user[f] [ 05 окт 2012, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

Irishok писал(а):
вот у меня пельмени трех видов.

Пельмени простые,пельмени ленивые,пельмени супер-ленивые. :c_laugh


а чем вы так пельмень красиво закрутили?

Автор:  IRENE S [ 05 окт 2012, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

я так обычно вареники закручиваю, а пельмени с рыбным фаршем сначала такую же косичку, а потом, как обычную пельмешку - ушком. Это чтобы их от мясных отличить.

Автор:  ananas [ 22 янв 2014, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пельмени (на вкус и цвет....)

Я часто делаю на обед и про запас.
Изображение
Классические китайские пельмени

Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—30 мин. Приготовить фарш: свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, капусту мелко нарубить, зеленый лук нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, кунжутное масло, можно влить 1 – 2 ст. л. холодной воды для эластичности. Тесто раскатать в ровный жгут диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками (10 г), каждый кусочек теста раскатать в виде круглой лепешки. На лепешку положить фарш и защипать противоположные концы лепешки так, чтобы между начинкой и краем получилось небольшое пространство. Готовые пельмени уложить на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались. Отварить в кипящей воде до готовности. Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
вода по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
свинина 500 г
капуста свежая 400 г
лук зелёный 100 г
соус соевый 1 ч. ложка
масло кунжутное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/