Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Точно знаю,что была такая тема,тк сама там лично писала и фото ставила,но видимо удалили,тк не могу найти. Открываю по новому. Все знают про традиционные пельмени и у каждой хозяйки свой рецепт. Я тут нашла в инете рецепт ленивых пельменей и решила испробовать. Боялась,что вся начинка выпадет-нет-лежала как приклееная. Рецепт для ленивых или у кого времени нет. По вкусу-как настоящие пельмени,а времени на лепку занимает всего-ничего. Вот тут рецепт-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Вот мои пельмешки.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Irishok писал(а):
Точно знаю,что была такая тема,тк сама там лично писала и фото ставила,но видимо удалили,тк не могу найти. Открываю по новому. Все знают про традиционные пельмени и у каждой хозяйки свой рецепт. Я тут нашла в инете рецепт ленивых пельменей и решила испробовать. Боялась,что вся начинка выпадет-нет-лежала как приклееная. Рецепт для ленивых или у кого времени нет. По вкусу-как настоящие пельмени,а времени на лепку занимает всего-ничего. Вот тут рецепт-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
Вот мои пельмешки.

:s_thumbup , очень интересно, а фарш не распадается при варке?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 19:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Нет,совершенно не распадается. Я вот побоялась в первый раз его варить в кастрюле-вон я варила в сковородке. Ничего не распалось-держалось как родное. :a_plain

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
ой а я сначала на фото посмотрела,и подумала что это жаренные пельмени(на сковородке).ну думаю даааа,действительно на вкус и цвет :c_laugh
а так,интересный рецепт.может и попробую


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 19:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
вот у меня пельмени трех видов.

Пельмени простые,пельмени ленивые,пельмени супер-ленивые. :c_laugh

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Irishok писал(а):
вот у меня пельмени трех видов.

Пельмени простые,пельмени ленивые,пельмени супер-ленивые. :c_laugh


а чем вы так пельмень красиво закрутили?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
я так обычно вареники закручиваю, а пельмени с рыбным фаршем сначала такую же косичку, а потом, как обычную пельмешку - ушком. Это чтобы их от мясных отличить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени (на вкус и цвет....)
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 02:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Я часто делаю на обед и про запас.
Изображение
Классические китайские пельмени

Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—30 мин. Приготовить фарш: свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, капусту мелко нарубить, зеленый лук нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, кунжутное масло, можно влить 1 – 2 ст. л. холодной воды для эластичности. Тесто раскатать в ровный жгут диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками (10 г), каждый кусочек теста раскатать в виде круглой лепешки. На лепешку положить фарш и защипать противоположные концы лепешки так, чтобы между начинкой и краем получилось небольшое пространство. Готовые пельмени уложить на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались. Отварить в кипящей воде до готовности. Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
вода по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
свинина 500 г
капуста свежая 400 г
лук зелёный 100 г
соус соевый 1 ч. ложка
масло кунжутное 1 ч. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: