Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Органик - опять промывка мозгов?
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто хочу поделиться. Сегодня пока ждала доктора, смотрела фильм о пище.

Оказывается пища с маркировкой "органик" - самая низкокачественная. Такая маркировка подразумевает отсутствие ширяния антибиотиками скота за какой-то срок до его убоя.
Следующая по качеству - релаебл - без якобы антибиотиков и гормонов.
Самая высококачественная пища должна иметь 4 маркировки: нет антибиотиков, нет ОСТАТКОВ антибиотиков, нет гормонов и нет еще чего-то(не помню)

Заголовок сообщения: Re: Органик - опять промывка мозгов?
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получается, такое же Г как и все остальное, только втридорога.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
ну почему после просмотра одного фильма делаются такие выводы?
А что же вы скажете про овощи? соки? фрукты?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
А что же вы скажете про овощи?

Вот этот вопрос меня больше всего и мучает! Как можно вырастить урожай без обработки пестицидами? Он же погибнет весь! Помните органические яблочки с дачи? Мы их опрыскивали, а они все-равно зачервивливались. И сравните их с магазинной органикой, где яблочко к яблочку.

Как можно вырастить стадо телят без прививок и антибиотиков? А особенно кур!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Вот этот вопрос меня больше всего и мучает! Как можно вырастить урожай без обработки пестицидами? Он же погибнет весь! Помните органические яблочки с дачи? Мы их опрыскивали, а они все-равно зачервивливались. И сравните их с магазинной органикой, где яблочко к яблочку.

Как можно вырастить стадо телят без прививок и антибиотиков? А особенно кур!

Наверное, также, как и человечье поголовье :c_laugh Есть ведь примеры - и много.

Была про это тема, горячо обсуждали. В "органике" тоже применяются разные удобрения и "пестициды", но они не такие вредные для человеческого организма.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совсем недавно был отчет нескольких универов о качестве органик продуктов. Контроль велся в течении 15 лет.
Вывод - разницы между органик и не органик нет никакой. Ни по витаминам, ни по качеству, ни по вкусу. Единственнная разница - пестициды в органике встречаются в 10%, а в неорганике в 30% продуктов.

Кстати, насчет овошей и фруктов. Там прямо было написано - невозможно вырастить чистый органический продукт. В природе все взаимосвязано и что осталось в почве и что льется с неба все попадает в продукт. Обрабатывается все еще на уровне семян и потом многократно. Когда идет разговор о производстве товара в промышленном размере, то смешно надеяться на органик.

Насчет качества там на самом деле труба. Особенно после 2005 года, когда в обойму органиков вступили крупные корпорации и изменили закон под себя. Очень много в органик продуктах не указывается на этикетках, согласно закону.

Вобшем большой развод на деньги. Модно и прибыльно.

Девочки, ищите в округе мелких фермеров у них еше можно найти что то натуральное.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приверженцам всего натурального: переизбыток навоза в почве (извиняюсь перед особами нежными) ведет к переизбытку нитратов в овощах.
Так что даже при использовании только натуральных удобрений можно получить не очень полезный продукт.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натуральные удобрения это же не только навоз. Очень активно используется перегной, т.е. отходы с кухни, трава и т.д.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
serinak писал(а):
А что же вы скажете про овощи?

Очень даже можно вырастить. Я у себя на огороде все так и выращиваю, вредителей никаких нет, ничего не червивиет. Родители моего мужа тоже ничем не опрыскивают. В средней полосе может и нельзя - так это зона рискованного земледелия с бедными почвами, а здесь на юге растет прекрасненько....

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на бекярде органическое апельсиновое дерево - часть урожая благополучно сьедается, другая часть опадает на землю. Плоды мелкие, без слез не взглянешь. То, что нам достается, очень кислое, но соки, зараза, из него такие вкуснючие, что,ах!!! Никакие НЕвостановленные апельсиновые соки из магазина ему в подметки не годятся.
Если бы это апельсиновое дерево было бизнес-деревом, то к нему отношение было бы другое:удобрить-опрыскать-собрать урожай.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже огромное дерево. Апельсинов много и очень вкусные, но они мелкие по сравнению с теми что растут тут в колхозных садах. И червячки и прочие твари их едят очень хорошо.
Я тоже сажаю всякие овощи, но земля у нас бедная - камни и глина поверх болота. Землю покупаю и органик удобрения тоже, и навоз и компост свой добавляю. Вобщем стараюсь все понатуральнее, химией не брызгаю. Но если сравнить мои помидоры и те которые растут на полях вокруг города, то это день и ночь. Мои раза в два меньше. Даже если покупать помидоры в горшках (у нас продают огромные кусты), то при покупке они выглядят просто монстрами с толстыми стволами и кучей цветов. Но стоит их посадить в землю, как их рост стремительно сокращается, поскольку химию я не лью. Я уже не говорю про всякую тварь сжирающую урожай. То улитки набегут и за день сожрут все огурцы. То огромные гусеницы, которые за считаные часы сжирают папаи и помидоры.
Понятно, что фермеры не будут ждать когда урожай слопают, они все обрабатывают заранее. Причем дрянь которой обрабатывают от улиток очень вредная.

Учитывая что вся Флорида распахана от берега до берега под сады и огороды и все это на болотах (в нашей южной части) на которых без удобрений и всяких гадоубивателей ничего расти просто не будет, можно представить какое количество химии выливается на поля. И смешно расчитывать что на соседнии "органические" поля ничего не попадет. Да там просто ничего не вырастет без химии. Это я обхожу свои кусты каждый день и собираю то гусениц, то тлю, то улиток. А фермер просто не в состоянии обходить свои поля_

А если учитывать что все лето с самолетов идет противомаскитная обработка, которая якобы не опасна для людей и флоры, да и урожай у на собирают зимой. Но она всеравно попадает в землю_ То о какой органики мы говорим.

Может в Кали и можно чтото вырастить без химии, то у нас нет. Если говорить о промышленных размерах урожая.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, куда ни плюнь - везде ж***. Что же есть тогда?

Уж простите мой лэнгвич :k_crying

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Что же есть тогда?

Пить вино, выращенное на высокогорных плантациях. В такой виноград точно ничего не добавляют. :angel

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:44 
Богиня
Богиня

На одном вине долго не протянешь! :voldar04

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 16:51 
Богиня
Богиня

Однако мясо, курица по вкусу очень отличаются, органик от не органика, также молочные продукты.Овощи как по мне то одинаковые.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только