ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Корж Безе, торты и пирожные.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84006
Страница 1 из 16

Автор:  Lady_Phoenix [ 20 сен 2012, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Корж Безе, торты и пирожные.

Девочки, помогите понять и приготовить корж, на вид и вкус как Безе, но если делать само Безе, то при прослоении кремом, корж размокает. Значит это не "чистое" безе.

Предыстория:
приехала подруга в гости со сделанным на заказ тортом. ООООЧЕНЬ вкусно! Я попробовала повторить и получилось все, кроме этого коржа. Толщиной он, примерно 1 см. Пористый (в мелкую дырочку). Сухой и хрустящий, но не ламающийся, как Безе. Такое впечатление, что это корж-безе, но там мука или крахмал или еще что.. Не только белки и сахар.
Может кто узнал по описанию и знает рецепт похожего коржа? Поделитесь pls

Автор:  Magnona [ 20 сен 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе

http://shabunia-tania.livejournal.com/59571.html ?

Автор:  Lady_Phoenix [ 21 сен 2012, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе

Magnona писал(а):
http://shabunia-tania.livejournal.com/59571.html ?

Спасибо, но это не то!
Там ингридиенты как в безе

меренга:
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. какао
4 белка больших яиц (комнатной температуры)
100 гр сахарного песка

Это я уже пробовала. Нужен корж ПОХОЖИЙ на безе, но не с одними яйцами и сахаром/пудрой.

Буду ждать. Может еще кто поможет

Автор:  Lady_Phoenix [ 24 сен 2012, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

JISTYA писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Девочки, помогите понять и приготовить корж, на вид и вкус как Безе, но если делать само Безе, то при прослоении кремом, корж размокает. Значит это не "чистое" безе.

Предыстория:
приехала подруга в гости со сделанным на заказ тортом. ООООЧЕНЬ вкусно! Я попробовала повторить и получилось все, кроме этого коржа. Толщиной он, примерно 1 см. Пористый (в мелкую дырочку). Сухой и хрустящий, но не ламающийся, как Безе. Такое впечатление, что это корж-безе, но там мука или крахмал или еще что.. Не только белки и сахар.
Может кто узнал по описанию и знает рецепт похожего коржа? Поделитесь pls

Стало интересно и захотелось уточнить. Это было безе или корж ( смысле испеченный из муки) Или вы так безе называете коржом?
раньше делала торт графские развалины, потом нашла другой рецепт с коржом, стал нравится больше, может это вы имеете ввиду?
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... e349.shtml
в вашем рецепте нет соли и лимонного сока, может это меняет белок?

Это был корж. Круглый толщиной 1 см. Это небыли маленькие круглые безе выложенные по форме торта. Поэтому и не могу сообразить как его печь.
Пробовала печь большой круглый корж безе. Он в середине не пропекается. Слишком большой. А по краям, где пропекся, после покрытия взбитыми сливками - тает!(размокает). А в торте не размокал. Поэтому я делаю вывод, что хоть тот корж и был по виду как безе (сухой и пористый) это не 100%-е безе. Что-то там ещ есть. Скорее всего- мука, или еще что-то ...... :dum

Автор:  Раиса Захаровна [ 24 сен 2012, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Прогуглте "улыбка негра" там в рецепте есть корж как безе. Не размокает. (правда давно пекла, все детали не помню)

Автор:  Раиса Захаровна [ 24 сен 2012, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

А, прочитала еще раз. Поняла. Этот корж пекется из сгущенки (сырой), крахмала и кажется соды. Ща в тетрадь гляну.

Автор:  Раиса Захаровна [ 24 сен 2012, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Записуйте, Леди Феникс.
У меня сей корж под названием Торт "Северный". Хрустит как снежок.
В сгущеное молоко добавить яйца, соль, соду. Тщательно размешивая всыпать крахмал. Перелить смесь в форму, заполнив ее не более чем на 1\3, выпекать в духовке. (температуру не помню).
На банку сгущенки: 2 яйца, стакан картофельного крахмала, 1\2 ч.л. соды, щепотка соли.
Отпишитесь потом, он или нет.
Рецепт записала в тетрадь 20 лет назад, не шучу! :angel

Автор:  lioness12 [ 24 сен 2012, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Корж безе печется на торт Полет, а меренги на Графские развалины. Корж безе вполне себе пропекается, вернее безе не печется а ооооочень долго сушится на пергаменте в духовке на маааленьком огне, корж сохнет где-то порядка 2,5-3 часов, не меньше. У меня никогда не мок по краям, но я и не взбитые сливки намазывала, а крем из варенои сгущенки, взбитого масла и орехов.
Тот рецепт что у Раисзахаровны похож на взбитую молочную карамель.(?) Крахмал заменяет муку до некоторои степени.

Автор:  fly free [ 24 сен 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Мне кажется рецепт коржа как у миндальных макарон - белки, миндальная мука и пудра. Поэтому и не размокает - из-за миндаля. А хрустит как безе - это да.

Автор:  fly free [ 24 сен 2012, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Такой примерно
http://ru.geniuscook.com/romanticheskij ... valentina/

Автор:  fly free [ 24 сен 2012, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

"Принц.Зулу
11.01.2012, 12:43
Не знаю как в Севере, а я делаю просто: на 100 гр молотого миндаля - 1 белок, 100 гр сахарной пудры. Белок взбить до упругой пены, осторожно всыпать сах пудру и взбить до появления блеска. Обычно он появляется тогда, когда безе отказывается стекать или падать с венчиков. Осторожно всыпать миндаль и перемешать вилкой. Емкость на час поставить в холодильник, затем корж выложить на противень и оставить на ночь. Утром выпечь в течение 15 мин при 160 градусах. Если на ночь оставлять леннь, можно дать постоять чуту-чуть, в зависимости от терпения, и выпекать - корж получится чуть мягче."

Автор:  Integral part [ 01 окт 2012, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Леди Феникс, я в выходные делала торт, как уверяет автор рецепта, по технологии и пропорциям "Торта Киевского". Я сама киевский торт только в детстве ела и не помню деталей. Почему-то думала, что орехово-белковые коржи размокнут слегка и пропитаются кремом. Но они остались твердыми. При этом при откусывании не крошились, как безе. Похоже на те, что вы описали. Но они имеют явственный ореховый вкус, поскольку орехов в составе намного больше, чем муки.
Я гостям не говорила, что это киевский торт, но они как-то сами сразу догадались. Сказали, что всё в нем - как и должно быть.
Если Вам рецепт интересен и у Вас есть аккаунт в контакте, то у пользователя http://vk.com/id76588610 один из альбомов так и называется - "Киевский торт. Пошаговое приготовление." Если вас нет в контакте, могу рецепт скопировать сюда.

А еще хочу сказать про безе. Я в юности очень часто делала "Графские развалины." Если крем сделать достаточно жирным, то безе не размокает. Стояло у меня по несколько дней в холодильнике, и безе оставалось хрустящим. А как-то попробовала использовать крем на густой манной каше, взбитой с маслом, и безешки раскисли. Вышло суфле. Все равно любимые гости все сожрали и сказали - очень вкусно))))))
Удачи всем!

Автор:  Раиса Захаровна [ 06 окт 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Леди Феникс, ну что, пекли торт? Подошел ли какой из рецептов??

Автор:  Lady_Phoenix [ 13 окт 2012, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Только сегодня руки "дошли" до торта. Сейчас соберу все рецепты и пойду опробовать. Потом доложусь :)

Автор:  Lady_Phoenix [ 14 окт 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl

Докладаю:
со сгущенкой-это не то.
Миндальный-тоже не то.
Оказалось все просто. Это был корж обычного безе, только его печь надо было 4-5 часов. Возилась 2 дня с тортом, но все получилось! Ура! И всем огромное спасибо за помощь!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Страница 1 из 16 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/