|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 20 сен 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, помогите понять и приготовить корж, на вид и вкус как Безе, но если делать само Безе, то при прослоении кремом, корж размокает. Значит это не "чистое" безе.
Предыстория: приехала подруга в гости со сделанным на заказ тортом. ООООЧЕНЬ вкусно! Я попробовала повторить и получилось все, кроме этого коржа. Толщиной он, примерно 1 см. Пористый (в мелкую дырочку). Сухой и хрустящий, но не ламающийся, как Безе. Такое впечатление, что это корж-безе, но там мука или крахмал или еще что.. Не только белки и сахар. Может кто узнал по описанию и знает рецепт похожего коржа? Поделитесь pls
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 25 ноя 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе Добавлено: 20 сен 2012, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
http://shabunia-tania.livejournal.com/59571.html ?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе Добавлено: 21 сен 2012, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Magnona писал(а): http://shabunia-tania.livejournal.com/59571.html ? Спасибо, но это не то! Там ингридиенты как в беземеренга: 100 гр сахарной пудры 3 ст.л. какао 4 белка больших яиц (комнатной температуры) 100 гр сахарного песка Это я уже пробовала. Нужен корж ПОХОЖИЙ на безе, но не с одними яйцами и сахаром/пудрой.
Буду ждать. Может еще кто поможет
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 17:49 |
|
|
JISTYA писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Девочки, помогите понять и приготовить корж, на вид и вкус как Безе, но если делать само Безе, то при прослоении кремом, корж размокает. Значит это не "чистое" безе.
Предыстория: приехала подруга в гости со сделанным на заказ тортом. ООООЧЕНЬ вкусно! Я попробовала повторить и получилось все, кроме этого коржа. Толщиной он, примерно 1 см. Пористый (в мелкую дырочку). Сухой и хрустящий, но не ламающийся, как Безе. Такое впечатление, что это корж-безе, но там мука или крахмал или еще что.. Не только белки и сахар. Может кто узнал по описанию и знает рецепт похожего коржа? Поделитесь pls Стало интересно и захотелось уточнить. Это было безе или корж ( смысле испеченный из муки) Или вы так безе называете коржом? раньше делала торт графские развалины, потом нашла другой рецепт с коржом, стал нравится больше, может это вы имеете ввиду? http://www.liveinternet.ru/users/natali ... e349.shtml в вашем рецепте нет соли и лимонного сока, может это меняет белок? Это был корж. Круглый толщиной 1 см. Это небыли маленькие круглые безе выложенные по форме торта. Поэтому и не могу сообразить как его печь. Пробовала печь большой круглый корж безе. Он в середине не пропекается. Слишком большой. А по краям, где пропекся, после покрытия взбитыми сливками - тает!(размокает). А в торте не размокал. Поэтому я делаю вывод, что хоть тот корж и был по виду как безе (сухой и пористый) это не 100%-е безе. Что-то там ещ есть. Скорее всего- мука, или еще что-то ......
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Прогуглте "улыбка негра" там в рецепте есть корж как безе. Не размокает. (правда давно пекла, все детали не помню)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А, прочитала еще раз. Поняла. Этот корж пекется из сгущенки (сырой), крахмала и кажется соды. Ща в тетрадь гляну.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 18:21 |
|
|
Записуйте, Леди Феникс. У меня сей корж под названием Торт "Северный". Хрустит как снежок. В сгущеное молоко добавить яйца, соль, соду. Тщательно размешивая всыпать крахмал. Перелить смесь в форму, заполнив ее не более чем на 1\3, выпекать в духовке. (температуру не помню). На банку сгущенки: 2 яйца, стакан картофельного крахмала, 1\2 ч.л. соды, щепотка соли. Отпишитесь потом, он или нет. Рецепт записала в тетрадь 20 лет назад, не шучу! 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Корж безе печется на торт Полет, а меренги на Графские развалины. Корж безе вполне себе пропекается, вернее безе не печется а ооооочень долго сушится на пергаменте в духовке на маааленьком огне, корж сохнет где-то порядка 2,5-3 часов, не меньше. У меня никогда не мок по краям, но я и не взбитые сливки намазывала, а крем из варенои сгущенки, взбитого масла и орехов. Тот рецепт что у Раисзахаровны похож на взбитую молочную карамель.(?) Крахмал заменяет муку до некоторои степени.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 23:11 |
|
|
Мне кажется рецепт коржа как у миндальных макарон - белки, миндальная мука и пудра. Поэтому и не размокает - из-за миндаля. А хрустит как безе - это да.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 23:18 |
|
|
Такой примерно http://ru.geniuscook.com/romanticheskij ... valentina/
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 24 сен 2012, 23:27 |
|
|
"Принц.Зулу 11.01.2012, 12:43 Не знаю как в Севере, а я делаю просто: на 100 гр молотого миндаля - 1 белок, 100 гр сахарной пудры. Белок взбить до упругой пены, осторожно всыпать сах пудру и взбить до появления блеска. Обычно он появляется тогда, когда безе отказывается стекать или падать с венчиков. Осторожно всыпать миндаль и перемешать вилкой. Емкость на час поставить в холодильник, затем корж выложить на противень и оставить на ночь. Утром выпечь в течение 15 мин при 160 градусах. Если на ночь оставлять леннь, можно дать постоять чуту-чуть, в зависимости от терпения, и выпекать - корж получится чуть мягче."
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 01 окт 2012, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Леди Феникс, я в выходные делала торт, как уверяет автор рецепта, по технологии и пропорциям "Торта Киевского". Я сама киевский торт только в детстве ела и не помню деталей. Почему-то думала, что орехово-белковые коржи размокнут слегка и пропитаются кремом. Но они остались твердыми. При этом при откусывании не крошились, как безе. Похоже на те, что вы описали. Но они имеют явственный ореховый вкус, поскольку орехов в составе намного больше, чем муки. Я гостям не говорила, что это киевский торт, но они как-то сами сразу догадались. Сказали, что всё в нем - как и должно быть. Если Вам рецепт интересен и у Вас есть аккаунт в контакте, то у пользователя http://vk.com/id76588610 один из альбомов так и называется - "Киевский торт. Пошаговое приготовление." Если вас нет в контакте, могу рецепт скопировать сюда.
А еще хочу сказать про безе. Я в юности очень часто делала "Графские развалины." Если крем сделать достаточно жирным, то безе не размокает. Стояло у меня по несколько дней в холодильнике, и безе оставалось хрустящим. А как-то попробовала использовать крем на густой манной каше, взбитой с маслом, и безешки раскисли. Вышло суфле. Все равно любимые гости все сожрали и сказали - очень вкусно)))))) Удачи всем!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 06 окт 2012, 15:48 |
|
|
Леди Феникс, ну что, пекли торт? Подошел ли какой из рецептов??
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 13 окт 2012, 15:52 |
|
|
Только сегодня руки "дошли" до торта. Сейчас соберу все рецепты и пойду опробовать. Потом доложусь :)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 14 окт 2012, 21:16 |
|
|
|
 |
|
 |
|