Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корж Безе, торты и пирожные.
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите понять и приготовить корж, на вид и вкус как Безе, но если делать само Безе, то при прослоении кремом, корж размокает. Значит это не "чистое" безе.

Предыстория:
приехала подруга в гости со сделанным на заказ тортом. ООООЧЕНЬ вкусно! Я попробовала повторить и получилось все, кроме этого коржа. Толщиной он, примерно 1 см. Пористый (в мелкую дырочку). Сухой и хрустящий, но не ламающийся, как Безе. Такое впечатление, что это корж-безе, но там мука или крахмал или еще что.. Не только белки и сахар.
Может кто узнал по описанию и знает рецепт похожего коржа? Поделитесь pls

Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 25 ноя 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 22:48 
Богиня
Богиня

http://shabunia-tania.livejournal.com/59571.html ?

Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
http://shabunia-tania.livejournal.com/59571.html ?

Спасибо, но это не то!
Там ингридиенты как в безе

меренга:
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. какао
4 белка больших яиц (комнатной температуры)
100 гр сахарного песка

Это я уже пробовала. Нужен корж ПОХОЖИЙ на безе, но не с одними яйцами и сахаром/пудрой.

Буду ждать. Может еще кто поможет

Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Девочки, помогите понять и приготовить корж, на вид и вкус как Безе, но если делать само Безе, то при прослоении кремом, корж размокает. Значит это не "чистое" безе.

Предыстория:
приехала подруга в гости со сделанным на заказ тортом. ООООЧЕНЬ вкусно! Я попробовала повторить и получилось все, кроме этого коржа. Толщиной он, примерно 1 см. Пористый (в мелкую дырочку). Сухой и хрустящий, но не ламающийся, как Безе. Такое впечатление, что это корж-безе, но там мука или крахмал или еще что.. Не только белки и сахар.
Может кто узнал по описанию и знает рецепт похожего коржа? Поделитесь pls

Стало интересно и захотелось уточнить. Это было безе или корж ( смысле испеченный из муки) Или вы так безе называете коржом?
раньше делала торт графские развалины, потом нашла другой рецепт с коржом, стал нравится больше, может это вы имеете ввиду?
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... e349.shtml
в вашем рецепте нет соли и лимонного сока, может это меняет белок?

Это был корж. Круглый толщиной 1 см. Это небыли маленькие круглые безе выложенные по форме торта. Поэтому и не могу сообразить как его печь.
Пробовала печь большой круглый корж безе. Он в середине не пропекается. Слишком большой. А по краям, где пропекся, после покрытия взбитыми сливками - тает!(размокает). А в торте не размокал. Поэтому я делаю вывод, что хоть тот корж и был по виду как безе (сухой и пористый) это не 100%-е безе. Что-то там ещ есть. Скорее всего- мука, или еще что-то ...... :dum

Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прогуглте "улыбка негра" там в рецепте есть корж как безе. Не размокает. (правда давно пекла, все детали не помню)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, прочитала еще раз. Поняла. Этот корж пекется из сгущенки (сырой), крахмала и кажется соды. Ща в тетрадь гляну.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Записуйте, Леди Феникс.
У меня сей корж под названием Торт "Северный". Хрустит как снежок.
В сгущеное молоко добавить яйца, соль, соду. Тщательно размешивая всыпать крахмал. Перелить смесь в форму, заполнив ее не более чем на 1\3, выпекать в духовке. (температуру не помню).
На банку сгущенки: 2 яйца, стакан картофельного крахмала, 1\2 ч.л. соды, щепотка соли.
Отпишитесь потом, он или нет.
Рецепт записала в тетрадь 20 лет назад, не шучу! :angel

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Корж безе печется на торт Полет, а меренги на Графские развалины. Корж безе вполне себе пропекается, вернее безе не печется а ооооочень долго сушится на пергаменте в духовке на маааленьком огне, корж сохнет где-то порядка 2,5-3 часов, не меньше. У меня никогда не мок по краям, но я и не взбитые сливки намазывала, а крем из варенои сгущенки, взбитого масла и орехов.
Тот рецепт что у Раисзахаровны похож на взбитую молочную карамель.(?) Крахмал заменяет муку до некоторои степени.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется рецепт коржа как у миндальных макарон - белки, миндальная мука и пудра. Поэтому и не размокает - из-за миндаля. А хрустит как безе - это да.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такой примерно
http://ru.geniuscook.com/romanticheskij ... valentina/

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Принц.Зулу
11.01.2012, 12:43
Не знаю как в Севере, а я делаю просто: на 100 гр молотого миндаля - 1 белок, 100 гр сахарной пудры. Белок взбить до упругой пены, осторожно всыпать сах пудру и взбить до появления блеска. Обычно он появляется тогда, когда безе отказывается стекать или падать с венчиков. Осторожно всыпать миндаль и перемешать вилкой. Емкость на час поставить в холодильник, затем корж выложить на противень и оставить на ночь. Утром выпечь в течение 15 мин при 160 градусах. Если на ночь оставлять леннь, можно дать постоять чуту-чуть, в зависимости от терпения, и выпекать - корж получится чуть мягче."

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 12:29 
Богиня
Богиня

Леди Феникс, я в выходные делала торт, как уверяет автор рецепта, по технологии и пропорциям "Торта Киевского". Я сама киевский торт только в детстве ела и не помню деталей. Почему-то думала, что орехово-белковые коржи размокнут слегка и пропитаются кремом. Но они остались твердыми. При этом при откусывании не крошились, как безе. Похоже на те, что вы описали. Но они имеют явственный ореховый вкус, поскольку орехов в составе намного больше, чем муки.
Я гостям не говорила, что это киевский торт, но они как-то сами сразу догадались. Сказали, что всё в нем - как и должно быть.
Если Вам рецепт интересен и у Вас есть аккаунт в контакте, то у пользователя http://vk.com/id76588610 один из альбомов так и называется - "Киевский торт. Пошаговое приготовление." Если вас нет в контакте, могу рецепт скопировать сюда.

А еще хочу сказать про безе. Я в юности очень часто делала "Графские развалины." Если крем сделать достаточно жирным, то безе не размокает. Стояло у меня по несколько дней в холодильнике, и безе оставалось хрустящим. А как-то попробовала использовать крем на густой манной каше, взбитой с маслом, и безешки раскисли. Вышло суфле. Все равно любимые гости все сожрали и сказали - очень вкусно))))))
Удачи всем!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди Феникс, ну что, пекли торт? Подошел ли какой из рецептов??

Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только сегодня руки "дошли" до торта. Сейчас соберу все рецепты и пойду опробовать. Потом доложусь :)

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Докладаю:
со сгущенкой-это не то.
Миндальный-тоже не то.
Оказалось все просто. Это был корж обычного безе, только его печь надо было 4-5 часов. Возилась 2 дня с тортом, но все получилось! Ура! И всем огромное спасибо за помощь!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только