ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

вопрос к "бывалым" .Тертый пирог
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83937
Страница 1 из 2

Автор:  MiaMia [ 14 сен 2012, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

:a_hello
вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yablpirkrosh.shtml
оч вкусный пирог,впервые готовила. НО- корж прилипает к форме...и оч жесткий, и вся крошка осыпается когда режешь.(почти вся крошка снялась вместе с верхним кругом разъемной формы)
ВОПРОС Как достать пирог? из метал разъемной формы невозможно
в рецепте видно керамич форму...у меня такая есть..но из нее невозможно тоже достать пироги такие
Что посоветуете? какую форму?
спасибки

Автор:  Eugenia [ 15 сен 2012, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

постелите пергаментную бумагу в форму

Автор:  Ирина72 [ 15 сен 2012, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

ой, я тоже хочу такой, только с каким-нибудь темным кислым вареньем :)

Автор:  MiaMia [ 15 сен 2012, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

Евгения! а как потом отодрать бумагу от пирога? нижний корж оч "крепко" влипает

Автор:  lalluna [ 15 сен 2012, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16
Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.

Автор:  MiaMia [ 15 сен 2012, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

lalluna писал(а):
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16
Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.

естьтакая посудина. но пирог из нее не вынешь.вобщем пока не знаю как его сготовить что вынуть его можно,е разрушая...при вынимании из глубокой формы..крошка и боковушки отвалились

Автор:  lalluna [ 15 сен 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна.

Автор:  SweetLana [ 15 сен 2012, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

MiaMia писал(а):
:a_hello
вот рецепт http://www.amazon.com/HIC-Brands-that-C ... e+cake+pan

Автор:  Ирина72 [ 15 сен 2012, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

lalluna писал(а):
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16
Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках.

А рецепт для теста такой же, как из ссылки MiaMia?

Автор:  lalluna [ 15 сен 2012, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

Такой тоже делаю с вареньем из черной смородины только.

Автор:  miss_sunshine [ 15 сен 2012, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

lalluna писал(а):
Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна.



Мия - лаллуна права - такой пирог подается на стол прямо в той форме, в которой готовился в духовке. форму перде тем как закладывать в нее ингридиенты нужно тщательно смазать маслом или сбрызнуть спреем - прямо на столе он разрезается и из формы непосредственно в тарелку по кусочку - я делала в обычной железной с хорошим (тефлоновым?) покрытием и в форме из фольги - никогда не было проблем.

Автор:  MiaMia [ 15 сен 2012, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

:d_thanx
попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки
маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды.
вобщем дилемма

Автор:  miss_sunshine [ 15 сен 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

MiaMia писал(а):
:d_thanx
попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки
маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды.
вобщем дилемма



Без посуды это тогда в форме из фольги...

Мия полуофф - мне тут недавно в одной теме ссылку дали - пирог классный получается http://www.tasteofhome.com/Recipes/Old- ... ar-Dessert - там с грушами но принцип один. с ним возни много но того стоит. я один раз когда его готовила так закрутилась что реально забыла про крахмал - делала без него, когда вспомнила то начинка уже была в тесте и готовилась посыпать крошками - бухнула крахмал прямо туда к грушам, туда же и крошки и все перемешала - домашние заценили :s_thumbup в таком виде он не разваливается потом что крахмал и крошки все склеивают. Сколько готовила никогда не было проблем с отдиранием - тесто такое что при запекании само отходит вобщем рекомендую попробовать хотя бы в качестве варианта ))

Автор:  MiaMia [ 15 сен 2012, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

:d_thanx саншайн
так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы?

Автор:  miss_sunshine [ 16 сен 2012, 03:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог

MiaMia писал(а):
:d_thanx саншайн
так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы?


крахмал к грушам это для того чтобы наверху резалось хорошо а тесто оно по рецепту само такое что будет отходить - по рецепту делай, там сначала прессуешь крошки в форму - и ставишь в духовку а потом уже печешь вместе с начинкой - у меня не отлично отходило от формы!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/