ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
вопрос к "бывалым" .Тертый пирог https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83937 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | MiaMia [ 14 сен 2012, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
![]() вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yablpirkrosh.shtml оч вкусный пирог,впервые готовила. НО- корж прилипает к форме...и оч жесткий, и вся крошка осыпается когда режешь.(почти вся крошка снялась вместе с верхним кругом разъемной формы) ВОПРОС Как достать пирог? из метал разъемной формы невозможно в рецепте видно керамич форму...у меня такая есть..но из нее невозможно тоже достать пироги такие Что посоветуете? какую форму? спасибки |
Автор: | Eugenia [ 15 сен 2012, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
постелите пергаментную бумагу в форму |
Автор: | Ирина72 [ 15 сен 2012, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
ой, я тоже хочу такой, только с каким-нибудь темным кислым вареньем :) |
Автор: | MiaMia [ 15 сен 2012, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
Евгения! а как потом отодрать бумагу от пирога? нижний корж оч "крепко" влипает |
Автор: | lalluna [ 15 сен 2012, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16 Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках. |
Автор: | MiaMia [ 15 сен 2012, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
lalluna писал(а): Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16 Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках. естьтакая посудина. но пирог из нее не вынешь.вобщем пока не знаю как его сготовить что вынуть его можно,е разрушая...при вынимании из глубокой формы..крошка и боковушки отвалились |
Автор: | lalluna [ 15 сен 2012, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна. |
Автор: | SweetLana [ 15 сен 2012, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
MiaMia писал(а): :a_hello вот рецепт http://www.amazon.com/HIC-Brands-that-C ... e+cake+pan |
Автор: | Ирина72 [ 15 сен 2012, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
lalluna писал(а): Я такие пироги пеку примерно в такой форме http://www.amazon.com/World-Kitchen-600 ... 71&sr=1-16 Т.е. такая тарелка с невысокими бортиками. Из тарелки пирог уже не вынемаю, а прям там режу. Предварительно тарелку брызгаю маслом, которое в баллончиках. А рецепт для теста такой же, как из ссылки MiaMia? |
Автор: | lalluna [ 15 сен 2012, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
Такой тоже делаю с вареньем из черной смородины только. |
Автор: | miss_sunshine [ 15 сен 2012, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
lalluna писал(а): Я полностью его и не вынемаю, а если порционными кусками, то очень легко достаются лопаточкой... Не знаю никогда не было проблем. Я такие пироги часто пеку, а для пати вообще иногда в стеклянных протвинях... Или как они называются не зна. Мия - лаллуна права - такой пирог подается на стол прямо в той форме, в которой готовился в духовке. форму перде тем как закладывать в нее ингридиенты нужно тщательно смазать маслом или сбрызнуть спреем - прямо на столе он разрезается и из формы непосредственно в тарелку по кусочку - я делала в обычной железной с хорошим (тефлоновым?) покрытием и в форме из фольги - никогда не было проблем. |
Автор: | MiaMia [ 15 сен 2012, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
![]() попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды. вобщем дилемма |
Автор: | miss_sunshine [ 15 сен 2012, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
MiaMia писал(а): :d_thanx попробую в стеклянном противне сделать...просто мне хоца подруге отнести этот пирог н апробу..но без посуды))) и что не было такого, что начали резать а он прям в посудине и развалилс яна крошки маслом я пшикаю всегда на днои стеки посуды. вобщем дилемма Без посуды это тогда в форме из фольги... Мия полуофф - мне тут недавно в одной теме ссылку дали - пирог классный получается http://www.tasteofhome.com/Recipes/Old- ... ar-Dessert - там с грушами но принцип один. с ним возни много но того стоит. я один раз когда его готовила так закрутилась что реально забыла про крахмал - делала без него, когда вспомнила то начинка уже была в тесте и готовилась посыпать крошками - бухнула крахмал прямо туда к грушам, туда же и крошки и все перемешала - домашние заценили ![]() |
Автор: | MiaMia [ 15 сен 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
![]() так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы? |
Автор: | miss_sunshine [ 16 сен 2012, 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вопрос к "бывалым" .Тертый пирог |
MiaMia писал(а): :d_thanx саншайн так готовить по рецепту,или положить крахмал прям к грушам,чтоб достичь эффект отдирания от формы? крахмал к грушам это для того чтобы наверху резалось хорошо а тесто оно по рецепту само такое что будет отходить - по рецепту делай, там сначала прессуешь крошки в форму - и ставишь в духовку а потом уже печешь вместе с начинкой - у меня не отлично отходило от формы! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |