Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 23 авг 2012, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
год назад я пыталась приготовить "тум"(средиземнорская кухя)-это чесночный кремоподобный соус..похож по консистенции на майонез. но тогда у меня был только блендер и ничего не вышло. я решила, что не судьба. недавно я была в Ливанском ресторане и там снова подали этот Чудо чесночный крем..(на лаваш намазывать и на все что угодно) я уточнила ингридиенты у официантки...дома нашла рецепт с видео! седня готовлю ЭТО весь вечер у меня теперь есть буллет миксер комбайн. вобщем ничего НЕ ВЫшло..я уже в 10 ночи поехала в крогер и купила еще чесноку и миксер который опускаетсяв стакан(иммерс блендер) пробовала им..и просто миксером с насадкой -шумовка..фиг! не сбивается! просто жидкость, как молоко я уже пробовала(эксперименты)добавлять майонез...и крахмал(мерзкий сразу вкус)..и слив масло.НЕ получается! мало того так как ,приходиься долго сбивать и миксер и блендер и буллет..начинают нагревать сбиваемую жидксть.. вот шумовкой сбивала...не нагрелось..но кром етогочто вся сама в чесноке теперь..ничегоне вышло может кто нить из форумчак уже готовил и подскажет мне в чем сЕкрет полишинеля?) или кто нить хочет проэкспериментировать? вот рецепт 1) с видео http://www.dedemed.com/mediterranean/ga ... uce-recipe рецепт 2 -http://allrecipes.com/recipe/thick-style-lebanese-garlic-sauce/
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 02:26 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Мия, это практически рецепт домашнего майонеза. Только в отличие от этого соуса в домашний майонез еще яйца иногда добавляют и горчицу (на самом деле, вариаций изготовления много). Я как -то делала пару раз, один раз прекрасная кремовая текстура получилась, во второй раз - фигня жидкая. Там какая-то хитрость есть. По моему что-то связанное с температурой продуктов для изготовления - то ли она должна быть комнатной, но ли совсем холодная. Не помню точно. Но помню, что масло надо струйкой вливать тонкой постепенно.
Мий, к твоему соусу вот такой коммент полезный нашла там:
the ingredients are great and acurate but as a lebanese i would suggest blending the garlic with the salt first and then slowly adding the oil and the lemon in alternation as you blend. go slow and even though it's a little more complicated, if you do it right you'll end up with a really thick mixture almost like a sour cream dip! the process is a little tricky so even if it doesn't work the first time try again and make sure to keep an eye on the mixture as you blend so it wont fall appart. oh, and you might not need to use all of the oil and lemon, as soon as the mixture turns into a fluffy white substance and you think you have enought, taste it and if satisfied with the balance of flavors, you're done!
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
спасибо Кысь! я пробовала как в каменте. растолкла чснок с солью и потом взбивала медленно добавляя масло тонкой струйкой. ничего НЕ вышло! в рецепте так же говриться что яйца должны быть из холодльника) да та ки делала НО..во время сбивания буллт или блендер(стеклян чаша)со временем нагревает жидксть(долго ведь сбивать придеца)я уже думала что сгрит моя техника..но ничегоне вшло...миксер весь горячий был) седня верну этот имерс блендер..нафиг он мне нужен если соус не получается) вобщем я give up Ирина сибирячка! ау!
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 22:07 Сообщения: 164 Откуда: Ohio
|
Мия, посмотри может чеснок у тебя не молодой. Должны быть молодые сочные головки чеснока, иначе ничего не получится.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
чеснок сочный..дольки не сжуренные...сок выделялся)
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46 Сообщения: 686
|
емкость в чем взбиваешь, поставь в кастрюлю со льдом. когда я делала майонез, то не вливала масло тонкой струйкой, а добавляла по столовой ложке раз в 5 чтоли минут.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7405
|
Очищенный чеснок с солью взбиваем в кухонном комбайне до кашеобразной массы, затем добавляем яичные белки и снова хорошенько взбиваем. Теперь самое сложное. Пол чашки масла, нужно вливать в чеснок не переставая взбивать, тонкой струйкой. Не толще нити приготовленной спагетти. Именно от того, как тонко и медленно вы вольете масло, зависит качество соуса. После половины чашки масла идет 2 ложки лимонного сока. Затем снова тонкой струйкой масло. И так чередуя, масло с лимонным соком. После того как все масло и лимонный сок влили, взбивайте еще некоторое время. Соус уже должен получиться пушистым и нежным.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 24 авг 2012, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 22:07 Сообщения: 164 Откуда: Ohio
|
У меня получилось только на третий раз, и то после совместной готовки с кумой( арабка она). Вроде все просто, а вот не получалось. Посмотри видео на ютубе. У меня другое горе. Я раз пять уже питы пекла. Получается, но не то что хочется. А арабы мои уже далеко.. В гости не набегаешься
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 25 авг 2012, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
уже боюсь пробовать 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 25 авг 2012, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
MiaMia писал(а): спасибо Кысь! я пробовала как в каменте. растолкла чснок с солью и потом взбивала медленно добавляя масло тонкой струйкой. ничего НЕ вышло! в рецепте так же говриться что яйца должны быть из холодльника) да та ки делала НО..во время сбивания буллт или блендер(стеклян чаша)со временем нагревает жидксть(долго ведь сбивать придеца)я уже думала что сгрит моя техника..но ничегоне вшло...миксер весь горячий был) седня верну этот имерс блендер..нафиг он мне нужен если соус не получается) вобщем я give up Ирина сибирячка! ау! Понятия не имею, что за соус  я про другой скажу, вкусно до обморока!!!!!!! 2 головки чеснока в духовку на 20 минут, очистить+ 2 ст ложки олив масла, соль , черный перец. Взбить миксером оооооооо, вкуснятина!!!!!!! Я к рыбе запеченой делала!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: кто сможет это приготовить? хитрый соус Добавлено: 25 авг 2012, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
ирина сибирячка писал(а): 2 головки чеснока в духовку на 20 минут!!! на один колосок весь комбайн заводить 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|