ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Заготовки на зиму https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83382 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 10 авг 2012, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму |
Шикарный . ![]() Ингредиенты: Перец чили, Уксус 9%. Способ приготовления: Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом. Через 3 дня готово! Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе. Срок хранения до 3-х лет. Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое) |
Автор: | KaterinaM [ 13 авг 2012, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
он получается сильно острый? |
Автор: | anika lu [ 13 авг 2012, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
думаю да) но зачем его закатывать, да еще и с уксусом. проще свежий купить ( я беру для остренького супа - Чили супа) |
Автор: | ananas [ 30 июн 2014, 04:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Для вас моя тема . ![]() Помидоры по-грузински Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки. Продукты На 1 л банку: Помидоры - 700 г Морковь - 1/2 шт. Перец - 1 шт. Лук репчатый (маленький) - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Укроп - 1 вет. Петрушка - 1 вет. Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 30 г Уксус 9% - 30 г Как приготовить помидоры по-грузински: 1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком. 2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки. 3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут. 4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. 5. Добавить в банку уксус и залить маринадом. 6. Помидоры по-грузински сразу же закатать. 7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы. Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню. Продукты На 1-литровую банку: Перец сладкий - 1 кг Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки) Уксус 9% - 100 г Соль - 30 г Чеснок - 10 зуб. ![]() Перец жареный маринованный 1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле. 2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы. 3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока. 4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла. Закатать. |
Автор: | ananas [ 08 июл 2014, 05:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Мне нравится готовить Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать полосками ( 3 – 5 см ), репчатый лук нарезать так, как на пассеровку, морковь нарезать стружкой. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 6 ч. А потом варить 20 мин. с момента закипания и еще горячим разложить по банкам. Закатать. Продукты помидоры 3 кг перец сладкий 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг сахар 25 г масло растительное 300 г соль 100 г уксус 9 %-го 0.2 л |
Автор: | ananas [ 31 июл 2014, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Хорошая заготовка . ![]() Борщ на зиму Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас. Продукты свекла 1 кг морковь 1 кг капуста 1 кг помидоры 1 кг лук 0.5 кг масло растительное 0.5 кг соль 2 ст. ложки сахар 2 ст. ложки лимонная кислота 1 ч. ложка Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Варить борщ 40 минут, помешивая. Затем разложить в горячем виде в подготовленные банки и закатать борщ из свежих овощей на зиму. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |