ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Заготовки на зиму
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83382
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 10 авг 2012, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Заготовки на зиму

Шикарный .
Изображение
Ингредиенты:
Перец чили,
Уксус 9%.

Способ приготовления:
Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до 3-х лет.

Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое)

Автор:  KaterinaM [ 13 авг 2012, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

он получается сильно острый?

Автор:  anika lu [ 13 авг 2012, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

думаю да) но зачем его закатывать, да еще и с уксусом. проще свежий купить ( я беру для остренького супа - Чили супа)

Автор:  ananas [ 30 июн 2014, 04:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Для вас моя тема .
Изображение

Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г


Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

Изображение

Перец жареный маринованный

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.

2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.

3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.

4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.

Закатать.

Автор:  ananas [ 08 июл 2014, 05:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Мне нравится готовить
Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать полосками ( 3 – 5 см ), репчатый лук нарезать так, как на пассеровку, морковь нарезать стружкой. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 6 ч. А потом варить 20 мин. с момента закипания и еще горячим разложить по банкам. Закатать.
Продукты
помидоры 3 кг
перец сладкий 1 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
сахар 25 г
масло растительное 300 г
соль 100 г
уксус 9 %-го 0.2 л

Автор:  ananas [ 31 июл 2014, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Хорошая заготовка .
Изображение

Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Продукты
свекла 1 кг
морковь 1 кг
капуста 1 кг
помидоры 1 кг
лук 0.5 кг
масло растительное 0.5 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 1 ч. ложка


Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать.

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Варить борщ 40 минут, помешивая.

Затем разложить в горячем виде в под­готовленные банки и закатать борщ из свежих овощей на зиму.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/