ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83370
Страница 1 из 2

Автор:  Irishok [ 10 авг 2012, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Меня тут подруга попросила сделать торт "Птичье молоко". Сразу скажу,что я на родине его никогда и не пробовала на вкус,как и "Киевский" торт. :k_crying Везде в инете читаю и у многих воспоминания о нем,как о чем то совершенно вкусном и неземном. Были у меня представления,что он похож на конфеты с одноименным название (уж конфеты то я ела).
Anyway,дала мне она рецепт с этого сайта http://zefira.net/prostoj-i-bystryj-rec ... he-moloko/-гораздо проще и сделала его. Получился в 100 раз вкуснее,но суфле было мало и оно не было воздушным как на фото. Я думаю,что надо было желатин растворить в 1/2 чашки воды,а я влила только 1/4. Там в рецепте написано "небольшие кол-во воды",а сколько это "небольшое кол-во"? :dum
Вот теперь хочу попробовать еще сделать и ищу "идеальный" рецепт. Поделитесь пожайлуста со своим рецептом,только не на манке,пожайлуста.

Автор:  PiligrimV [ 10 авг 2012, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Поищите на http://chadeyka.livejournal.com/, там есть рецепт. Я вообще много всего готовлю по этому блогу, там полно советских рецептов, в т.ч. ГОСТовских, всё подробно с фотографиями, и обычно получается всё великолепно.

Автор:  tetiana t [ 10 авг 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

http://forum.say7.info/topic15703.html :s_thumbup

Автор:  Eugenia [ 11 авг 2012, 05:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

PiligrimV писал(а):
Поищите на http://chadeyka.livejournal.com/, там есть рецепт. Я вообще много всего готовлю по этому блогу, там полно советских рецептов, в т.ч. ГОСТовских, всё подробно с фотографиями, и обычно получается всё великолепно.

я на днях нашла этот блог очень нравится и действительно вкусно и как бы сказать изысканно)))

Автор:  Irishok [ 23 авг 2012, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

tetiana t писал(а):
http://forum.say7.info/topic15703.html :s_thumbup

Ааааа,не открывается ссылка. :komp Скопируйте пожайлуста и сюда поставьте.
PiligrimV,Eugenia,ткните меня носом. Где там смотреть?

Автор:  tetiana t [ 23 авг 2012, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

У меня была вот такая основа
Цветной Галаретковец от Иры
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Автор:  Irishok [ 23 авг 2012, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Татьян,ты сама пробовала делать или там просто комменты хорошие? :dum Если делала,скажи свои дополнения.

Автор:  Olga-Olga [ 30 авг 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Обожаю торт Птичье молоко, но как же трудно этих птиц доить! :c_laugh

Автор:  Irishok [ 31 авг 2012, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Olga-Olga, :c_laugh
Рассказывай,сама доиш или же "сдоенное" употребляеш.

Автор:  lovelyannie [ 31 авг 2012, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

PiligrimV писал(а):
Поищите на http://chadeyka.livejournal.com/, там есть рецепт. Я вообще много всего готовлю по этому блогу, там полно советских рецептов, в т.ч. ГОСТовских, всё подробно с фотографиями, и обычно получается всё великолепно.

Ишь ты, Пилигриша, молодец какой! Я думала, кто из барышень-мастериц пишет, а тут парнишка! Не растолстел ли тут с эдакими кулинарными изысками? ))) :a_plain

Автор:  Katten2 [ 31 авг 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

В "золотые годы социализма", когда о суфле и миксeрах только мечтали, мы пекли торт" Птичье молоко" из манной каши.

Тесто: 150 гр сливочного масла + 1 стакан сахара -растереть. Добавить 3 яйца+ 2 ч.ложки какао +1 стакан муки. Перемешать, тесто разделить на три части и выпечь три коржа.
Крем № 1: 150 гр сливочного масла растереть с 0.5 стакана сахара. Сварить густую манную кашу и остудить. Лимон протереть на терке ( можно вместе с кожурой) добавить в кашу + туда же масло с сахаром. Поставить на холод на 20 минут.
Крем № 2: Взбить 1 стакан сметаны с 0.5 стакана сахара.

На один корж намазать крем № 2, сверху положить 2-ой корж и на него крем №1, опять сверху корж и опять крем № 2.
Сверху полить шоколадной глазурью
Получается пикантно.

Автор:  Katten2 [ 31 авг 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

повтор

Автор:  OklaXoma [ 05 сен 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Я готовлю по такому рецепту http://kuking.net/4_1555.htm , лет 20 как, в Работнице печатали :c_cool
Возни довольно много, но обожаю...Всегда дома на НГ делала, потом на него елочку рисовала по трафарету, свечки, красота :angel
Сын был маленький - вместе разукрашивали. :angel

Автор:  Irishok [ 07 сен 2012, 06:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Katten2,неее,мне надо "реальный" торт. На манке я даже пробовать не буду. :e_sorry
Пилигрим,вот сегодня "ваш" торт буду делать. :b_wink Агар-агар уже замочила. Только я сделаю не 2 коржа,как в рецепте,а один-на дно только. Попозже отпишусь что получилось.

Автор:  Katten2 [ 07 сен 2012, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?

Irishok писал(а):
Katten2,неее,мне надо "реальный" торт. На манке я даже пробовать не буду. :e_sorry
.


Ну так Вам много рецептов накидали - выбирайте какой понравиться. Не хотите не пеките. Зачем мне-то об этом сообщать? :bigeyes Я же Вас не заставляю. Может кому-то другому пригодиться.
У Вас вопрос был " как ВЫ делаете торт Птичье молоко" Я Вам написала как Я делаю а остальное Ваши проблемы.

Вообще уровень культуры общения у русских баб -потрясающий ! А потом удивляются - почему американки с нами дружить не хотят? Да нафиг такое надо - человеку от чистого сердца посоветуешь- нет чтоб культурно молча пройти - объязательно занозу надо вставить.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/