Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 10 авг 2012, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Меня тут подруга попросила сделать торт "Птичье молоко". Сразу скажу,что я на родине его никогда и не пробовала на вкус,как и "Киевский" торт.  Везде в инете читаю и у многих воспоминания о нем,как о чем то совершенно вкусном и неземном. Были у меня представления,что он похож на конфеты с одноименным название (уж конфеты то я ела). Anyway,дала мне она рецепт с этого сайта http://zefira.net/prostoj-i-bystryj-rec ... he-moloko/-гораздо проще и сделала его. Получился в 100 раз вкуснее,но суфле было мало и оно не было воздушным как на фото. Я думаю,что надо было желатин растворить в 1/2 чашки воды,а я влила только 1/4. Там в рецепте написано "небольшие кол-во воды",а сколько это "небольшое кол-во"? Вот теперь хочу попробовать еще сделать и ищу "идеальный" рецепт. Поделитесь пожайлуста со своим рецептом,только не на манке,пожайлуста.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 10 авг 2012, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Поищите на http://chadeyka.livejournal.com/, там есть рецепт. Я вообще много всего готовлю по этому блогу, там полно советских рецептов, в т.ч. ГОСТовских, всё подробно с фотографиями, и обычно получается всё великолепно.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 10 авг 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
http://forum.say7.info/topic15703.html 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 11 авг 2012, 05:28 |
|
|
PiligrimV писал(а): Поищите на http://chadeyka.livejournal.com/, там есть рецепт. Я вообще много всего готовлю по этому блогу, там полно советских рецептов, в т.ч. ГОСТовских, всё подробно с фотографиями, и обычно получается всё великолепно. я на днях нашла этот блог очень нравится и действительно вкусно и как бы сказать изысканно)))
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 23 авг 2012, 12:24 |
|
|
tetiana t писал(а): http://forum.say7.info/topic15703.html  Ааааа,не открывается ссылка.  Скопируйте пожайлуста и сюда поставьте. PiligrimV,Eugenia,ткните меня носом. Где там смотреть?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 23 авг 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Приготовление : Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. сливочного масла 1/2 ч.л соды Бисквит я делала другой
У меня была вот такая основа Цветной Галаретковец от Иры 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л.разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 25гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла я делала, пол нормы глазури мне хватило.
Приготовление основы:у меня форма 24 см Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 23 авг 2012, 12:54 |
|
|
Татьян,ты сама пробовала делать или там просто комменты хорошие?  Если делала,скажи свои дополнения.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 30 авг 2012, 09:35 |
|
|
Обожаю торт Птичье молоко, но как же трудно этих птиц доить! 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 31 авг 2012, 14:48 |
|
|
Olga-Olga, Рассказывай,сама доиш или же "сдоенное" употребляеш.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 31 авг 2012, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
PiligrimV писал(а): Поищите на http://chadeyka.livejournal.com/, там есть рецепт. Я вообще много всего готовлю по этому блогу, там полно советских рецептов, в т.ч. ГОСТовских, всё подробно с фотографиями, и обычно получается всё великолепно. Ишь ты, Пилигриша, молодец какой! Я думала, кто из барышень-мастериц пишет, а тут парнишка! Не растолстел ли тут с эдакими кулинарными изысками? ))) 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 31 авг 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
В "золотые годы социализма", когда о суфле и миксeрах только мечтали, мы пекли торт" Птичье молоко" из манной каши.
Тесто: 150 гр сливочного масла + 1 стакан сахара -растереть. Добавить 3 яйца+ 2 ч.ложки какао +1 стакан муки. Перемешать, тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Крем № 1: 150 гр сливочного масла растереть с 0.5 стакана сахара. Сварить густую манную кашу и остудить. Лимон протереть на терке ( можно вместе с кожурой) добавить в кашу + туда же масло с сахаром. Поставить на холод на 20 минут. Крем № 2: Взбить 1 стакан сметаны с 0.5 стакана сахара.
На один корж намазать крем № 2, сверху положить 2-ой корж и на него крем №1, опять сверху корж и опять крем № 2. Сверху полить шоколадной глазурью Получается пикантно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
Последний раз редактировалось Katten2 31 авг 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 31 авг 2012, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
повтор
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 05 сен 2012, 17:44 |
|
|
Я готовлю по такому рецепту http://kuking.net/4_1555.htm , лет 20 как, в Работнице печатали Возни довольно много, но обожаю...Всегда дома на НГ делала, потом на него елочку рисовала по трафарету, свечки, красота Сын был маленький - вместе разукрашивали. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 07 сен 2012, 06:43 |
|
|
Katten2,неее,мне надо "реальный" торт. На манке я даже пробовать не буду. Пилигрим,вот сегодня "ваш" торт буду делать.  Агар-агар уже замочила. Только я сделаю не 2 коржа,как в рецепте,а один-на дно только. Попозже отпишусь что получилось.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 07 сен 2012, 13:57 |
|
|
Irishok писал(а): Katten2,неее,мне надо "реальный" торт. На манке я даже пробовать не буду. . Ну так Вам много рецептов накидали - выбирайте какой понравиться. Не хотите не пеките. Зачем мне-то об этом сообщать?  Я же Вас не заставляю. Может кому-то другому пригодиться. У Вас вопрос был " как ВЫ делаете торт Птичье молоко" Я Вам написала как Я делаю а остальное Ваши проблемы. Вообще уровень культуры общения у русских баб -потрясающий ! А потом удивляются - почему американки с нами дружить не хотят? Да нафиг такое надо - человеку от чистого сердца посоветуешь- нет чтоб культурно молча пройти - объязательно занозу надо вставить.
|
|
 |
|
 |
|