ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Моя засолка красной рыбы.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83198
Страница 1 из 2

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Моя засолка красной рыбы.

Девочки ,привет! Давно хотела поделиться рецептом засолки красной рыбы, тк в теме 'моя кухня' было много вопросов по поводу количества соли .У меня давно чесались руки описать все детально и ,наконец , вчера это чудо свершилось. :angel Я использую только
морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь.

Итак нам понадобится:
- филе салмона ( у меня 700-800 грамм)
- морская соль ( сколько не жалко)
- сахар (2-3 ст ложки)
- несколько веточек укропа
- кусочки лимона

Изображение

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Для начала убедитесь , что филе помещается в чистую сухую тару:

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 162.08 КБ | Просмотров: 2524 ]

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Засыпаем дно морской солью:

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 102.5 КБ | Просмотров: 2524 ]

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Укладываем тушку шкуркой вниз: ( шкуру можно удалить тогда используйте меньше соли)

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 144.18 КБ | Просмотров: 2520 ]

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Присыпаем сверху хорошенько- надо ведь убить паразитов, если они есть :a_plain :

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 129.18 КБ | Просмотров: 2520 ]

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Посыпаем сахаром ( в оригинале коричневый , у меня в наличии только белый), выкладываем лимончик и укропчик,
можно еще посыпать белым перцем:

Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 146.06 КБ | Просмотров: 2519 ]

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Накрываем крышкой и прячем в холодильник ( для малосольной рыбы достаточно 12 ч, хотите посолонее держите больше.
У меня солилось в этот раз 20 ч. тк лето и better worry than sorry и в итоге у краев она получилась немного солоновата, но только немного- на бутере это уже не чувствовалось.
Вот так рыбка выглядит через 20ч- выделяется много сока.

Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 153.04 КБ | Просмотров: 2516 ]

Автор:  user[f] [ 30 июл 2012, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Промываем филе холодной водой , вытираем бумажным полотенцем насухо,
смазываем оливковым или растительным маслом...... и вуаля можно кушать!
Приятного аппетита , я надеюсь кому- нибудь мой рецепт пригодится! :angel
(Я рыбку заворачиваю в лаваш с крем чизом или же делаю- канапе уходит со стола
очень быстро! И никто еще пока тьфу -тьфу -тьфу не отравился ) :c_laugh

Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 94.99 КБ | Просмотров: 2515 ]

Автор:  loryna [ 31 июл 2012, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... :s_thumbup

Автор:  user[f] [ 01 авг 2012, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

loryna писал(а):
user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... :s_thumbup


приезжай, угощаю! :a_plain

Автор:  Alen-ka [ 01 авг 2012, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? :dum

Автор:  Иэрни [ 01 авг 2012, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

user[f] писал(а):
Я использую только морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь.

:e_sorry не могу пройти мимо дезинформации...
Неважно, какая соль, она всего-лишь консервант.
Если вы засолили зараженную рыбу - она ею и останется... только подольше.
Убивает микробы глубокая заморозка. Поэтому охлажденная рыба - больше риска и дороже :b_wink

По поводу засолки:
Много отходов соли и нужно разделывать перед едой - не удобно.
Я режу на тонкие кусочки толщиной 1-2 мл еще сырую и без кожи (лучше полузамороженную - легче с ней работать). Укладываю в контейнер послойно, пересыпая солью (тоже морскую использую) на глазок (отрабатывается на опыте по вкусу) ровно столько, сколько надо и тогда не важно сколько времени стоит, хотя можно есть уже через пару часов..
Также слегка смазываю слои растительным маслом слегка кисточкой для барбекю, если рыба сама не жирная. Здесь - все лосось, хотя, нежирная рыба, скорее всего, кета или горбуша, жирная - семга, форель. :f_eyebrows

Сахар ничего не дает кроме дополнительных калорий: раньше использовала тоже, теперь нет - не вижу разницы.

И уж верх кощунства: сдабривать лосось какими бы то ни было травами/фруктами...
Запах свежего лосося перебивать - зачем?.. :dum
Если только уж очень не нравится запах рыбы или она хоть и свежая, но имеет посторонний запах, то... для рыбы нет ничего лучше кориандра и черного перца или обоих вместе.

Я солю рыбу сама еще с России, а здесь и американского БФ на нее подсадила :c_laugh

Автор:  user[f] [ 02 авг 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Alen-ka писал(а):
А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? :dum

Форель, тунца?

Автор:  user[f] [ 02 авг 2012, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Иэрни, я нигде не писала, что мой рецепт самый правильный
Или самый лучший. Ориентируюсь на свой вкус- мне без
укропа пресно. Девочки водку, коньяк добавляют, свежую
зелень... Делайте, как вам нравится.

Автор:  user[f] [ 02 авг 2012, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя засолка красной рыбы.

Иногда зараженную рыбу можно определить визуально,
если на филе видны белые полосочки, как ниточки- рыба уже
нехорошая.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/