ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Моя засолка красной рыбы. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=83198 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Моя засолка красной рыбы. |
Девочки ,привет! Давно хотела поделиться рецептом засолки красной рыбы, тк в теме 'моя кухня' было много вопросов по поводу количества соли .У меня давно чесались руки описать все детально и ,наконец , вчера это чудо свершилось. ![]() морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь. Итак нам понадобится: - филе салмона ( у меня 700-800 грамм) - морская соль ( сколько не жалко) - сахар (2-3 ст ложки) - несколько веточек укропа - кусочки лимона |
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. | ||
Засыпаем дно морской солью:
|
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. | ||
Укладываем тушку шкуркой вниз: ( шкуру можно удалить тогда используйте меньше соли)
|
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. | ||
Присыпаем сверху хорошенько- надо ведь убить паразитов, если они есть ![]()
|
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. | ||
Посыпаем сахаром ( в оригинале коричневый , у меня в наличии только белый), выкладываем лимончик и укропчик, можно еще посыпать белым перцем:
|
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. | ||
Накрываем крышкой и прячем в холодильник ( для малосольной рыбы достаточно 12 ч, хотите посолонее держите больше. У меня солилось в этот раз 20 ч. тк лето и better worry than sorry и в итоге у краев она получилась немного солоновата, но только немного- на бутере это уже не чувствовалось. Вот так рыбка выглядит через 20ч- выделяется много сока.
|
Автор: | user[f] [ 30 июл 2012, 15:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. | ||
Промываем филе холодной водой , вытираем бумажным полотенцем насухо, смазываем оливковым или растительным маслом...... и вуаля можно кушать! Приятного аппетита , я надеюсь кому- нибудь мой рецепт пригодится! ![]() (Я рыбку заворачиваю в лаваш с крем чизом или же делаю- канапе уходит со стола очень быстро! И никто еще пока тьфу -тьфу -тьфу не отравился ) ![]()
|
Автор: | loryna [ 31 июл 2012, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... ![]() |
Автор: | user[f] [ 01 авг 2012, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
loryna писал(а): user[f] .,классный у вас салмон,аж запахло... ![]() приезжай, угощаю! ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 01 авг 2012, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? ![]() |
Автор: | Иэрни [ 01 авг 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
user[f] писал(а): Я использую только морскую соль ею практически невозможно пересолить, зато все микробы убиваются напрочь. ![]() Неважно, какая соль, она всего-лишь консервант. Если вы засолили зараженную рыбу - она ею и останется... только подольше. Убивает микробы глубокая заморозка. Поэтому охлажденная рыба - больше риска и дороже ![]() По поводу засолки: Много отходов соли и нужно разделывать перед едой - не удобно. Я режу на тонкие кусочки толщиной 1-2 мл еще сырую и без кожи (лучше полузамороженную - легче с ней работать). Укладываю в контейнер послойно, пересыпая солью (тоже морскую использую) на глазок (отрабатывается на опыте по вкусу) ровно столько, сколько надо и тогда не важно сколько времени стоит, хотя можно есть уже через пару часов.. Также слегка смазываю слои растительным маслом слегка кисточкой для барбекю, если рыба сама не жирная. Здесь - все лосось, хотя, нежирная рыба, скорее всего, кета или горбуша, жирная - семга, форель. ![]() Сахар ничего не дает кроме дополнительных калорий: раньше использовала тоже, теперь нет - не вижу разницы. И уж верх кощунства: сдабривать лосось какими бы то ни было травами/фруктами... Запах свежего лосося перебивать - зачем?.. ![]() Если только уж очень не нравится запах рыбы или она хоть и свежая, но имеет посторонний запах, то... для рыбы нет ничего лучше кориандра и черного перца или обоих вместе. Я солю рыбу сама еще с России, а здесь и американского БФ на нее подсадила ![]() |
Автор: | user[f] [ 02 авг 2012, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
Alen-ka писал(а): А если не салмон использовать? Какую другую морскую рыбу? ![]() Форель, тунца? |
Автор: | user[f] [ 02 авг 2012, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
Иэрни, я нигде не писала, что мой рецепт самый правильный Или самый лучший. Ориентируюсь на свой вкус- мне без укропа пресно. Девочки водку, коньяк добавляют, свежую зелень... Делайте, как вам нравится. |
Автор: | user[f] [ 02 авг 2012, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя засолка красной рыбы. |
Иногда зараженную рыбу можно определить визуально, если на филе видны белые полосочки, как ниточки- рыба уже нехорошая. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |