Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 09:58 
Девочки, оченно нужен рецепт вкусный-вкусный из говядины и чтобы эстетически выглядел красиво. Желательно, что-то типа говядины кусочками с чем-либо (большая компания :c_laugh ). Я вот подумываю про говядину с черносливом, но в инете столько рецептов, что я потерялась :c_laugh Можно только сразу писать какую говядину использовали в рецепте.

Thanks, thanks, thanks! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 10:46 
Нашла рецептеГ, буду пробовать делать

http://www.edimdoma.ru/retsepty/26542-b ... burgundski

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE

говядина по бургунски


Вложения:
118956-thumb7.jpg
118956-thumb7.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 5321 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 15:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
бефстроганов ,
брискет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 23:21 
user[f] писал(а):
бефстроганов ,
брискет?



а как вы брискет гоовите?

пс Я решила говядину с черносливом и корицей забабахать. Стю потом ка-нить, сильно много мороки :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 20:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Denise_ писал(а):
user[f] писал(а):
бефстроганов ,
брискет?



а как вы брискет гоовите?

пс Я решила говядину с черносливом и корицей забабахать. Стю потом ка-нить, сильно много мороки :c_laugh


только тсссссссс никому .....
со мной поделилась профессорша ( они евреи и брискет у них на столе на всех евр праздниках).
Я один раз попробовала у нее и очень- очень понравилось. Покупаю простой некошерный.Паунда на 3-4.
обжарить брискет на сковороде ,( 1 мин)
чтобы весь сок был внутри мяса,
в кастрюлю ( если на плите) или форму ( если в духовке)
Туда Лук полукольцами, морковь кружочками.
Соль перец по вкусу. Далее самое главное:
1 бутылка пива ( я делаю без него)
бутылек вот такого соуса
Изображение
и 1 стакан воды.
Соус придает очень необычный вкус .Он не острый ,а пикантный...
Далее ставим в духовку F350 на 2 часа ( 2 часа на медленном огне на плите)
Потом достаем брискет ,разрезаем мясо поперек волокон (!!!) тогда кусочки будут мягкими и заливаем соусом из
кастрюлИ. Очень хорошо готовить заранее, чтобы брискет настоялся и пропитался ароматом....
Его едят ВСЕ ...Это очень вкусно...Если решите приготовить, напишите потом- интересно ваше мнение :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 09:49 
ммм класс :s_thumbup сделаю обязательно в следующий раз, подавалась слюной :c_laugh

Решила в этот раз мясо по марокански, там идет чернослив и чуть корицы, с кус-кусом


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 10:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
Берём килограмм говяжьей лопатки (только мякоть), нарезаем кубиками со стороной 1.5-2 см, обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде в раст. масле. Сковорода должна быть сильно раскалена, чтобы мясо "схватилось" и не потеряло сок.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, где в дальнейшем станем его тушить, посыпать сушёными травами - базиликом, орегано и майораном, каждой по 1 ч.л., добавить 150-200 г томат-пасты, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Пока мясо настаивается, порежьте и обжарьте до золотистого цвета среднюю луковицу.
Добавьте лук в мясо, влейте туда же около стакана бульона (можно воды, если нет бульона), перемешайте. Мясо должно быть покрыто соусом, но соус не должен быть водянистым. Если переборщили с бульоном, добавьте чуть муки или томат-пасты.
Поставьте мясо тушиться под крышкой на малом огне на 1.5 часа, периодически перемешивайте, иначе подгорит. Не более чем за полчаса до готовности добавьте соль, молотый чёрный перец, перемешайте.
Получается очень вкусное и нежное мясо в томате с ароматом итальянской кухни.

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 16:36 
звучит вскусняче :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 17:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
У Ники сегодня рецепт был. Я уже опробовала - полный одобрямс, очень рекомендую:
http://belonika.livejournal.com/333446.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 17:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
PiligrimV писал(а):
. Сковорода должна быть сильно раскалена, чтобы мясо "схватилось" и не потеряло сок.
.

(глазом любителя-профессионала): А ты умеешь готовить! :s_thumbup :b_wink

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 20:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Нашла наконец любимый рецепт говядины куском. Его дала мне немка, называется "Говядина по-баварски". Я как всегда цепляю то, что готовится без жарки и жиров.
Берете говядину цельным куском (продают такие для запекания), помещаете в глубокий контейнер для запекания и заливаете маринадом.
Для маринада:
1 стакан Red Wine Vinegar
1 стакан воды
1 луковица разрезанная пополам (красный лук предпочтительней)
3 лавровых листа
перец горошком, соль по вкусу
Накрываете мясо фольгой и ставите в холодильник на пару дней. Каждый день мясо в переворачивать в контейнере по несколько раз в день. Затем ставите накрытый контейнер в духовку при температуре 400F, ждете, когда маринад начнет закипать и добавляете в соус 1 пакет Brown Gravy порошка, разведенного с водой или с добавлением красноно вина. После этого снизить температуру до 350F и запекать говядину в течении 2-3 часов до полной готовности.
Вместо духовки можно использовать slow cooker. В этом случае мясо надо переложить в емкость slow cooker, залить маринадом, поставить на самую высокую температуру до закипания, затем добавить Brown Gravy, переключить на медленный огонь и оставить на ночь.
Говядина получется пикантная, сочная и очень мягкая.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 02:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
Цитата:
user[f]

только тсссссссс никому .....
со мной поделилась профессорша ( они евреи и брискет у них на столе на всех евр праздниках).
Я один раз попробовала у нее и очень- очень понравилось. Покупаю простой некошерный.Паунда на 3-4.
обжарить брискет на сковороде ,( 1 мин)
чтобы весь сок был внутри мяса,
в кастрюлю ( если на плите) или форму ( если в духовке)
Туда Лук полукольцами, морковь кружочками.
Соль перец по вкусу. Далее самое главное:
1 бутылка пива ( я делаю без него)
бутылек вот такого соуса
Изображение
и 1 стакан воды.
Соус придает очень необычный вкус .Он не острый ,а пикантный...
Далее ставим в духовку F350 на 2 часа ( 2 часа на медленном огне на плите)
Потом достаем брискет ,разрезаем мясо поперек волокон (!!!) тогда кусочки будут мягкими и заливаем соусом из
кастрюлИ. Очень хорошо готовить заранее, чтобы брискет настоялся и пропитался ароматом....
Его едят ВСЕ ...Это очень вкусно...Если решите приготовить, напишите потом- интересно ваше мнение :s_thumbup



Приготовила по этому рецепту с пЫвом и этим соусом...но я еще добавила чуток чернослива(7 шт) и чеснока почти головку и силантро пучок по конец готовки...получилось очень вкусно :s_thumbup ....у меня бабушка так готовила,да я подзабыла...Спасибо, что напомнили. :a_plain Можно подать и с рисом и мелкой пастой и кускусом...я на диете, так шта ела с квиноа
У меня тут проблема какой кусок мяса брать для брискита, может кто назовет его по английски, чтоб знать что брать в магазине

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Софочка писал(а):

Приготовила по этому рецепту с пЫвом и этим соусом...но я еще добавила чуток чернослива(7 шт) и чеснока почти головку и силантро пучок по конец готовки...получилось очень вкусно :s_thumbup ....у меня бабушка так готовила,да я подзабыла...Спасибо, что напомнили. :a_plain Можно подать и с рисом и мелкой пастой и кускусом...я на диете, так шта ела с квиноа
У меня тут проблема какой кусок мяса брать для брискита, может кто назовет его по английски, чтоб знать что брать в магазине

Он так и называется Brisket , лежит в отделе говядины,
First cut- по-моему более толстенький или наоборот, хм....
Anyway, рада, что Вам понравилось!
У меня был еще один рецепт от другой знакомоый , там
маринад был горчичный с вином , обязательно поищу и скину сюда
( я его еще не готовила, рецепт у меня на телефон сфоткан)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 02:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Пару дней назад делала котлетки из струганины.
300 г замороженной говядины настрогать тонкими хлопьями и перемешать с солью и перцем, добавить 1 большую мелко порезанную луковицу, 1-2 яйца, пару столовых ложек крахмала, столько же майонеза, специи. Жарить на разогретом масле, выкладывая на сковороду ложкой как оладушки.
Котлетки нежнейшие получаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 17:21 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08
Сообщения: 58
Откуда: Москва - Philadelphia
Я вот такое периодически делаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/52673/
Очень вкусно :s_thumbup


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: