|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 18 июл 2012, 09:58 |
|
|
Девочки, оченно нужен рецепт вкусный-вкусный из говядины и чтобы эстетически выглядел красиво. Желательно, что-то типа говядины кусочками с чем-либо (большая компания  ). Я вот подумываю про говядину с черносливом, но в инете столько рецептов, что я потерялась  Можно только сразу писать какую говядину использовали в рецепте. Thanks, thanks, thanks! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 18 июл 2012, 10:46 |
|
|
Нашла рецептеГ, буду пробовать делать
http://www.edimdoma.ru/retsepty/26542-b ... burgundski
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE
говядина по бургунски
Вложения: |

118956-thumb7.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 5321 ]
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 19 июл 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 19 июл 2012, 23:21 |
|
|
user[f] писал(а): бефстроганов , брискет? а как вы брискет гоовите? пс Я решила говядину с черносливом и корицей забабахать. Стю потом ка-нить, сильно много мороки 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 20 июл 2012, 20:31 |
|
|
Denise_ писал(а): user[f] писал(а): бефстроганов , брискет? а как вы брискет гоовите? пс Я решила говядину с черносливом и корицей забабахать. Стю потом ка-нить, сильно много мороки  только тсссссссс никому ..... со мной поделилась профессорша ( они евреи и брискет у них на столе на всех евр праздниках). Я один раз попробовала у нее и очень- очень понравилось. Покупаю простой некошерный.Паунда на 3-4. обжарить брискет на сковороде ,( 1 мин) чтобы весь сок был внутри мяса, в кастрюлю ( если на плите) или форму ( если в духовке) Туда Лук полукольцами, морковь кружочками. Соль перец по вкусу. Далее самое главное: 1 бутылка пива ( я делаю без него) бутылек вот такого соуса  и 1 стакан воды. Соус придает очень необычный вкус .Он не острый ,а пикантный... Далее ставим в духовку F350 на 2 часа ( 2 часа на медленном огне на плите) Потом достаем брискет ,разрезаем мясо поперек волокон (!!!) тогда кусочки будут мягкими и заливаем соусом из кастрюлИ. Очень хорошо готовить заранее, чтобы брискет настоялся и пропитался ароматом.... Его едят ВСЕ ...Это очень вкусно...Если решите приготовить, напишите потом- интересно ваше мнение 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 21 июл 2012, 09:49 |
|
|
ммм класс  сделаю обязательно в следующий раз, подавалась слюной Решила в этот раз мясо по марокански, там идет чернослив и чуть корицы, с кус-кусом
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 21 июл 2012, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Берём килограмм говяжьей лопатки (только мякоть), нарезаем кубиками со стороной 1.5-2 см, обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде в раст. масле. Сковорода должна быть сильно раскалена, чтобы мясо "схватилось" и не потеряло сок. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, где в дальнейшем станем его тушить, посыпать сушёными травами - базиликом, орегано и майораном, каждой по 1 ч.л., добавить 150-200 г томат-пасты, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Пока мясо настаивается, порежьте и обжарьте до золотистого цвета среднюю луковицу. Добавьте лук в мясо, влейте туда же около стакана бульона (можно воды, если нет бульона), перемешайте. Мясо должно быть покрыто соусом, но соус не должен быть водянистым. Если переборщили с бульоном, добавьте чуть муки или томат-пасты. Поставьте мясо тушиться под крышкой на малом огне на 1.5 часа, периодически перемешивайте, иначе подгорит. Не более чем за полчаса до готовности добавьте соль, молотый чёрный перец, перемешайте. Получается очень вкусное и нежное мясо в томате с ароматом итальянской кухни.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 21 июл 2012, 16:36 |
|
|
звучит вскусняче 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 21 июл 2012, 17:29 |
|
|
У Ники сегодня рецепт был. Я уже опробовала - полный одобрямс, очень рекомендую: http://belonika.livejournal.com/333446.html
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 22 июл 2012, 17:03 |
|
|
PiligrimV писал(а): . Сковорода должна быть сильно раскалена, чтобы мясо "схватилось" и не потеряло сок. . (глазом любителя-профессионала): А ты умеешь готовить! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 30 июл 2012, 20:25 |
|
|
Нашла наконец любимый рецепт говядины куском. Его дала мне немка, называется "Говядина по-баварски". Я как всегда цепляю то, что готовится без жарки и жиров. Берете говядину цельным куском (продают такие для запекания), помещаете в глубокий контейнер для запекания и заливаете маринадом. Для маринада: 1 стакан Red Wine Vinegar 1 стакан воды 1 луковица разрезанная пополам (красный лук предпочтительней) 3 лавровых листа перец горошком, соль по вкусу Накрываете мясо фольгой и ставите в холодильник на пару дней. Каждый день мясо в переворачивать в контейнере по несколько раз в день. Затем ставите накрытый контейнер в духовку при температуре 400F, ждете, когда маринад начнет закипать и добавляете в соус 1 пакет Brown Gravy порошка, разведенного с водой или с добавлением красноно вина. После этого снизить температуру до 350F и запекать говядину в течении 2-3 часов до полной готовности. Вместо духовки можно использовать slow cooker. В этом случае мясо надо переложить в емкость slow cooker, залить маринадом, поставить на самую высокую температуру до закипания, затем добавить Brown Gravy, переключить на медленный огонь и оставить на ночь. Говядина получется пикантная, сочная и очень мягкая.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 31 июл 2012, 02:07 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Цитата: user[f] только тсссссссс никому ..... со мной поделилась профессорша ( они евреи и брискет у них на столе на всех евр праздниках). Я один раз попробовала у нее и очень- очень понравилось. Покупаю простой некошерный.Паунда на 3-4. обжарить брискет на сковороде ,( 1 мин) чтобы весь сок был внутри мяса, в кастрюлю ( если на плите) или форму ( если в духовке) Туда Лук полукольцами, морковь кружочками. Соль перец по вкусу. Далее самое главное: 1 бутылка пива ( я делаю без него) бутылек вот такого соуса  и 1 стакан воды. Соус придает очень необычный вкус .Он не острый ,а пикантный... Далее ставим в духовку F350 на 2 часа ( 2 часа на медленном огне на плите) Потом достаем брискет ,разрезаем мясо поперек волокон (!!!) тогда кусочки будут мягкими и заливаем соусом из кастрюлИ. Очень хорошо готовить заранее, чтобы брискет настоялся и пропитался ароматом.... Его едят ВСЕ ...Это очень вкусно...Если решите приготовить, напишите потом- интересно ваше мнение  Приготовила по этому рецепту с пЫвом и этим соусом...но я еще добавила чуток чернослива(7 шт) и чеснока почти головку и силантро пучок по конец готовки...получилось очень вкусно  ....у меня бабушка так готовила,да я подзабыла...Спасибо, что напомнили.  Можно подать и с рисом и мелкой пастой и кускусом...я на диете, так шта ела с квиноа У меня тут проблема какой кусок мяса брать для брискита, может кто назовет его по английски, чтоб знать что брать в магазине
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 31 июл 2012, 06:29 |
|
|
Софочка писал(а): Приготовила по этому рецепту с пЫвом и этим соусом...но я еще добавила чуток чернослива(7 шт) и чеснока почти головку и силантро пучок по конец готовки...получилось очень вкусно  ....у меня бабушка так готовила,да я подзабыла...Спасибо, что напомнили.  Можно подать и с рисом и мелкой пастой и кускусом...я на диете, так шта ела с квиноа У меня тут проблема какой кусок мяса брать для брискита, может кто назовет его по английски, чтоб знать что брать в магазине Он так и называется Brisket , лежит в отделе говядины, First cut- по-моему более толстенький или наоборот, хм.... Anyway, рада, что Вам понравилось! У меня был еще один рецепт от другой знакомоый , там маринад был горчичный с вином , обязательно поищу и скину сюда ( я его еще не готовила, рецепт у меня на телефон сфоткан)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 17 сен 2012, 02:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Пару дней назад делала котлетки из струганины. 300 г замороженной говядины настрогать тонкими хлопьями и перемешать с солью и перцем, добавить 1 большую мелко порезанную луковицу, 1-2 яйца, пару столовых ложек крахмала, столько же майонеза, специи. Жарить на разогретом масле, выкладывая на сковороду ложкой как оладушки. Котлетки нежнейшие получаются.
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты из говядины Добавлено: 17 сен 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
Я вот такое периодически делаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/52673/ Очень вкусно 
|
|
 |
|
 |
|