ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Холодные супы. Научите pls!
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=82895
Страница 1 из 1

Автор:  Lady_Phoenix [ 10 июл 2012, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Холодные супы. Научите pls!

Девочки, научите готовить холодные супы. Я их раньше не любила и поэтому никогда не готовила, а сейчас жарко, хочется чего-то прогладненького.....вспомнился вкус холодного супа, а готовить не умею :dum

Автор:  Alen-ka [ 10 июл 2012, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

Автор:  Lady_Phoenix [ 10 июл 2012, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Alen-ka писал(а):
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

А где берете маринованную свеклу?

Автор:  Татиана_1 [ 10 июл 2012, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Alen-ka писал(а):
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

Аленка, вы не из Беларуси? Мы точно так же готовим и с кислинкой... :s_thumbup

Автор:  Татиана_1 [ 10 июл 2012, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Lady_Phoenix писал(а):
А где берете маринованную свеклу?[/color]

Мы сами варим ( вкуснее тaк), но когда не было под рукой-брали маринованую.

Автор:  Alen-ka [ 10 июл 2012, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Lady_Phoenix писал(а):
Alen-ka писал(а):
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто...
Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился...
Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол! :s_thumbup знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...

А где берете маринованную свеклу?

Ну как где, в Волмарте! Но можно, конечно, и самим сварить. Но мне вкуснее с маринованной :a_plain

Татиана_1, ну вы даете!!! Конечно, из Беларуси!!! :a_plain Вроде, в одной теме тусуемся, я еще у вас про визу отца спрашивала... :dum

Автор:  Татиана_1 [ 10 июл 2012, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

Автор:  Татиана_1 [ 10 июл 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Аленка, простите, подумала еще, а потом побоялась что может ошиблась.

Автор:  Рита2 [ 10 июл 2012, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Татиана_1 писал(а):
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

со шпинатом нисколько не хуже

Автор:  Рита2 [ 10 июл 2012, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

1.холодные супы с кефиром. Погуглите, много рецептов
2.гаспачо (томатный холодный суп)

Автор:  Мими [ 10 июл 2012, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Я для холодника\свекольника использую эту основу, чтоб быстро. Просто эту банку охлаждаю в холодильнике, в тарелку, добавляю яйцо, огурец, зел. лук-укроп, и сметану. Очень удобно, у нас этот свекольный отвар продается почти везде, и в русских магазинах, и в американских (в отделах с еврейской едой).

Изображение

Автор:  Diorissimo [ 10 июл 2012, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Гаспачо! :s_thumbup Лучше всего в жаркую погоду и готовится мгновенно. Точного и "правильного" рецепта не существует, так что можно менять по своему вкусу. Но начать можно вот с такого примерно:

Ingredients

1 hothouse cucumber, halved and seeded, but not peeled
2 red bell peppers, cored and seeded
4 plum tomatoes
1 red onion
3 garlic cloves, minced
23 ounces tomato juice (3 cups)
1/4 cup white wine vinegar
1/4 cup good olive oil
1/2 tablespoon kosher salt
1 teaspoons freshly ground black pepper

Directions

Roughly chop the cucumbers, bell peppers, tomatoes, and red onions into 1-inch cubes. Put each vegetable separately into a food processor fitted with a steel blade and pulse until it is coarsely chopped. Do not overprocess!

After each vegetable is processed, combine them in a large bowl and add the garlic, tomato juice, vinegar, olive oil, salt, and pepper. Mix well and chill before serving. The longer gazpacho sits, the more the flavors develop.

Туда хорошо еще свежих травок накидать и присыпать крупно нарезанным яйцом, холодными креветками и авокадо, чтобы вышел легкий ланч.

Автор:  Alen-ka [ 10 июл 2012, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Рита2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

со шпинатом нисколько не хуже

:m_yes тоже со шпинатом готовила...

Про щавель... Никогда не забуду, как моя бывшая свекровь клала в щавель, который варился, яйца, чтобы их сварить. Я так любезно всегда отказывалась от ее угощения, ссылаясь на изжогу... :q_plaster

Автор:  Татиана_1 [ 10 июл 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Рита2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
щавельник
В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.

со шпинатом нисколько не хуже

Попробую, спасибо!

Автор:  Татиана_1 [ 10 июл 2012, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные супы. Научите pls!

Diorissimo писал(а):
Гаспачо! :s_thumbup Лучше всего в жаркую погоду и готовится мгновенно. Точного и "правильного" рецепта не существует, так что можно менять по своему вкусу. Но начать можно вот с такого примерно:

Ingredients

1 hothouse cucumber, halved and seeded, but not peeled
2 red bell peppers, cored and seeded
4 plum tomatoes
1 red onion
3 garlic cloves, minced
23 ounces tomato juice (3 cups)
1/4 cup white wine vinegar
1/4 cup good olive oil
1/2 tablespoon kosher salt
1 teaspoons freshly ground black pepper

Directions

Roughly chop the cucumbers, bell peppers, tomatoes, and red onions into 1-inch cubes. Put each vegetable separately into a food processor fitted with a steel blade and pulse until it is coarsely chopped. Do not overprocess!

After each vegetable is processed, combine them in a large bowl and add the garlic, tomato juice, vinegar, olive oil, salt, and pepper. Mix well and chill before serving. The longer gazpacho sits, the more the flavors develop.

Туда хорошо еще свежих травок накидать и присыпать крупно нарезанным яйцом, холодными креветками и авокадо, чтобы вышел легкий ланч.

Никогда не пробовала, но звучит вкусно, обязательно сделаю! Обожаю супы, а летом холодные!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/