ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Запекаем в фольге https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=82831 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | kitty77 [ 05 июл 2012, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Запекаем в фольге |
Ну всё! Решилась я-таки стать хорошей правильной женой-домохозяйкой ![]() Решила начать с запекания в фольге (вроде не сложно ведь, да?) Идея такова: Купить мяса кусочками мелкими, нарубить репчатого лука, нарезать картошки. Положить всё это в фольгу слоями, приправы добавить, соли и в духовку на час... Какую температуру делать? 350-360 градусов хватит? Какие еще варианты есть? Ох, надеюсь, снег не выпадет, если я готовить начну... ![]() |
Автор: | user[f] [ 06 июл 2012, 06:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Я так всегда делаю- очень удобно получается. И мясцо и гарнир- все в одном... Гору посуды мыть не надо.... |
Автор: | kitty77 [ 08 июл 2012, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал ![]() |
Автор: | Natashechka [ 09 июл 2012, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно. А кто скажет где купить укроп? |
Автор: | Cas_per [ 11 июл 2012, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Natashechka писал(а): Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно. А кто скажет где купить укроп? В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине ![]() |
Автор: | Иэрни [ 11 июл 2012, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Cas_per писал(а): Natashechka писал(а): Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно. А кто скажет где купить укроп? В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине ![]() Мне нравится азиатский супермаркет H-Mart, может у вас есть поблизости: там каких только овощей/фруктов/зелени нет (рыбы много разной свежемороженной)...а на доллар можно купить веник свежего укропа ![]() http://www.hmart.com/company_new/shop_main.asp |
Автор: | miss_sunshine [ 11 июл 2012, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
kitty77 писал(а): в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал ![]() рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт! |
Автор: | Natashechka [ 12 июл 2012, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда? |
Автор: | Jersey [ 12 июл 2012, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Natashechka писал(а): Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда? У меня в округе около 10 продуктовых супермаркетов, и американские, и азиатские. Во всех продается укроп. Средняя цена примерно $1.50 за пучок. Может Вы плохо смотрите? Просто не верится что в америке укропа нет. Он лежит очень близко к редиске в пучках. А петрушка есть у Вас в магазинах? Я выкидываю стекляную тару, в моем штате ее никто не принимает |
Автор: | loryna [ 12 июл 2012, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь? |
Автор: | alena SPB [ 12 июл 2012, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
miss_sunshine писал(а): kitty77 писал(а): в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал ![]() рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт! я тоже так рыбу готовлю.очень вкусно получается. ![]() |
Автор: | Cas_per [ 12 июл 2012, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
Девы, я все смотрю, петруха вениками лежит а укропа в наших Супермаркетах нема :( |
Автор: | alena SPB [ 12 июл 2012, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
у нас укроп продается в супермаркете но за три веточки они просят почти 3 долара.У меня рука не поднимается заплатить столько.купила в Тредере сухой укроп в баночке везде его использую. |
Автор: | miss_sunshine [ 12 июл 2012, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
loryna писал(а): miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь? да почти из любой которая выловится в реке или океане - perch, king fish даже blue fish которая типа считается мусор ![]() |
Автор: | Natashechka [ 21 июл 2012, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекаем в фольге |
И всетки нет у нас укропа. Единственный раз за 3 года покупала по случаю на фарм рынке в Луизиане, но это другой штат. А петрушка и кенза у нас есть. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |