ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Запекаем в фольге
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=82831
Страница 1 из 2

Автор:  kitty77 [ 05 июл 2012, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Запекаем в фольге

Ну всё! Решилась я-таки стать хорошей правильной женой-домохозяйкой :c_laugh Питаемся в основном по аутам, ну или муж готовит что-нибудь. Мне стыдно уже, да и хочется домашних ужинов.
Решила начать с запекания в фольге (вроде не сложно ведь, да?)
Идея такова: Купить мяса кусочками мелкими, нарубить репчатого лука, нарезать картошки. Положить всё это в фольгу слоями, приправы добавить, соли и в духовку на час... Какую температуру делать? 350-360 градусов хватит?
Какие еще варианты есть?
Ох, надеюсь, снег не выпадет, если я готовить начну... :lol:

Автор:  user[f] [ 06 июл 2012, 06:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Я так всегда делаю- очень удобно получается.
И мясцо и гарнир- все в одном...
Гору посуды мыть не надо....

Автор:  kitty77 [ 08 июл 2012, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал :c_laugh

Автор:  Natashechka [ 09 июл 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.

А кто скажет где купить укроп?

Автор:  Cas_per [ 11 июл 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Natashechka писал(а):
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.

А кто скажет где купить укроп?


В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине :k_crying в следующем году хочу посадить и вырастить

Автор:  Иэрни [ 11 июл 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Cas_per писал(а):
Natashechka писал(а):
Я обжариваю много лука и моркови, натертой, до полуготовности. Рыбу замачиваю в лимонном соке. Укладываю в форму для запекания овощи и проливаю их лимонным соком, в котором мариновалась рыба. Сверху кладу рыбку. Заливаю соусом из майонеза и тертого сыра. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут (360 Фарингейт). Если хочется более постного, майонез заменяю кефиром. Соль/перец/зелень - на глазок. Мужу очень нравится. А наши ам-е родственники так и не верят, что рыба с морковкой это очень вкусно.

А кто скажет где купить укроп?


В Волмарте у нас есть, вшивый хвостик $3 я сухой купила, свежий больше не попадается не в одном магазине :k_crying в следующем году хочу посадить и вырастить

Мне нравится азиатский супермаркет H-Mart, может у вас есть поблизости: там каких только овощей/фруктов/зелени нет (рыбы много разной свежемороженной)...а на доллар можно купить веник свежего укропа :b_wink
http://www.hmart.com/company_new/shop_main.asp

Автор:  miss_sunshine [ 11 июл 2012, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

kitty77 писал(а):
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал :c_laugh



рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт!

Автор:  Natashechka [ 12 июл 2012, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда?

Автор:  Jersey [ 12 июл 2012, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Natashechka писал(а):
Везет вам с этническими магазинами. Я была в мексиканских, но они, похоже не знают об укропе тоже. Просто скучаю по этой травке. И еще вопрос как бы не в тему. Накопилось много стеклянной тары. Тут, с их заботой об окружающей среде, реально ли сдать ее куда?

У меня в округе около 10 продуктовых супермаркетов, и американские, и азиатские. Во всех продается укроп. Средняя цена примерно $1.50 за пучок. Может Вы плохо смотрите? Просто не верится что в америке укропа нет. Он лежит очень близко к редиске в пучках. А петрушка есть у Вас в магазинах?
Я выкидываю стекляную тару, в моем штате ее никто не принимает

Автор:  loryna [ 12 июл 2012, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь?

Автор:  alena SPB [ 12 июл 2012, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

miss_sunshine писал(а):
kitty77 писал(а):
в общем, фольгу освоила немножко. Получается вкусно. Одна проблема - меня тянет на что-то необычное, грибы запечь с мясом или рыбу... а муж любит попроще всё, мясо-картошка-лук для него идеал :c_laugh



рыба получается шикарно если следовать очено простому рецепту - целую тушку (можно разрезать на крупные куски) почистить, отрезать хвост, плавники и голову. Из специй - сольк перец (можно грошком) ИЛИ old bay - с ним ничего дополнительного не надо. Лук репчатый полукольцами, помидоры тонкими колечками, лимон тонкини ломтиками - все это укладываете равномерно - снизу, внутри рыбины и сверху - можно любимой зеленью посыпать + несколько кусочков сливочного масла - в животик рыбке и наверх. Плотно закрываете фольгу карманчиком - то есть не кладете рбу в форму а потом закрываете, а кладете рыбу на фольгу и потом заворачиваете ее карманчиком -и все в духовку до готовности - пальчики оближешь и ум отъешь! не получится просто не может такой рецепт!

я тоже так рыбу готовлю.очень вкусно получается. :s_thumbup

Автор:  Cas_per [ 12 июл 2012, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

Девы, я все смотрю, петруха вениками лежит а укропа в наших Супермаркетах нема :(

Автор:  alena SPB [ 12 июл 2012, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

у нас укроп продается в супермаркете но за три веточки они просят почти 3 долара.У меня рука не поднимается заплатить столько.купила в Тредере сухой укроп в баночке везде его использую.

Автор:  miss_sunshine [ 12 июл 2012, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

loryna писал(а):
miss_sunshine,звучит заманчиво.А из какой ты тут рыбы готовишь?


да почти из любой которая выловится в реке или океане - perch, king fish даже blue fish которая типа считается мусор :c_laugh мама так делает судака обычно

Автор:  Natashechka [ 21 июл 2012, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекаем в фольге

И всетки нет у нас укропа. Единственный раз за 3 года покупала по случаю на фарм рынке в Луизиане, но это другой штат. А петрушка и кенза у нас есть.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/