ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Хачу рыбные катлеты... https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=82438 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Елена Трофимова [ 08 июн 2012, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Хачу рыбные катлеты... |
Последнее время меня очень тянет на рыбу, вот сейчас печатаю и мне ухой пахнет. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lukrecja [ 09 июн 2012, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Щука. Филе. Можно с кожей, можно с костями ( будет грубо) перемолоть, добавить 1/3 свиного сала+лук, чеснок, сформовать, в муку и на раскаленную сковороду с маслом. Супер! Где "крутить" рыбу без мясорубки - не знаю ![]() |
Автор: | MouseWife [ 09 июн 2012, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Не обязательно молоть в фарш, можно по типу куриных биточков, только из рыбы - на меленькие кусочки ножом порубить, потом добавить все, что обычно. Кстати, если рубить ножом - котлетки получаются особенно сочными и вкусными. ![]() |
Автор: | Татиана_1 [ 09 июн 2012, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много. А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю. |
Автор: | svetla66 [ 09 июн 2012, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Я тоже люблю рыбные котлеты,вот мой рецепт: Беру 50/50 белую рыбу(вайтфиш,тилапию,оранж.....)и лосося,режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере,тру 2 морковки на терке (как на свеклу но помельче)добавляю немного белого хлеба размоченного в молоке и одно яйцо,соль,перец.....всё хорошенько вымешиваю,обваливаю котлетки в муке и жарю или запекаю в духовке.Лук не добавляю в рыбные котлеты,мне с луком они воняют. |
Автор: | MouseWife [ 09 июн 2012, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Я раньше в муке обваливала, потом попробовала по совету знакомой использовать манку вместо муки - понравилось, теперь только так и делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще нравится по типу биточков делать - вообще без муки/манки - просто ложкой на сковородку смесь выкладывать. Тоже хорошо, по-другому только. |
Автор: | ирина сибирячка [ 09 июн 2012, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Татиана_1 писал(а): Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много. А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю. Мойва, это smelt, кажется. У нас в Луизиана нет ее, покупаю только во Флориде, когда отдыхать ездим. Щуку не разу не видела тут. |
Автор: | Mirabel [ 09 июн 2012, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Я делаю очень просто: 1:1 телапию и лосось порезать на мелкие кусочки (можно в чоппере порубить, так проще, но по мне - кусочками вкуснее), добавить одно яйцо, зелень (укроп, шнит-лук, кинзы - что любите) и соль-перец. Жарить, выкладывая ложкой, как оладьи. Переворачивать аккуратно. К этим котлетам отлично подходит соус из печеных перцев: 2-3 красных перца хорошенько запечь, очистить от семян и кожуры, отправить в блендер: к ним туда же немного жидкого меда, соевого соуса (я обычно использую терияки, т.к. он у меня всегда есть), чеснок, кориандр, черный перец. Очень вкусно! |
Автор: | Нюша11 [ 12 июн 2012, 07:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
А я мясорубку купила online и не жарю, а пеку в духовке; я и мясные теперь пеку. |
Автор: | Софочка [ 15 июн 2012, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Девы, а при какой температуре и сколько времени вы запекаете рыбные катлеты в духовке? У меня в холодильнике обнаружились филе Basa...прогуглив, узнала, что это рыба из семейства сомовых, а как ее приготовить, чтоб было и вкусно и хелси...ума не приложу...в инете, только маойнез--клярные вариации, так как она разваливается при жарке ![]() Девы, ежели кто готовил этого зверя, поделитесь рецептом, пожалста ![]() |
Автор: | Нюша11 [ 16 июн 2012, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Я пеку на 425-450 градусах минут 25-30. Смешаите что в холодильнике есть: я кладу лук и чеснок, некоторые не любят... Иногда кладу картофелину вместо хлеба, размоченного в молоке. Насколько я люблю свежую морковку, настолько ненавижу её cooked- никогда не добавляю. С другой стороны когда готовлю детям, называю рыбные котлеты crab cakes и подмешиваю туда чё мне надо, а они в чистом виде есть не будут, типа свёклы. Когда порублено в мясорубке и приготовлено, ни в жисть не догадаться, что там,а овощи дают сочность. Главное чтоб пропорции были соблюдены: рыбы не меньше, чем всего остального. |
Автор: | lightlife [ 22 июн 2012, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Я готовлю рыбные котелты только из теляпии, т к лосось относится к разряду тощих рыб, и мясо у него сухое. А теляпия очень нежная и сочная, она прекрасно рубится в комбайне или даже в том же блендере. Конечно, не совсем фарш получается, а что-то типа паштета, но котлеты из нее чудо! Рецеп котлет усвоила еще живя на Дальнем Востоке (как известно, рыбный край). Обязательно проворачиваю сначала лук, иначе он потом в комбайне он перерубается не полностью. Потом туда кидаю половинку очищенной сырой картофелины, сухие хлебные крошки (которые для панировки), одно яйцо или даже два для того, чтобы форш лучше держал форму во время готовки, доливаю немного молока (если что, потом можно добавить еще), соль и перец по вкусу, ну и кусочки рыбы. Перемалываю все вместе, т к одновременно масса еще и взбивается, получается пышной и однородной. Пока все это мелится, я постоянно наклоняю комайн в разные стороны, т к масса сбивается по стенкам и не перемалывается как следует. В общем, перемалываю все вместе, потом формую котлеты, не обваливаю ни в чем, просто укладываю в стеклянный противень, заливаю все смесью сметаны, воды, лукового порошка, соли и муки, и ставлю в духовку. Никакого масла, обжарки, панировки, и ни в коем случае ни укропа, ни лаврушки, никаких других приправ. Все они перебивают рыбный вкус. Котлетки пекутся минут 20 при температуре 375-400 F. Если любите котлеты помаслянистее ( т е пожирне) можете добавить сыло, как писали выше, но я таких смесей животного и рыбного мяса не признаю т к вкус и структура становится непонятно какими. Дело лично вкуса, в общем. Пока котлеты пекутся, нужно пару раз открыть духовку и полить их соусом, а если хотите корочку, то посыпьте сверху тертый сыр минут за 5 до окончания готовки. Пропорции продуктов определю наглаз, но ничего сложного нет. |
Автор: | Uralochka [ 23 июн 2012, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
ирина сибирячка писал(а): Татиана_1 писал(а): Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много. А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю. Мойва, это smelt, кажется. У нас в Луизиана нет ее, покупаю только во Флориде, когда отдыхать ездим. Щуку не разу не видела тут. А словить? ![]() http://www.bedbathandbeyond.com/product ... QAodoEni0Q Очень часто делаю рыбные котлеты (еврейский рецeпт, обожаю). Мясо щуки (пардон, другое не катит, вкус другой) перемолоть, добавить мнооооого лука, перемолоть, посолить, поперчить, немного сахара. На дно кастрюли положить шелуху, слой пластов свеклы, слой пластов морковки, из рыбы сделать котлетки, выложить слой, потом повторить лук-свекла-морковь, снова котлетки. Добавить немного воды в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить часа 3-4. Остудить - ум отьешь! А какая свекла и морковка вкусные получаются, мммм! Я часто делаю, у меня муж щук таскает много и часто. |
Автор: | lightlife [ 23 июн 2012, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Uralochka писал(а): А словить? ![]() http://www.bedbathandbeyond.com/product ... QAodoEni0Q Да, словить бы хорошо, только некому. Я не рыбак, а мужика нет. А за ссылки на мясорубку спасибо. Поначалу искала их в магазинах, а потом махнула рукой и купила комбайн. Я тогда еще мало что знала про покупки он-лайн, а сейчас привыкла к комбайну и не ищу больше. Рыба и в комбайне, и в мясорубке проворачивается примерно одинаково, это не мясо. Хотя я и курочку в комбайне перемалываю на котлетки, тоже хорошо получается. |
Автор: | Sveta_tucson [ 23 июн 2012, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хачу рыбные катлеты... |
Самый вкусные котлеты из щуки , господа. Согласна.100 % Все другое уже не то. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |