Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 00:37 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56
Сообщения: 152
Откуда: Russia - Long Beach, CA
Последнее время меня очень тянет на рыбу, вот сейчас печатаю и мне ухой пахнет. :bigeyes Я очень давно хочу рыбные котлеты, вот вопрос у меня такой - какую рыбу использовать и как размолототь ее в фарш. Перекрутят ли они рыбу в магазине в фарш по моей просьбе или нет. У меня мясорубки нет. Очень люблю скумбрию, камбалу просто абажаю! Хочу мойву жареную, смелт не то... Минтай, приготовленный просто, в сковороду налить немного воды, положить в нее минтай, посолить, закрыть крышкой и варить так, под конец, когда останется совсем мало воды, добавить немного масла подсолнечного :s_thumbup Сейчас пишу и прямо слюна птделяется, а время пол 12 ночи. Ну что за блин такой :k_crying

_________________
Спорить с женщиной, что с погодой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 12:57 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 04:48
Сообщения: 18
Щука. Филе. Можно с кожей, можно с костями ( будет грубо) перемолоть, добавить 1/3 свиного сала+лук, чеснок, сформовать, в муку и на раскаленную сковороду с маслом. Супер! Где "крутить" рыбу без мясорубки - не знаю :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06
Сообщения: 2718
Не обязательно молоть в фарш, можно по типу куриных биточков, только из рыбы - на меленькие кусочки ножом
порубить, потом добавить все, что обычно. Кстати, если рубить ножом - котлетки получаются особенно сочными и вкусными. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много.
А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00
Сообщения: 272
Откуда: Chicago
Я тоже люблю рыбные котлеты,вот мой рецепт:
Беру 50/50 белую рыбу(вайтфиш,тилапию,оранж.....)и лосося,режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере,тру 2 морковки на терке (как на свеклу но помельче)добавляю немного белого хлеба размоченного в молоке и одно яйцо,соль,перец.....всё хорошенько вымешиваю,обваливаю котлетки в муке и жарю или запекаю в духовке.Лук не добавляю в рыбные котлеты,мне с луком они воняют.

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06
Сообщения: 2718
Я раньше в муке обваливала, потом попробовала по совету знакомой использовать манку вместо муки - понравилось, теперь только так и делаю. :s_thumbup У меня, наверное, к всему, что связано с мукой, руки не подходят :c_laugh - с мукой получалось не с корочкой, а как-то мука вторым слоем сливалась с фаршем, я это не ела, отодвигала, потом выбрасывала, то есть, только серединку выедала. :lol: А с манкой - корочка выходит, как надо. :angel
Еще нравится по типу биточков делать - вообще без муки/манки - просто ложкой на сковородку смесь выкладывать. Тоже хорошо, по-другому только.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 17:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Татиана_1 писал(а):
Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много.
А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю.

Мойва, это smelt, кажется. У нас в Луизиана нет ее, покупаю только во Флориде, когда отдыхать ездим. Щуку не разу не видела тут.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 18:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Я делаю очень просто: 1:1 телапию и лосось порезать на мелкие кусочки (можно в чоппере порубить, так проще, но по мне - кусочками вкуснее), добавить одно яйцо, зелень (укроп, шнит-лук, кинзы - что любите) и соль-перец. Жарить, выкладывая ложкой, как оладьи. Переворачивать аккуратно. К этим котлетам отлично подходит соус из печеных перцев: 2-3 красных перца хорошенько запечь, очистить от семян и кожуры, отправить в блендер: к ним туда же немного жидкого меда, соевого соуса (я обычно использую терияки, т.к. он у меня всегда есть), чеснок, кориандр, черный перец. Очень вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 07:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13
Сообщения: 1866
А я мясорубку купила online и не жарю, а пеку в духовке; я и мясные теперь пеку.

_________________
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 22:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
Девы, а при какой температуре и сколько времени вы запекаете рыбные катлеты в духовке?

У меня в холодильнике обнаружились филе Basa...прогуглив, узнала, что это рыба из семейства сомовых, а как ее приготовить, чтоб было и вкусно и хелси...ума не приложу...в инете, только маойнез--клярные вариации, так как она разваливается при жарке :f_argg
Девы, ежели кто готовил этого зверя, поделитесь рецептом, пожалста :f_eyebrows

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 08:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13
Сообщения: 1866
Я пеку на 425-450 градусах минут 25-30.
Смешаите что в холодильнике есть: я кладу лук и чеснок, некоторые не любят...
Иногда кладу картофелину вместо хлеба, размоченного в молоке.
Насколько я люблю свежую морковку, настолько ненавижу её cooked- никогда не добавляю.
С другой стороны когда готовлю детям, называю рыбные котлеты crab cakes и подмешиваю туда чё мне надо,
а они в чистом виде есть не будут, типа свёклы.
Когда порублено в мясорубке и приготовлено, ни в жисть не догадаться, что там,а овощи дают сочность.
Главное чтоб пропорции были соблюдены: рыбы не меньше, чем всего остального.

_________________
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Я готовлю рыбные котелты только из теляпии, т к лосось относится к разряду тощих рыб, и мясо у него сухое. А теляпия очень нежная и сочная, она прекрасно рубится в комбайне или даже в том же блендере. Конечно, не совсем фарш получается, а что-то типа паштета, но котлеты из нее чудо! Рецеп котлет усвоила еще живя на Дальнем Востоке (как известно, рыбный край). Обязательно проворачиваю сначала лук, иначе он потом в комбайне он перерубается не полностью. Потом туда кидаю половинку очищенной сырой картофелины, сухие хлебные крошки (которые для панировки), одно яйцо или даже два для того, чтобы форш лучше держал форму во время готовки, доливаю немного молока (если что, потом можно добавить еще), соль и перец по вкусу, ну и кусочки рыбы. Перемалываю все вместе, т к одновременно масса еще и взбивается, получается пышной и однородной. Пока все это мелится, я постоянно наклоняю комайн в разные стороны, т к масса сбивается по стенкам и не перемалывается как следует. В общем, перемалываю все вместе, потом формую котлеты, не обваливаю ни в чем, просто укладываю в стеклянный противень, заливаю все смесью сметаны, воды, лукового порошка, соли и муки, и ставлю в духовку. Никакого масла, обжарки, панировки, и ни в коем случае ни укропа, ни лаврушки, никаких других приправ. Все они перебивают рыбный вкус. Котлетки пекутся минут 20 при температуре 375-400 F. Если любите котлеты помаслянистее ( т е пожирне) можете добавить сыло, как писали выше, но я таких смесей животного и рыбного мяса не признаю т к вкус и структура становится непонятно какими. Дело лично вкуса, в общем. Пока котлеты пекутся, нужно пару раз открыть духовку и полить их соусом, а если хотите корочку, то посыпьте сверху тертый сыр минут за 5 до окончания готовки. Пропорции продуктов определю наглаз, но ничего сложного нет.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
ирина сибирячка писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много.
А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю.

Мойва, это smelt, кажется. У нас в Луизиана нет ее, покупаю только во Флориде, когда отдыхать ездим. Щуку не разу не видела тут.

А словить? :b_wink Шук везде полно в озерах. Девы, а что за проблема купить мясорубку?
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... QAodoEni0Q
Очень часто делаю рыбные котлеты (еврейский рецeпт, обожаю). Мясо щуки (пардон, другое не катит, вкус другой) перемолоть, добавить мнооооого лука, перемолоть, посолить, поперчить, немного сахара. На дно кастрюли положить шелуху, слой пластов свеклы, слой пластов морковки, из рыбы сделать котлетки, выложить слой, потом повторить лук-свекла-морковь, снова котлетки. Добавить немного воды в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить часа 3-4. Остудить - ум отьешь! А какая свекла и морковка вкусные получаются, мммм! Я часто делаю, у меня муж щук таскает много и часто.

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Uralochka писал(а):
А словить? :b_wink Шук везде полно в озерах. Девы, а что за проблема купить мясорубку?
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... QAodoEni0Q


Да, словить бы хорошо, только некому. Я не рыбак, а мужика нет. А за ссылки на мясорубку спасибо. Поначалу искала их в магазинах, а потом махнула рукой и купила комбайн. Я тогда еще мало что знала про покупки он-лайн, а сейчас привыкла к комбайну и не ищу больше. Рыба и в комбайне, и в мясорубке проворачивается примерно одинаково, это не мясо. Хотя я и курочку в комбайне перемалываю на котлетки, тоже хорошо получается.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты...
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 13:45 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 17:24
Сообщения: 122
Самый вкусные котлеты из щуки , господа. Согласна.100 % Все другое уже не то.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: