 |
Автор |
Сообщение |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 08 июн 2012, 00:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Последнее время меня очень тянет на рыбу, вот сейчас печатаю и мне ухой пахнет.  Я очень давно хочу рыбные котлеты, вот вопрос у меня такой - какую рыбу использовать и как размолототь ее в фарш. Перекрутят ли они рыбу в магазине в фарш по моей просьбе или нет. У меня мясорубки нет. Очень люблю скумбрию, камбалу просто абажаю! Хочу мойву жареную, смелт не то... Минтай, приготовленный просто, в сковороду налить немного воды, положить в нее минтай, посолить, закрыть крышкой и варить так, под конец, когда останется совсем мало воды, добавить немного масла подсолнечного  Сейчас пишу и прямо слюна птделяется, а время пол 12 ночи. Ну что за блин такой 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
Lukrecja
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2012, 04:48 Сообщения: 18
|
Щука. Филе. Можно с кожей, можно с костями ( будет грубо) перемолоть, добавить 1/3 свиного сала+лук, чеснок, сформовать, в муку и на раскаленную сковороду с маслом. Супер! Где "крутить" рыбу без мясорубки - не знаю 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
Не обязательно молоть в фарш, можно по типу куриных биточков, только из рыбы - на меленькие кусочки ножом порубить, потом добавить все, что обычно. Кстати, если рубить ножом - котлетки получаются особенно сочными и вкусными. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много. А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00 Сообщения: 272 Откуда: Chicago
|
Я тоже люблю рыбные котлеты,вот мой рецепт: Беру 50/50 белую рыбу(вайтфиш,тилапию,оранж.....)и лосося,режу на мелкие кусочки и взбиваю в блендере,тру 2 морковки на терке (как на свеклу но помельче)добавляю немного белого хлеба размоченного в молоке и одно яйцо,соль,перец.....всё хорошенько вымешиваю,обваливаю котлетки в муке и жарю или запекаю в духовке.Лук не добавляю в рыбные котлеты,мне с луком они воняют.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
Я раньше в муке обваливала, потом попробовала по совету знакомой использовать манку вместо муки - понравилось, теперь только так и делаю.  У меня, наверное, к всему, что связано с мукой, руки не подходят  - с мукой получалось не с корочкой, а как-то мука вторым слоем сливалась с фаршем, я это не ела, отодвигала, потом выбрасывала, то есть, только серединку выедала.  А с манкой - корочка выходит, как надо. Еще нравится по типу биточков делать - вообще без муки/манки - просто ложкой на сковородку смесь выкладывать. Тоже хорошо, по-другому только.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Татиана_1 писал(а): Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много. А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю. Мойва, это smelt, кажется. У нас в Луизиана нет ее, покупаю только во Флориде, когда отдыхать ездим. Щуку не разу не видела тут.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 09 июн 2012, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Я делаю очень просто: 1:1 телапию и лосось порезать на мелкие кусочки (можно в чоппере порубить, так проще, но по мне - кусочками вкуснее), добавить одно яйцо, зелень (укроп, шнит-лук, кинзы - что любите) и соль-перец. Жарить, выкладывая ложкой, как оладьи. Переворачивать аккуратно. К этим котлетам отлично подходит соус из печеных перцев: 2-3 красных перца хорошенько запечь, очистить от семян и кожуры, отправить в блендер: к ним туда же немного жидкого меда, соевого соуса (я обычно использую терияки, т.к. он у меня всегда есть), чеснок, кориандр, черный перец. Очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 12 июн 2012, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13 Сообщения: 1866
|
А я мясорубку купила online и не жарю, а пеку в духовке; я и мясные теперь пеку.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 15 июн 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Девы, а при какой температуре и сколько времени вы запекаете рыбные катлеты в духовке? У меня в холодильнике обнаружились филе Basa...прогуглив, узнала, что это рыба из семейства сомовых, а как ее приготовить, чтоб было и вкусно и хелси...ума не приложу...в инете, только маойнез--клярные вариации, так как она разваливается при жарке Девы, ежели кто готовил этого зверя, поделитесь рецептом, пожалста 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 16 июн 2012, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13 Сообщения: 1866
|
Я пеку на 425-450 градусах минут 25-30. Смешаите что в холодильнике есть: я кладу лук и чеснок, некоторые не любят... Иногда кладу картофелину вместо хлеба, размоченного в молоке. Насколько я люблю свежую морковку, настолько ненавижу её cooked- никогда не добавляю. С другой стороны когда готовлю детям, называю рыбные котлеты crab cakes и подмешиваю туда чё мне надо, а они в чистом виде есть не будут, типа свёклы. Когда порублено в мясорубке и приготовлено, ни в жисть не догадаться, что там,а овощи дают сочность. Главное чтоб пропорции были соблюдены: рыбы не меньше, чем всего остального.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 22 июн 2012, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Я готовлю рыбные котелты только из теляпии, т к лосось относится к разряду тощих рыб, и мясо у него сухое. А теляпия очень нежная и сочная, она прекрасно рубится в комбайне или даже в том же блендере. Конечно, не совсем фарш получается, а что-то типа паштета, но котлеты из нее чудо! Рецеп котлет усвоила еще живя на Дальнем Востоке (как известно, рыбный край). Обязательно проворачиваю сначала лук, иначе он потом в комбайне он перерубается не полностью. Потом туда кидаю половинку очищенной сырой картофелины, сухие хлебные крошки (которые для панировки), одно яйцо или даже два для того, чтобы форш лучше держал форму во время готовки, доливаю немного молока (если что, потом можно добавить еще), соль и перец по вкусу, ну и кусочки рыбы. Перемалываю все вместе, т к одновременно масса еще и взбивается, получается пышной и однородной. Пока все это мелится, я постоянно наклоняю комайн в разные стороны, т к масса сбивается по стенкам и не перемалывается как следует. В общем, перемалываю все вместе, потом формую котлеты, не обваливаю ни в чем, просто укладываю в стеклянный противень, заливаю все смесью сметаны, воды, лукового порошка, соли и муки, и ставлю в духовку. Никакого масла, обжарки, панировки, и ни в коем случае ни укропа, ни лаврушки, никаких других приправ. Все они перебивают рыбный вкус. Котлетки пекутся минут 20 при температуре 375-400 F. Если любите котлеты помаслянистее ( т е пожирне) можете добавить сыло, как писали выше, но я таких смесей животного и рыбного мяса не признаю т к вкус и структура становится непонятно какими. Дело лично вкуса, в общем. Пока котлеты пекутся, нужно пару раз открыть духовку и полить их соусом, а если хотите корочку, то посыпьте сверху тертый сыр минут за 5 до окончания готовки. Пропорции продуктов определю наглаз, но ничего сложного нет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 23 июн 2012, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
ирина сибирячка писал(а): Татиана_1 писал(а): Не крутят тут рыбу на фарш, я тоже хотела ( у меня нет мясорубки). щука соглашусь очень вкусная, но костей много. А мойва продается тут? Я ее вареной обожаю. Мойва, это smelt, кажется. У нас в Луизиана нет ее, покупаю только во Флориде, когда отдыхать ездим. Щуку не разу не видела тут. А словить?  Шук везде полно в озерах. Девы, а что за проблема купить мясорубку? http://www.bedbathandbeyond.com/product ... QAodoEni0Q Очень часто делаю рыбные котлеты (еврейский рецeпт, обожаю). Мясо щуки (пардон, другое не катит, вкус другой) перемолоть, добавить мнооооого лука, перемолоть, посолить, поперчить, немного сахара. На дно кастрюли положить шелуху, слой пластов свеклы, слой пластов морковки, из рыбы сделать котлетки, выложить слой, потом повторить лук-свекла-морковь, снова котлетки. Добавить немного воды в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить часа 3-4. Остудить - ум отьешь! А какая свекла и морковка вкусные получаются, мммм! Я часто делаю, у меня муж щук таскает много и часто.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 23 июн 2012, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Uralochka писал(а): А словить?  Шук везде полно в озерах. Девы, а что за проблема купить мясорубку? http://www.bedbathandbeyond.com/product ... QAodoEni0Q Да, словить бы хорошо, только некому. Я не рыбак, а мужика нет. А за ссылки на мясорубку спасибо. Поначалу искала их в магазинах, а потом махнула рукой и купила комбайн. Я тогда еще мало что знала про покупки он-лайн, а сейчас привыкла к комбайну и не ищу больше. Рыба и в комбайне, и в мясорубке проворачивается примерно одинаково, это не мясо. Хотя я и курочку в комбайне перемалываю на котлетки, тоже хорошо получается.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Sveta_tucson
|
Заголовок сообщения: Re: Хачу рыбные катлеты... Добавлено: 23 июн 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 17:24 Сообщения: 122
|
Самый вкусные котлеты из щуки , господа. Согласна.100 % Все другое уже не то.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|