|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:02 |
|
|
Из старой темы:
1 стакан=1 американская чашка=237 мл
Мафины с рикоттой и персиками Очень нежные и вкусные, для любителей творожной выпечки 1 1/2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 250 г рикотты (или другого мягкого творога) 2/3 ст. молока 75 г растопленного сл. масла 2 яйца цедра одного лимона (частенько игнорирую) 3 персика (можно использовать сливы, абрикосы, груши, яблоки)
Разогреть духовку до 160С (325F). Промаслить форму для маффинов Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное масло. Добавить лимонную цедру. Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Нарезать персики кубиками и добавить в тесто. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой. (это рецепт Мишель)
Blueberry Muffins 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F
Сranberry-Zucchini Muffins Может показаться странным наличие цукини в сладкой выпечке, но результат вас приятно удивит:) По этому рецепту я чаще делаю не мафины, а типа кекса, т.е. выкладываю в форму для loaf
1 3/4 ч. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. корицы 2 яйца 1 ч. сахара 1/2 ч. раст. масла 1/2 ч.л. ванили 1 чашка нарезанного мелкими кубиками (с изюмину) цукини (1 небольшой) 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы (можно и сушеную, будет меньше кислинки)
Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу. Отдельно взбить венчиком яйца, сахар, масло и ваниль. Вмешать цукини. Добавить мучную смесь и смешать. Добавить клюкву. Разложить по 10 формочкам для мафинов (20-30 при 350-375F) или выложить в одну 9" на 5" loaf pan (45-50 мин при 375F). Перед тем как доставать, охладить в форме
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:04 |
|
|
alena SPB:
я делаю кекс к кофе.все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40. Ингредиенты: 1 штучка масла сливочного,113 гр 1 стакан сахара 4 oz филадельфии крем-чиза 1 чл ванилина 3 яйца 1 стакан муки 0.5 чл разрыхлителя. Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.тесто будет как густая сметана.Дузовку нагреть до 350 Ф.Форму смазать масло и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Кекс вытащить их духовки и дать ему постоять 10 минут,не вытаскивать сразу их формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:05 |
|
|
olenush: Нам очень нравится пирог Фиадоне. Я рецепт с этого форума и скопировала,вставляю как есть.
Пирог Fiadone
500г рикотты 6 яиц 1 стакан сахара Лимонная или апельсиновая цедра
Приготовить форму, смазанную маслом (я пользуюсь разъемной среднего размера формой для чизкейка и кладу туда пекарскую бумагу, смазанную маслом). Нагреть духовку до 370Ф. Взбить яйца в пену с сахаром, добавить рикотту и цедру, взбить хорошенько еще раз уже все вместе, вылить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45-50 мин до золотистого цвета.
После того как пирог немного остынет, окончательно охладить его в холодильнике. Подавать с каким-нибудь кислым ягодным соусом (я люблю просто перетертую малину или клюкву). На следующий день пирог даже вкуснее.
Я в холодильнике не охлаждаю,един почти сразу,как остынет.А из холодильника-на утро,если что останется. Очень вкусный и легкий рецепт.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:06 |
|
|
Oxa: Мои любимые банановые мафины.
2 cups flour 1 teasp baking soda 1/4 teasp salt 1/2 cup butter 3/4 cup brown sugar 2 eggs, beaten 2 1/3 cups mashed overripe bananas 1 teasp vanilla(optional) 1 cup walnuts (optional)
В большую миску насыпать все "сухие" ингредиенты: муку, соду, соль. В другой миске взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить бананы( я их измельчаю на блендере) и ванильный экстракт. Содержимое второй миски влить в сухую смесь, добавить орехи, если есть желание. Форму для мафинов смазать маслом. Я для этого использую PAM спрей. Выпекать при 350 градусах в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Мафины получаются очень ароматными и вкусными.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:07 |
|
|
Продолжаем 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:28 |
|
|
Кокосанки - 250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца. Можно добавить 50 гр. сахара, но я без него обхожусь - и так сладко получается. Перемешать, слепить шарики и в духовку, при 350-400 до золотистого цвета. Обожаю эти печенюшки.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 09:38 |
|
|
Scones! Oat and Dried Apricot SconesКурагу можно смело заменить на другие сушеные фрукты-ягоды. Например, вишню, клюкву, изюм или - мой любимый вариант! - инжир.1 ст. (1 ст=1 ам. чашка, 237 мл) овсяных хлопьев 3/4 муки (all-purpose) 1/2 цельнозерновой муки (whole-wheat) 1/4 ст. сахара 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 113 г. масла (1 stick), холодного, нарезанного маленькими кусочками 1/2 ст. нарезанной кураги (кусочки по 0.5 см) 1 яйцо+1 желток 1/2 ст. кефира (kefir or buttermilk) В миске смешать овсянку, всю муку, сахар, разрыхлитель и соду. С помощью ножа или pastry blender вмешать масло. Порубить до состояние крупной крошки. Добавить курагу. Смешать яйцо и кефир. Добавить в мучную смесь и размешать вилкой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками аккуратно сделать прямоугольный пласт толщиной ок. 2-2.5 см. Острым ножом разрезать на 8 треугольников или на 12 квадротов (у меня столько выходит, может быть и по-другому, конечно), накрыть пленкой и убрать в морозилку как минимум на час. Можни совсем заморозить и хранить т.о. до 3-х недель. Духовку разогреть до 375F. Скоуны выложить на застеленный пергаментом противень (не плотно, на расстоянии 2-3 см друг от друга), смазать желтком (можно смешать его с 1 ст.л. сливок) и выпекать 25-30 мин пока не зарумяняться. Подавать теплыми или охлажденными Scones (по рецепту Мишель) Очень хороший рецепт, базовый. Скоуны получаются нежными и слоистыми; лучше всего их подавать теплыми с любимым вареньем2 cт. муки 3 ст.л. сахара 2 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 113 г холодного сл. масла 1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 1 яйцо Разогреть духовку до 190С (375F). Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой (используя два ножа или блендер). Влить простоквашу и размешать вилкой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сперва собрать его в шар, затем сложить несколько раз пополам, но не месить. Тесто не должно быть гладким. Раскатать его в диск, толщиной 2 см. Сконы могут быть как круглыми, так и треугольными. Для круглых, вырезать формочкой для печенья диски, и переложить их на застеленный пергаментом противень. Для треугольных, нарезать раскатанное тесто остpым ножом на сегменты. Взболтать яйцо, и смазать им поверхность сконов перед выпечкой. Выпекать 15-20 мин пока они не расслоятся и не зарумянятся.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 13:57 |
|
|
Сделала кекс который к чаю - просто безумно вкусно. И почему в России крим-чиза нет, чем его заменить можно, подскажите, хочу девчонкам всем рецепт дать.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 15:20 |
|
|
По-моему, в России сейчас Филадельфия крим чиз есть. В Москве, по крайней мере, точно. Потом, Альметте, Рама крем-бонжур - те же сливочные сыры.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 15:27 |
|
|
В Челябинске нету, недавно подруга жаловалась. Все равно дам рецепт, поменяют на что-то если захотят.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 15:35 |
|
|
Говорят, творожной массой заменяют
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 16 апр 2009, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Очень быстрый и не сложный ПИРОГ Тесто:Три яйца 4-5 ст. ложек с горкой майонеза стакан сметаны ( или йогурта) можно обезжиренных так тесто более воздушное 1-1,5 чайн. ложки Baking Powder (я покупала в Publix "Clabber Girl") мука до густоты оладьев. Не солить! Начинка:Фарш ( 450 гр - 1 паунд, если взять больше, то начинка будет рассыпаться.) обжарить с луком и специями ( соль, перец, майоран, garlic, paprika - короче, что вы любите, главное мясо сделать ароматным). Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с варёным рисом. В этом случае в начинку надо добавить 1 сырое яйцо, чтоб не рассыпалась. Начинка может быть абсолютно любой: с овощами для жарки (замороженными продают), с капустой и остатками макарон, просто с капустой, с беконом, грибы с луком и цыпленком, отварная курица нарезанная мелко+свежий укроп, с рыбой+лук+рис, нарезать брынзу кубиками и прямо перемешать с тестом (брынза не оседает на дно). Главное - начинка должна быть готовой и сухой. Можно сделать сладкий вариант. Тогда надо в тесто полстакана сахара добавить, а в качестве начинки мороженые ягоды положить не размораживая в один слой( вишня, ежевика, малина).Приготовление:Половинку теста выливам в форму, затем кладём начинку, сверху залить оставшимся тестом, разровнять ложкой. В духовку на 350 F минут на 50-60.
Последний раз редактировалось Везунчик 18 апр 2009, 06:55, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 17 апр 2009, 14:09 |
|
|
[quote="Mirabel"]Из старой темы: цепт Мишель)
Blueberry Muffins 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375
я не поняла,что такое "ч",ч.л или чашка?И тем. по цельсию или фаренгеиту?
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 17 апр 2009, 14:10 |
|
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 17 апр 2009, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): A chashka,eto skol'ko? Cup. Думаю, где соль - там пол-чайной ложки. Все остальное - 1 cup fo sugar and 0.5 cup of milk.
|
|
 |
|
 |
|