Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Из старой темы:

1 стакан=1 американская чашка=237 мл

Мафины с рикоттой и персиками
Очень нежные и вкусные, для любителей творожной выпечки
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г рикотты (или другого мягкого творога)
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца
цедра одного лимона (частенько игнорирую)
3 персика (можно использовать сливы, абрикосы, груши, яблоки)

Разогреть духовку до 160С (325F).
Промаслить форму для маффинов
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное масло. Добавить лимонную цедру.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Нарезать персики кубиками и добавить в тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой.
(это рецепт Мишель)

Blueberry Muffins
1 палочка (113 г) масла (комнатной t)
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко)
1 ч. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
0.5 ч. молока

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F

Сranberry-Zucchini Muffins
Может показаться странным наличие цукини в сладкой выпечке, но результат вас приятно удивит:) По этому рецепту я чаще делаю не мафины, а типа кекса, т.е. выкладываю в форму для loaf

1 3/4 ч. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
2 яйца
1 ч. сахара
1/2 ч. раст. масла
1/2 ч.л. ванили
1 чашка нарезанного мелкими кубиками (с изюмину) цукини (1 небольшой)
1/2 чашки свежей или замороженной клюквы (можно и сушеную, будет меньше кислинки)

Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Отдельно взбить венчиком яйца, сахар, масло и ваниль. Вмешать цукини. Добавить мучную смесь и смешать. Добавить клюкву. Разложить по 10 формочкам для мафинов (20-30 при 350-375F) или выложить в одну 9" на 5" loaf pan (45-50 мин при 375F). Перед тем как доставать, охладить в форме


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
alena SPB:

я делаю кекс к кофе.все приготовление занимает 10 минут и выпечка 40.
Ингредиенты:
1 штучка масла сливочного,113 гр
1 стакан сахара
4 oz филадельфии крем-чиза
1 чл ванилина
3 яйца
1 стакан муки
0.5 чл разрыхлителя.
Масло растопить и смешать все ингредиенрты в комбайне.тесто будет как густая сметана.Дузовку нагреть до 350 Ф.Форму смазать масло и вылить тесто туда.Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовность проверять как бисквит.Кекс вытащить их духовки и дать ему постоять 10 минут,не вытаскивать сразу их формы.Сверху можно присыпать пудрой сахарной.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
olenush:
Нам очень нравится пирог Фиадоне. Я рецепт с этого форума и скопировала,вставляю как есть.

Пирог Fiadone

500г рикотты
6 яиц
1 стакан сахара
Лимонная или апельсиновая цедра

Приготовить форму, смазанную маслом (я пользуюсь разъемной среднего размера формой для чизкейка и кладу туда пекарскую бумагу, смазанную маслом).
Нагреть духовку до 370Ф.
Взбить яйца в пену с сахаром, добавить рикотту и цедру, взбить хорошенько еще раз уже все вместе, вылить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45-50 мин до золотистого цвета.

После того как пирог немного остынет, окончательно охладить его в холодильнике.
Подавать с каким-нибудь кислым ягодным соусом (я люблю просто перетертую малину или клюкву).
На следующий день пирог даже вкуснее.


Я в холодильнике не охлаждаю,един почти сразу,как остынет.А из холодильника-на утро,если что останется.
Очень вкусный и легкий рецепт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Oxa:
Мои любимые банановые мафины.

2 cups flour
1 teasp baking soda
1/4 teasp salt
1/2 cup butter
3/4 cup brown sugar
2 eggs, beaten
2 1/3 cups mashed overripe bananas
1 teasp vanilla(optional)
1 cup walnuts (optional)

В большую миску насыпать все "сухие" ингредиенты: муку, соду, соль. В другой миске взбить размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить бананы( я их измельчаю на блендере) и ванильный экстракт. Содержимое второй миски влить в сухую смесь, добавить орехи, если есть желание. Форму для мафинов смазать маслом. Я для этого использую PAM спрей. Выпекать при 350 градусах в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Мафины получаются очень ароматными и вкусными.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Продолжаем :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Кокосанки -
250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца. Можно добавить 50 гр. сахара, но я без него обхожусь - и так сладко получается. Перемешать, слепить шарики и в духовку, при 350-400 до золотистого цвета. Обожаю эти печенюшки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 09:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Scones! :a_plain

Oat and Dried Apricot Scones
Курагу можно смело заменить на другие сушеные фрукты-ягоды. Например, вишню, клюкву, изюм или - мой любимый вариант! - инжир.

1 ст. (1 ст=1 ам. чашка, 237 мл) овсяных хлопьев
3/4 муки (all-purpose)
1/2 цельнозерновой муки (whole-wheat)
1/4 ст. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
113 г. масла (1 stick), холодного, нарезанного маленькими кусочками
1/2 ст. нарезанной кураги (кусочки по 0.5 см)
1 яйцо+1 желток
1/2 ст. кефира (kefir or buttermilk)

В миске смешать овсянку, всю муку, сахар, разрыхлитель и соду. С помощью ножа или pastry blender вмешать масло. Порубить до состояние крупной крошки. Добавить курагу.
Смешать яйцо и кефир. Добавить в мучную смесь и размешать вилкой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками аккуратно сделать прямоугольный пласт толщиной ок. 2-2.5 см. Острым ножом разрезать на 8 треугольников или на 12 квадротов (у меня столько выходит, может быть и по-другому, конечно), накрыть пленкой и убрать в морозилку как минимум на час. Можни совсем заморозить и хранить т.о. до 3-х недель.
Духовку разогреть до 375F. Скоуны выложить на застеленный пергаментом противень (не плотно, на расстоянии 2-3 см друг от друга), смазать желтком (можно смешать его с 1 ст.л. сливок) и выпекать 25-30 мин пока не зарумяняться. Подавать теплыми или охлажденными

Scones (по рецепту Мишель)
Очень хороший рецепт, базовый. Скоуны получаются нежными и слоистыми; лучше всего их подавать теплыми с любимым вареньем

2 cт. муки
3 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холодного сл. масла
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 яйцо

Разогреть духовку до 190С (375F).
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой (используя два ножа или блендер).
Влить простоквашу и размешать вилкой.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сперва собрать его в шар, затем сложить несколько раз пополам, но не месить. Тесто не должно быть гладким.
Раскатать его в диск, толщиной 2 см. Сконы могут быть как круглыми, так и треугольными. Для круглых, вырезать формочкой для печенья диски, и переложить их на застеленный пергаментом противень. Для треугольных, нарезать раскатанное тесто остpым ножом на сегменты.
Взболтать яйцо, и смазать им поверхность сконов перед выпечкой.
Выпекать 15-20 мин пока они не расслоятся и не зарумянятся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 13:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Сделала кекс который к чаю - просто безумно вкусно. И почему в России крим-чиза нет, чем его заменить можно, подскажите, хочу девчонкам всем рецепт дать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
По-моему, в России сейчас Филадельфия крим чиз есть. В Москве, по крайней мере, точно. Потом, Альметте, Рама крем-бонжур - те же сливочные сыры.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
В Челябинске нету, недавно подруга жаловалась.
Все равно дам рецепт, поменяют на что-то если захотят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Говорят, творожной массой заменяют


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 21:55 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59
Сообщения: 78
Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
Очень быстрый и не сложный ПИРОГ :angel
Тесто:
Три яйца
4-5 ст. ложек с горкой майонеза
стакан сметаны ( или йогурта) можно обезжиренных так тесто более воздушное
1-1,5 чайн. ложки Baking Powder (я покупала в Publix "Clabber Girl")
мука до густоты оладьев.
Не солить!
Начинка:
Фарш ( 450 гр - 1 паунд, если взять больше, то начинка будет рассыпаться.) обжарить с луком и специями ( соль, перец, майоран, garlic, paprika - короче, что вы любите, главное мясо сделать ароматным).
Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с варёным рисом. В этом случае в начинку надо добавить 1 сырое яйцо, чтоб не рассыпалась.

Начинка может быть абсолютно любой: с овощами для жарки (замороженными продают), с капустой и остатками макарон, просто с капустой, с беконом, грибы с луком и цыпленком, отварная курица нарезанная мелко+свежий укроп, с рыбой+лук+рис, нарезать брынзу кубиками и прямо перемешать с тестом (брынза не оседает на дно). Главное - начинка должна быть готовой и сухой.
Можно сделать сладкий вариант. Тогда надо в тесто полстакана сахара добавить, а в качестве начинки мороженые ягоды положить не размораживая в один слой( вишня, ежевика, малина).
Приготовление:
Половинку теста выливам в форму, затем кладём начинку, сверху залить оставшимся тестом, разровнять ложкой.
В духовку на 350 F минут на 50-60.


Последний раз редактировалось Везунчик 18 апр 2009, 06:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
[quote="Mirabel"]Из старой темы:
цепт Мишель)

Blueberry Muffins
1 палочка (113 г) масла (комнатной t)
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч. соли
2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко)
1 ч. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
0.5 ч. молока

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375

я не поняла,что такое "ч",ч.л или чашка?И тем. по цельсию или фаренгеиту?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
A chashka,eto skol'ko?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 07:58
Сообщения: 1273
hot_panty писал(а):
A chashka,eto skol'ko?

Cup.
Думаю, где соль - там пол-чайной ложки.
Все остальное - 1 cup fo sugar and 0.5 cup of milk.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: