ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

научите печь пирожки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81673
Страница 1 из 5

Автор:  lightlife [ 12 май 2012, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  научите печь пирожки

Не нашла такой темы, только про пироги типа местных apple-pie - большие одним "куском". А мне хочется наших русских пирожков, с разными начинками. Хлеб пеку сама, тут вот подсмотрела хороший рецепт с овсяными хлопьями. А вот пирожки никогда в жизни не пекла, а научиться хочется. Из Интернета рецептам не сильно доверяю, то опечатки, то приврут, то непровернные какие-то. Если есть у кого свои секреты или надежные ссылки - поделитесь. Научите печь пирожки!

Автор:  vision [ 12 май 2012, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Дрожжевое тесто подойдет? Сейчас времени нет написать. Вечерком могу.
Написала, чтобы темка не потерялась.

Автор:  lightlife [ 12 май 2012, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Спасибо. Именно из дрожжевого теста пирожки надобны. Я хлеб пеку без пролем, а вот пирожковое тесто не умею делать. И главное - не разделывала никогда. И еще напишите рецепты всевозможных начинок, а то тоже не знаю, с чего и как делать.

Автор:  Рита2 [ 12 май 2012, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Мой первый опыт был опробован на этом рецепте: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=18396.0

Автор:  lightlife [ 12 май 2012, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Красиво, только пирожки больше похожи а булочки. Хотя, как я понимаю, можно уголки не заворачивать и тогда они по форме будут как привычные пирочки.
Рита, а как на вкус? Качество теста? бывает тесто сухое какое-то, пироге в горле застревают.

Автор:  Рита2 [ 12 май 2012, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Это были лучшие пирожки в моей жизни! Правда. Делала не в ХП.
Начала лепить по рецепту, с нижним швом, потом плюнула и лепила по старинке.
Ещё несколько моментов... в рецепте написано довести духовку до 40С и выключить (чтоб поставить туда тесто для поднятия), а я не выключила, т.е. тесто простояло там час при этой температуре. Но зато тесто увеличилось в 3 раза. В пирожках тесто было тоненькое. МаслА не жалела - налила от души
Использовала половину теста, потом убрала в хол-к и доделывала через 2 дня.

Автор:  tetiana t [ 12 май 2012, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

рецепт от Ирины Сибирячки
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Состав:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 мл. сахара (5 ст.л.)
2 яйца
3,5 ст. муки (+ для лепки)
100 гр. мягкого слив. масла или маргарина

В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

Автор:  meg [ 14 май 2012, 05:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

кому лень возиться в тестом (типа для лентяек как я :c_laugh ) есть простое решение, идете в ближайший грошери и покупаете замороженные бред ролс (они из дрожжевого теста), размораживаете при комнатной температуре, в это время готовите начинку, как только тесто поднялось (эти ролс порционные, каждый на один пирожок), начинку внутрь и жарить, получается оченно даже неплохо

Автор:  astarta [ 14 май 2012, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

meg писал(а):
кому лень возиться в тестом (типа для лентяек как я :c_laugh ) есть простое решение, идете в ближайший грошери и покупаете замороженные бред ролс (они из дрожжевого теста), размораживаете при комнатной температуре, в это время готовите начинку, как только тесто поднялось (эти ролс порционные, каждый на один пирожок), начинку внутрь и жарить, получается оченно даже неплохо

Лучше уж тогда в хлебопечке сделать. В теме о хлебе хороший рецепт давали. Я теперь только по нему и делаю.
А в этом готовом ингредиенты почитайте, больше не захоцца лениться. :c_laugh Да и на вкус они что-то типа "и так сойдёт" :t_thumbdown

Автор:  lightlife [ 14 май 2012, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Нет никаких "лень возиться" и покупное тесто. Хочется нормальных домашних пирожков. Вот уже 2 рецепта на заметке, жду еще рецепт от vision.
Спасибо откликнувшимся!

Автор:  kitty [ 14 май 2012, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Мой проверенный рецепт из пресного дрожжевого теста. Так как в тесте нет никакой сдобы, поднимается оно очень легко и пирожки из него долго не черствеют. Рецепт здесь.

Любимая начинка в нашей семье - капуста, отваренная с добавлением молока + яйца. Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю и залить смесью воды и молока. Сварить до готовности, откинуть на дуршлак и дать стечь жидкости. Переложить горячую капусту в чашку. Добавить немного сливочного масла, несколько яиц в крутую, натёртых на крупной тёрке, всё посолить, слегка поперчить и перемешать. Это очень старый, исконно русский рецепт, проверенный бесчисленное количество раз. Начинку можно также употреблять в качестве гарнира к жареной рыбе.

Автор:  Tamriko [ 14 май 2012, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Вот отличное тесто, жарить из него не очень, да и вредно жареное :a_plain Называется хрущевское. 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара( я ложила одну)
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Мне лень 4 часа ждать я его в тепло ставлю , или в пакет завязываю полиэтиленовый на пару часов. Легко и вкусно ))) Правда калорийное , но иногда ведь можно побаловать себя любимую и своих любимых))))

Автор:  vision [ 15 май 2012, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

vision писал(а):
Дрожжевое тесто подойдет? Сейчас времени нет написать. Вечерком могу.
Написала, чтобы темка не потерялась.

Вот и мой рецепт. Особых секретов нет.
3 ст. муки
1 п. сухих дрожжей
0,5 п. маргарина (растопить)
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
2 яйца
соль на кончике ножа

Маргарин растопить, добавить сахар, соль молоко. В теплой смеси развести дрожжи. Вбить яйца, добавить муку. Муку сыплю по ощущениям, чтобы тесто было не очень крутое. Чтобы тесто не приставало к рукам, наливаю растительное масло (на нем потом и раскатываю, не на муке). Тесто завернуть и поставить в теплое место. Оно должно 2 раза подняться. Потом леплю пирожки, смазываю желтком. Они должны минут 15-20 постоять, чтобы подняться, и выпекаю. После того, как достану пирожки из духовки, смазываю их сладкой водичкой и накрываю полотенцем.
Как долго остаются мягкими, не знаю. Съедаем раньше, чем зачерствеют.

Автор:  lightlife [ 15 май 2012, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Девчата, а начинки? Одна только kitty написала, и, кстати, капуста одна из моих любимых начинок. Еще люблю пирожки с луком и яйцом, но там вроде все просто. А вот, например, начинку из яблок как делать? А мясную начинку как готовите? Еще помню были с печенкой пирожки, но смутно представляю приготовление такого фарша. Наверное, печенку куском варят, проворачивают, добавляют лук (может еще что-то?). В общем, поделитесь начинками тоже.
Еще смазок. Значит, перед выпечкой пиожки смязывают желтком - это для чего? А сладкой водичкой после выпечки - это на все пирожки, и на мясные тоже? Всегда задавалась вопросмо, как это делают пирожки красивыми такими.

Автор:  vision [ 15 май 2012, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: научите печь пирожки

Желтком смазываю для румяности. А водичкой наверное чтобы корочка мягче была, мама так научила, так и делаю. Мажу все и сладкие, и с мясом, и с капустой.
Начинка с мясом очень просто: обжарить лук, добавить фарш и обжарить до готовности. С печенкой как и написали или обжарить печенку с луком и морковкой, а потом провернуть через мясорубку, или сначала приготовить печенку, а потом ее провернуть в фарш и обжарить с луком и морковкой. У нас самая любимая начинка - капуста. Капусту обжариваю так, чтобы она была мягкой, но осталась светлой, не люблю пережареную капусту в пирожках. Забыла, конечно все эти начинки посолить по вкусу.
С яблоками у меня хуже получается, сок вытекает. Просто тру яблоко, добавляю сахар и все.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/