Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: лазанья Добавлено: 29 апр 2012, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу порекомендовать по-неаполитански Продукты листы для лазаньи 12-16 шт. луковицы 1 шт. фарш говяжий 300 г морковь 1 шт. сыр рикотта 200 г или творог 200 г сельдерей стебель 1 шт. яйца 4 шт. масло оливковое 1 ст. ложка сыр пармезан 70 г чеснок 1 зубчик томат-пюре 750 г соль по вкусу перец по вкусу Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]