ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

лазанья
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81387
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 29 апр 2012, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  лазанья

Могу порекомендовать по-неаполитански
Продукты
листы для лазаньи 12-16 шт.
луковицы 1 шт.
фарш говяжий 300 г
морковь 1 шт.
сыр рикотта 200 г
или творог 200 г
сельдерей стебель 1 шт.
яйца 4 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
сыр пармезан 70 г
чеснок 1 зубчик
томат-пюре 750 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/