|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 10:13 |
|
|
Давайте здесь собирать рецепты, что делать вкусненького можно с самым полезным "мясом" вот сперла, Аленка сорри Alen-ka писал(а): loryna писал(а): Аленка,дай рецепт криветок плиз.А наверное еще что то можно сделать по этому рецепту? Основные ингредиенты креветки и лук. Маринад 1 кап подс масла 3/4 уксуса 2,5 ч л селери сид 1,5 ч л соли 2,5 ст л каперсы с соком Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Очистить. Порезать лук полукольцами как можно тоньше. Смешать креветки и лук. Залить маринадом. Готово! Желательно охладить в холодильнике в течении 24 часов, они так вкуснее. Но и мы и сразу кушаем...мням!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 11:00 |
|
|
Denise_ писал(а): Давайте здесь собирать рецепты, что делать вкусненького можно с самым полезным "мясом" вот сперла, Аленка сорри Alen-ka писал(а): Отварить креветки (но мы обычно покупаем отварные замороженные). Рецептов тьма. Много салатов с добавлением или огурцов, или томатов... но! всегда авокадо Главное же, что хочу сказать, не используйте уже отварные креветки (они розовые в продаже) Чем дольше варишь креветки, тем они жестче. Я всегда беру серые, довожу воду до кипения с солью, черным перцем горошком и орегано. В кипящую воду бросаю чищенные креветки и жду, когда они станут розовыми, но не больше минуты. Откидываю на дуршлаг и... можно есть горячими с рисом и соевым соусом (+васаби, кто любит острое) или использовать остывшие для всевозможных салатов 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
с креветками обожаю shrimp scampi linguine - эх жалко что каллорий мульон в них ))) полегче если то на гриле -беру свежие нечищенные самые оргоменные креветки, чищу, мою, обваливаю в специях (лимонный перец или old bay, можно чесноску в любом виде) и на шампуры - ммм вкусно! вкусно flounder получается если на сковородке с капельюской сливочного масла и большим количеством свежевыжатого лимонного сока - просто тает во рту
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 12:07 |
|
|
Denise_,наверное по этому рецепту можно и маселс делать и кальмары?.Правда я делал что то подобное мне не сильно понравилось
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 13:52 |
|
|
испанскую паэлью делаю с морепродуктами - это похоже на наш плов
в интернете море вариантов
|
|
 |
|
 |
LuckGood
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 14:06 |
|
|
В мексиканском ресторане позаимствовала рецептик Srimp cocktail soup Очень вкусно отведать жарким днем )))
Для ленивых, т.е для меня... 1. Банка готовой Salsa, лучше средней остроты (кто желает можно сделать самой) 2. Зеленый лук, укроп, селантра 3. Авокадо нарезать кубикамы 4. Лайм сок для кислинки 5. Вареные креветки (очистить, порезать ) Охладить и на стол...
Вложения: |

Shrimp-Cocktail-Soup.jpg [ 16.36 КБ | Просмотров: 3068 ]
|
_________________ [i]Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю...[/i][color=#0000BF][/color]
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 14:30 |
|
|
На классе по испанской кухни научили: - креветки очистить и положить в зиплок - смешать вот эту паприку http://www.surlatable.com/product/PRO-6 ... et-Paprika с оливковым маслом (я тоже беру производства Испании) - залить этим маринадом креветки, оставить минут на 20 - и на сковородку, по 2 -3 минуты на каждой стороне. Очень вкусно, я практически через день их делаю.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 18:22 |
|
|
loryna писал(а): Denise_,наверное по этому рецепту можно и маселс делать и кальмары?.Правда я делал что то подобное мне не сильно понравилось Я думаю да, потом с лимончиком и хлебом 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 18:31 |
|
|
Я както писала этот рецепт, но он пропал - лучше в одной теме:
Девы, купите вот такую приправу для салмона, я когда гриль делаю, просто фантастика, готовлю салмон на доске в барбекю, с этой специей http://www.williams-sonoma.com/products ... seasonings
Доску замочить в воде на минут 40. Намажте этой сместью салмон (только немного), лучше атлантический, фарм хороший, положите на доску (продаются в любом супермаркете, они из разного дерева бывают), как только сочки пошли белые, салмон готов, масло сливочное немного наверх и прям на доске на стол с лимоном. ПесТня просто!

Capture.PNG [ 272.45 КБ | Просмотров: 3039 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 25 апр 2012, 18:43 |
|
|
Паста, можно любой салмон - соленый или обычный Сварить пасту, я бантики лю На оливковом масле немного лук пожарить с чесноком - только чтобы цвет не менял, почти белый лук должен остаться, влить туда сливки и добавить масло сливочное (можно масло не добавлять), бросить кусочки салмона, каперсы и приправу итальянскую - туда как правило 3 приправы входит (базилик обязательно). Протушить салмон минуты 2. Пасту разложить по тарелкам, сверху полить тем, что в сковородке  Можно с пармизаном, кто на диете, пармизан скипануть еще водку добавляют в соус, я нет. Кстати, а есть ли сливки нон фат? 

Capture.PNG [ 503.04 КБ | Просмотров: 3036 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 26 апр 2012, 11:45 |
|
|
Я криветки готовлю проще простого.Мариную в оливковом масле,лимоне и перце.Потом обжариваю до появления красноты.Муж ест с рисом,а я просто на салат кладу  Вот фотка

salat.jpg [ 231.76 КБ | Просмотров: 1633 ]
|
Последний раз редактировалось loryna 10 май 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 30 апр 2012, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Отвариваю креветки со специями в подсоленой воде. Потом в этой же воде отвариваю спагетти. В это время быстро обжариваю грибы. Все готовое смешиваю в кастрюле или на сковороде. Выдавливаю немного лим сока. Кто калорий не боиться ,можно залить соусом бешамель- вообще вкуснятина будет обалденная! 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 30 апр 2012, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Еще один суперкалорийный вкусный рецепт: Стейкu из семги намазать приправками- травками u oставить в покое минимум на час( желательно в холодильнике). Затем обжарить на сильном огне на сковороде без масла по 1 мин с каждой стороны. Разогреть духовку до 500F Выложить рыбy в форму сверху 2-3 дольки лимона на каждую, порубленный укроп и залить сливками ( или half and half). Уменьшить t до 400F и готовить рыбу 20 min. Выключить и можно еще подержать 10 мин. ( Зависит от размера стейков ,если маленькие,то достаточно 20 мин). Сливки ,укроп и жирок, вытекший с рыбы, пюрировать в блендере- получается обалденный соус . 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 01 май 2012, 09:34 |
|
|
Соус звучит заманчиво. Можно мень его положить к салмончику и будет где-то 400 калл порция 150-200гг - смотря что на гарнир
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: морепродукты, рыба, все что плавает:)) рецептики Добавлено: 02 май 2012, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Denise, а че с этой доской делать (с сальмоном которая)? ее мокрую в духовку сувать?
И плюс еще вопрос, приправка та хорошо звучит, только можно ведь намешать тех же специй и все, или там они как-то в пыль истерты?
|
|
 |
|
 |
|