Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Стэйк Добавлено: 07 апр 2012, 11:23 |
|
|
Девочки,нужен срочно рецепт,т к хочу приготовить через пару часов...Есть в наличие Нью Йорк стэйк,как правильно приготовить в гриле Джорж Формер или просто на гриле? Нужно ли мариновать? Я делала пару раз и прямо скажем не очень получалось,а экс б/фрэнд моей подруге сделал так вкусно было.А секрет я уже не узнаю... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 07 апр 2012, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Рецептов уйма. Самый простой: мясо должно комнатной температуры, натрите его смесью соли и перца, как бы вотрите масло (типа оливкового). Пусть чуть так постоит и на гриль. Минуты 3 на каждой стороне (зависит от желаемой прожаренности). Можно проверять: на доску выложите и посередине чуть надрежьте небольжим ножичком (сантиметр)- будет видно на срезе готовность.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 07 апр 2012, 14:52 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=5tkrwkjo ... re=related
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 07 апр 2012, 14:55 |
|
|
Вот только вчера стейк делала. Муж и дети быстро подчистили тарелку. Я делала очень просто: Мясо залила кефиром, добавила лука, перца горошком, соли и базилика. Постояло все около часа и на мангал. Мясо получилось сочным, не сухим
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 07 апр 2012, 15:00 |
|
|
Мой ребенок стейки жарит без всяких маринований, но так вкусно! Просто знает, сколько грилить- чутье у него. Я зеваю часто, а он никогда.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 08 апр 2012, 12:58 |
|
|
Olya_Russia_Kazan и Doll Я тут погуглила и нашла,что на этом Джорж Формене надо грилить 7-9 мин если мидиум.И что ....так и делала и получилась как всегда хер*я(как для меня ,мужу вроде ничего) Интересный факт,один стэйк был органик,а второй обычный.Так один ,какой не знаю  ,получился мягкий,а второй таф.Не мое это стэйки делать.  А вот у некоторых такие ОТЛИЧНЫЕ получаются.Видно практика 
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 08 апр 2012, 13:05 |
|
|
loryna писал(а): Olya_Russia_Kazan и Doll Я тут погуглила и нашла,что на этом Джорж Формене надо грилить 7-9 мин если мидиум.И что ....так и делала и получилась как всегда ****я(как для меня ,мужу вроде ничего) Интересный факт,один стэйк был органик,а второй обычный.Так один ,какой не знаю  ,получился мягкий,а второй таф.Не мое это стэйки делать.  А вот у некоторых такие ОТЛИЧНЫЕ получаются.Видно практика  Loryna, я даже не знаю какой у нас гриль. Такой же мангал как в России, только большой и высокий. А может у Вас не получается из-за мяса? Я беру куском и сама разрезаю как надо. Ой, есче забыла сказать. Перед тем как его мариновать, я мясо немножко отбиваю
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 08 апр 2012, 13:12 |
|
|
Doll писал(а): Рецептов уйма. Самый простой: мясо должно комнатной температуры, натрите его смесью соли и перца, как бы вотрите масло (типа оливкового). Пусть чуть так постоит и на гриль. Минуты 3 на каждой стороне (зависит от желаемой прожаренности). Можно проверять: на доску выложите и посередине чуть надрежьте небольжим ножичком (сантиметр)- будет видно на срезе готовность. Мой муж тоже так делает. А я сколько не делала-пережаривала, не умею угли разводить.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 08 апр 2012, 16:27 |
|
|
Автор, а что случилось со стейком? Мой сынок сегодня грилил- просто супер! Он даже на часы не смотрит- так чует.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 08 апр 2012, 18:16 |
|
|
У меня обычно муж стейки готовит на глаз, когда мне приходится - я, для определения готовности, термометром пользуюсь, вроде ничего так получается. Термометр типа такого:
Вложения: |

481333_RB_00_FB.EPS_250.jpg [ 3.5 КБ | Просмотров: 1301 ]
|
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 09 апр 2012, 09:44 |
|
|
Стейк главное не пережарить - тогда он жесткий. Не надо его ни мариновать, ни отбивать. Толстые куски даже лучше. Перец-соль и все! И на большом огне минуты 3-4 на каждой стороне. Я снимаю с огня, когда еще красноватый сок есть. Когда он постоит на столе, то он как бы доготовится чуток, крови уже не будет, а мясо внутри будет нежное и розоватое.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 09 апр 2012, 16:12 |
|
|
Doll писал(а): Автор, а что случилось со стейком? Мой сынок сегодня грилил- просто супер! Он даже на часы не смотрит- так чует. Doll .,да ни че не случилось...Просто это не МОЕ.Я пока руку не набила...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Стэйк Добавлено: 16 апр 2012, 17:56 |
|
|
Девы, купите себе термометры для стейков и втыкайте - там как раз все варианты - Rare - Medium - Well и будет вам щастье
Вложения: |

123.PNG [ 198.25 КБ | Просмотров: 875 ]
|
|
|
 |
|
 |
|