Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 13 апр 2012, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девы,купила дикий рис в азиатском магазине.До этого покупала его в пакетиках в супермаркете,такой знаете 5 минут готовки.
Короче перемешала его с коричневым рисом,промыла хорошо,стала варить,а вода вся почернела.Прям как чернила стала.Я испугалась,давай промывать и снова варить.Ни фига,весь рис окрасился в темно-бурый цвет.
Что за фигня! Кто как готовит этот рис?Поделитесь плиз!! Я хочу приготовить смесь браун райс с диким.
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 13 апр 2012, 16:44 |
|
|
фотку коробки запостите, у меня не чернеет вода, я тоже добавляю в бурый немного , но у меня не 5 минут варить, минут 30
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 13 апр 2012, 17:06 |
|
|
Фотки нету((( Там все по китайски написано и по английски только Wild sweet rice. 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 13 апр 2012, 20:17 |
|
|
heythere писал(а): Девы,купила дикий рис в азиатском магазине.До этого покупала его в пакетиках в супермаркете,такой знаете 5 минут готовки.
Короче перемешала его с коричневым рисом,промыла хорошо,стала варить,а вода вся почернела.Прям как чернила стала.Я испугалась,давай промывать и снова варить.Ни фига,весь рис окрасился в темно-бурый цвет.
Что за фигня! Кто как готовит этот рис?Поделитесь плиз!! Я хочу приготовить смесь браун райс с диким. лучше не смешивать, готовится где-то час, очень полезная штука  Промывать не нужно
|
|
 |
|
 |
Larne
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 19 апр 2012, 06:50 |
|
|
Я только смеси покупаю. Интересно, а отдельно дикий рис вкусный?
_________________ Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 19 апр 2012, 23:32 |
|
|
Купила в Корейском Черный рис (не написано, что дикий, такой кругленький) - та же фигня, варишь - как в чернилах, и сам рис светлеет и какой-то фиолетовый становится. Короче, так и не пошел он у нас...вид неаппетитный...Мешок валяется - не знаю, куда его реализовать. Но все мне мало - сейчас вот купила Красный рис. Надеюсь, этот хоть не полиняет  Кто-нибудь пользовался?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 19 апр 2012, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Да, он такой этот рис. Вода как чернильная и вкус у него мне не очень, сладковатый. А просто коричневый уважаю.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 апр 2012, 08:04 |
|
|
Larne писал(а): Я только смеси покупаю. Интересно, а отдельно дикий рис вкусный? полезный я бы сказала больше, немного сладковаты на вкус. Готовится, где-то 1 к 3 или 1 к 4, час в среднем. Девы, когда вы смеси покупаете, там все злаки обработаны, чтобы время приготовления совпадало. Поэтому самой смешивать лучше не нужно.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 20 апр 2012, 22:13 |
|
|
Я таклй микс беру. Ничего не красит. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 21 апр 2012, 10:23 |
|
|
Кысь писал(а): Я таклй микс беру. Ничего не красит.  где ты его покупаешь? в волмарте?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 апр 2012, 01:08 |
|
|
ага, в волмарте.  Он чет 3 с копейками стОит, по-моему.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 24 апр 2012, 11:28 |
|
|
нам в универе в MN рассказывали, что варить его нужно минут 40 при том он на самом деле даже не из рисового семейства
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 24 апр 2012, 15:17 |
|
|
Пошла гуглить  Все же родственник. Интересно...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 25 апр 2012, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я смесь покупаю у азиатов 12 видов риса за искл белого(varit 25min), вода красится в бурый цвет, отдельно не варила дикий, а розовый рис красит всегда, а мне дикий нравится, туда под конец ложку сухих сливок кидаю на порцию, он тогда сладковатый, хорошо к куре или индшке вареной. Ну и диетично.
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 11 май 2012, 08:19 |
|
|
Когда я узнала, что белый рис, кроме лишних калорий, ничего не дает и пользы от него никакой, я перешла только на дикий рис ( сейчас покупаю только черный рис). Вы можете сами убедиться в различии вкуса белого и черного риса. Попробуйте горсть сваренного без соли белого и черного риса, и вы поймете вкус черного. Черный рис ( даже без соли) вы тщательно разжевываете как злаковые и чувствуете все его вкусовые качества, а белый рис вы проглатываете, как какую-то липкую клейкую массу. Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой! Черный рис американские ученые назвали лекарством от старости. Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место.
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
|