ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Стэйк
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81108
Страница 1 из 1

Автор:  loryna [ 07 апр 2012, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Стэйк

Девочки,нужен срочно рецепт,т к хочу приготовить через пару часов...Есть в наличие Нью Йорк стэйк,как правильно приготовить в гриле Джорж Формер или просто на гриле? :d_thanx
Нужно ли мариновать?
Я делала пару раз и прямо скажем не очень получалось,а экс б/фрэнд моей подруге сделал так вкусно было.А секрет я уже не узнаю... :d_thanx

Автор:  Doll [ 07 апр 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Рецептов уйма. Самый простой: мясо должно комнатной температуры, натрите его смесью соли и перца, как бы вотрите масло (типа оливкового). Пусть чуть так постоит и на гриль. Минуты 3 на каждой стороне (зависит от желаемой прожаренности). Можно проверять: на доску выложите и посередине чуть надрежьте небольжим ножичком (сантиметр)- будет видно на срезе готовность.

Автор:  Doll [ 07 апр 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

http://www.youtube.com/watch?v=5tkrwkjo ... re=related

Автор:  Olya_Russia_Kazan [ 07 апр 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Вот только вчера стейк делала. Муж и дети быстро подчистили тарелку.
Я делала очень просто: Мясо залила кефиром, добавила лука, перца горошком, соли и базилика. Постояло все около часа и на мангал. Мясо получилось сочным, не сухим

Автор:  Doll [ 07 апр 2012, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Мой ребенок стейки жарит без всяких маринований, но так вкусно! Просто знает, сколько грилить- чутье у него.
Я зеваю часто, а он никогда.

Автор:  loryna [ 08 апр 2012, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Olya_Russia_Kazan и Doll :d_thanx
Я тут погуглила и нашла,что на этом Джорж Формене надо грилить 7-9 мин если мидиум.И что ....так и делала и получилась как всегда хер*я(как для меня ,мужу вроде ничего) Интересный факт,один стэйк был органик,а второй обычный.Так один ,какой не знаю :c_laugh ,получился мягкий,а второй таф.Не мое это стэйки делать. :2gunfire: А вот у некоторых такие ОТЛИЧНЫЕ получаются.Видно практика :angel

Автор:  Olya_Russia_Kazan [ 08 апр 2012, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

loryna писал(а):
Olya_Russia_Kazan и Doll :d_thanx
Я тут погуглила и нашла,что на этом Джорж Формене надо грилить 7-9 мин если мидиум.И что ....так и делала и получилась как всегда ****я(как для меня ,мужу вроде ничего) Интересный факт,один стэйк был органик,а второй обычный.Так один ,какой не знаю :c_laugh ,получился мягкий,а второй таф.Не мое это стэйки делать. :2gunfire: А вот у некоторых такие ОТЛИЧНЫЕ получаются.Видно практика :angel

Loryna, я даже не знаю какой у нас гриль. Такой же мангал как в России, только большой и высокий.
А может у Вас не получается из-за мяса? Я беру куском и сама разрезаю как надо. Ой, есче забыла сказать. Перед тем как его мариновать, я мясо немножко отбиваю

Автор:  Татиана_1 [ 08 апр 2012, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Doll писал(а):
Рецептов уйма. Самый простой: мясо должно комнатной температуры, натрите его смесью соли и перца, как бы вотрите масло (типа оливкового). Пусть чуть так постоит и на гриль. Минуты 3 на каждой стороне (зависит от желаемой прожаренности). Можно проверять: на доску выложите и посередине чуть надрежьте небольжим ножичком (сантиметр)- будет видно на срезе готовность.

Мой муж тоже так делает. А я сколько не делала-пережаривала, не умею угли разводить.

Автор:  Doll [ 08 апр 2012, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Автор, а что случилось со стейком?
Мой сынок сегодня грилил- просто супер! Он даже на часы не смотрит- так чует.

Автор:  Karsy [ 08 апр 2012, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

У меня обычно муж стейки готовит на глаз, когда мне приходится - я, для определения готовности, термометром пользуюсь, вроде ничего так получается. Термометр типа такого:

Вложения:
481333_RB_00_FB.EPS_250.jpg
481333_RB_00_FB.EPS_250.jpg [ 3.5 КБ | Просмотров: 1302 ]

Автор:  fly free [ 09 апр 2012, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Стейк главное не пережарить - тогда он жесткий. Не надо его ни мариновать, ни отбивать. Толстые куски даже лучше.
Перец-соль и все! И на большом огне минуты 3-4 на каждой стороне. Я снимаю с огня, когда еще красноватый сок есть. Когда он постоит на столе, то он как бы доготовится чуток, крови уже не будет, а мясо внутри будет нежное и розоватое.

Автор:  loryna [ 09 апр 2012, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Doll писал(а):
Автор, а что случилось со стейком?
Мой сынок сегодня грилил- просто супер! Он даже на часы не смотрит- так чует.

Doll .,да ни че не случилось...Просто это не МОЕ.Я пока руку не набила...

Автор:  Denise_ [ 16 апр 2012, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стэйк

Девы, купите себе термометры для стейков и втыкайте - там как раз все варианты - Rare - Medium - Well и будет вам щастье

Вложения:
123.PNG
123.PNG [ 198.25 КБ | Просмотров: 876 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/