Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29 Сообщения: 726
|
Девочки, подскажите как семгу посолить? Тот салмон, кот. здесь продается мне не нравится. Хочу купить замороженную рыбку и попробовать засолить. Чтоб такая как в Раше получилась - малосольная, нежная, без всяких химий... Возможно? 
|
|
 |
|
 |
Iris75
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 07:51 Сообщения: 60 Откуда: NY
|
Пандочка, как раз недавно солила в очередной раз...мой рецептик очень прост на кг рыбки 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара - натираете рыбку этой смесью и сверху можно еще гнет поставить(типо тарелочки и баночки с водой наверху), но я лично и без него обхожусь...через несколько часиков можно рыбку перевернуть другим бочком Через сутки ....вуаля...кушать подано  ...вкусечка...ммммм и приятного аппетита... PS для засолки всегда беру охлажденную рыбку и конечно же стоит это чудо в холодильнике
_________________ we are alive to love...
Последний раз редактировалось Iris75 03 ноя 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 09:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
я покупаю свежую в костко, режу кусочками, и замачиваю в смеси 1 ложки масла и соли (можно специи) и на пару дней в холодильник
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Я делала так: рыбу чистила, кидала в банку, туда же соль сахар (3 к 2), две-три приправы (не больше, если mix - тоже, чтобы не больше двух-трех видов в ней было), прикрывала крышкой (не плотно) и хорошенько трясла. Потом оставляла на два дня на столе, проходя мимо периодически потрясывала эту банку. Через пару часов начинал выделяться сок, через два дня - убирала в холодильник. На третьи сутки рыба готова.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я тоже солю лосося из пропорции 3 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахару.кусочки рыбы солью посыпаю и на 12 часов в холодильник если кусочки не толстые или на сутки если побольше куски.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 02 ноя 2009, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я уже писала где-то, но ещё раз напишу. Мороженную рыбу, правда, солить не пробовала, только свежую, но получается очень вкусно.
Возьмите кусок фольги, на него выложите лосось, полейте чуть-чуть растительным маслом, а потом соком лимона (четвертинки небольшого лимона достаточно), посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара (пропорции 3:1) и, если есть, белым перцем немного (только белым, ани каким другим, но это не обязательно, можно без него). Теперь, если у Вас 2 куска рыбы, сложите их вместе кожей наружу, мякотью друг к другу, плотно заверните в фольгу. Если один кусок - просто заверните в фольгу. Положите на блюдо и сверху придавите грузом. Уберите в холодильник на 24 часа, можно на 36 часов. Достаньте рыбу (она будет покрыта липкой жидкостью - смесь рыбного и лимонного сока с маслом, солью и сахаром дают такую реакцию), обмойте её и обсушите бумажным полотенцем.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 03 ноя 2009, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29 Сообщения: 726
|
Всем спасибки! Пошла солить... Ажна слюнки потекли, как вас почитала 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 03 ноя 2009, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Ну, расскажите потом, как результат. 
|
|
 |
|
 |
Alesya
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 08 ноя 2009, 22:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 04:38 Сообщения: 95 Откуда: USA
|
а как тут семга называется? это же ведь не салмон да? салмон это лосось.. или я чет путаю?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 09 ноя 2009, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Salmon, он самый у них тут, что сёмга, что лосось.
|
|
 |
|
 |
Blanca
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 10 ноя 2009, 13:00 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 01:28 Сообщения: 10
|
Я думаю это универсальный засол на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст.л. сахара. Мне тоже с лемоном нравится: только я дольками режу лемон и обкладываю ими рыбу - ооочень свежо получается и края получаются чуток готовые от кислоты лемона, только я потом ничего не обтираю, только лемон убираю, чтоб рыба больше не готовилась и еще последний раз я налила оливковое масло на уже соленую рыбу, вкусно было. На женсовете девочки еще коньяком маринуют, у нас не прокатило.  п.с. Kitty попробую как ты, просто сок выжать, расскажу о результатах 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 ноя 2009, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04 Сообщения: 5318 Откуда: -USA
|
я как раз вчера купила чуть более паунда семги.. зашла сюда в надежде увидеть простенький рецепт засолки. попробую сейчас сделать мороженую рыбу не рекомендуют засаливать, вкус теряется
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 ноя 2009, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
Natulik писал(а): Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова. я точно также готовлю,прямо один в один!и всегда рыба,,ммм,,ями ями,,,пальчики оближешь! проверенный много много раз рецепт!))) +10000000..00000 давно не делала,поеду завтра рыбки куплю и засолю
|
|
 |
|
 |
Муля
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 13 ноя 2009, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 19:04 Сообщения: 21 Откуда: Canada
|
Девочки, а форель (Trout ) так засаливать можно? Кто-нибудь пробовал?
|
|
 |
|
 |
|