|
Автор |
Сообщение |
Guess
|
Заголовок сообщения: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девочки, накидайте советов: 1.Что приготовить быстро 2. Что можно приготовить и заморозить 3. Какие держать полуфабрикаты( более или менее безвредные ) на случай если совсем нет времени или сил готовить. 4. Какие продукты покупать, чтобы часто в магаз не бегать. 5. Вообще любые советы и хитрости для облегчения готовки приветствуются. Только прошу, пишите действительно быстрые и полезные рецепты. А то в прошлой теме, из быстрых и полезных тема превратилась в рецепты, типа : вымочить предварительно. .. Потом перемолоть на мясорубке.... И тд 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еда для взрослых или детей интересует?
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ну я начну: Вот мой очень быстрый и вполне полезный рецептик: Филе рыбки, заранее с утра из морозилки вынимаю. Потом кидаю на фольгу. С лимоном, розмарином, специями. 15-20 мин в духовке и готово. За это время вариться рис. Можно всякие соусы любимые добавить.  Особо ничего не надо резать, чистить. И даже противень чистый после фольги. Пару тарелок и маленькую кастрюльку от риса потом кидаю в посудомойку.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Еда для взрослых или детей интересует? Да, для взрослых. Имеется ввиду как себе облегчить жизнь на первых порах после родов. Я бы из ресторанов не против заказывать, но часто ресторанную еду есть не могу:(
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 13:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще уточню (не из вредности) есть можете все или есть предпочтения? Потому что так же как вы поступаете с рыбой можно готовить все что угодно. Я могу просто отварить креветок, да и любой морской продукт и с соусом из бутылочки съесть. Очень быстро готовятся они. Крабовые ноги всегда держу в холодильнике. На сковородку с маслом, чесноком, припустить водой 5 минут еда готова. Или вы хотите вкусных рецептиков? 
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 14:37 |
|
|
Guess писал(а): Девочки, накидайте советов: 1.Что приготовить быстро 2. Что можно приготовить и заморозить 3. Какие держать полуфабрикаты( более или менее безвредные ) на случай если совсем нет времени или сил готовить. 4. Какие продукты покупать, чтобы часто в магаз не бегать. 5. Вообще любые советы и хитрости для облегчения готовки приветствуются. Только прошу, пишите действительно быстрые и полезные рецепты. А то в прошлой теме, из быстрых и полезных тема превратилась в рецепты, типа : вымочить предварительно. .. Потом перемолоть на мясорубке.... И тд  Вот примерно по этому рецепту готовила, когда муж был http://www.food.com/recipe/ricotta-stuf ... ut=desktop Рикота+яйцо+мацарелла+пармезан (могла еще говяжий фарш жаренный добавить). Ракушки замораживала (ракушки покупала в магазине в отделе где паста), когда есть хотелось, доставала 5 штук и в духовку, поливала соусом маренера (можно купить, но я готовила и хранила в холодильнике) и в духовку на час примерно (400Ф). Попробуйте может понравится.
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 14:44 |
|
|
http://allrecipes.com/Recipe/Stuffed-Mu ... h-Spinach/ Вот еще, я стаффинг замораживала (шпинат, сыры, крошки хлеба тоже добавляла, могла фарш турки положить). Потом стаффингом заправляла грибочки и в духовку на 20 минут. Ела сама так, а мужу с пюре. Еще пиццу сама делала и замораживала (типа хелси, свой соус и т.д, разные вариации), тесто правда в магазине готовое брала. 400Ф в духовку на 25 минут. Но я ее не ела, мужу нравилось вроде бы.
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталья, да я всеядная  Сама так же как вы могу быстренько что то перекусить. Интересуюсь, больше для мужа. Ему надо полноценный мил, чт то типа куска протеина с гарниром. Я обычно на ужин жарила по стейку с каким нибудь соусом и пюре. Или chicken Parmesan, beef stroganoff, типа того. Если не приготовлю, он возникать конечно не будет, но наестся своих любимых замороженных такос в которых один жир и сода. Да и не хочется прерывать традицию семейных ужинов, просто нужно будет как то упростить рецепты. Насчет запеченых рецептов, так у меня только рыба хорошо получается. Мясо запеченое выходит жесткое. Его надо или отбивать как то или каким то соусом заливать. Да и рисовый гарнир каждый день есть не будешь, придется чистить картошку. Спасибо за идеи насчет креветок. Как то видела быстрый рецепт так же в духовке креветки скампи, как то там со сливочным маслом. Надо будет поискать. Сразу получается и соус скампи к гарниру. Пока из гарниров у нас только картошка, рис и макароны в основном. Я еще готовлю иногда гречку для себя, муж не ест. Подумываю готовить еще фасоль для разнообразия, только не знаю быстрых рецептиков.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tx-LA, спасибо! Особенно ракушки понравились. Попробую наготовить и заморозить тоже впрок.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
http://www.sixsistersstuff.com/2012/09/ ... meals.html
вот как раз ваша ситуация я готовила, мужу очень все понравилось (но он не избалованный, тк двое маленьких детей у нас)
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 16:58 |
|
|
а вы замороженные овощи едите? мы например, держим всегда пакет кукурузы и горошка, они сохраняют свою полезность в таком виде, готовить можно и в микроволновке, их можно как сайд, или как секонд сайд, разнообразие... Из мяса, вот буквально вчера вечером сготовила на сегодня: pork roast sirloin, обмазываем любимыми специями (я еще чеснок напихала) с капелькой оливкового масла, кладем в форму и в духовку на 60-75 мин на 350Ф, в расчете где-то 2 паунда=60 минут, мой вчерашний готовился 75 минут, в нем было 2.3 паунда. Че еще...митлоаф? again oven is cooking you are chilling Chicken Alfredo? Альфредо соус можно и какой-нить супер органик найти при желании. если муж любит тако, они ж продаются эти тако шелл наборами, в отделе со специями taco mix, на нем с обратной стороны по моему написано как эти специи в фарш добавлять..., или на коробке с тако шелл написано, но где-то, короче, ВСЕ написано,и не замороженное, а дОмАшнее будет...и делов 5 минут, особенно если муж сам себе эти тако завернет 
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 18:31 |
|
|
Что - то по ссылке все не очень аппетитно выглядит в пакетиках. Я вот еще делала Чикен Под Пай: http://allrecipes.com/Recipe/Chicken-Po ... etail.aspx Вкусный пирог даже если долго замороженный был, я только сельдерей не ложила, так как не люблю. Тесто покупала естественно. Посуду брала алюминиевую и так морозила в зип логе . 1 час при 400Ф. Можно в стеклянной посуде замораживать на час, через час вынимать и хранить как манты, потом в той же посуде и выпекать. Разные вариации можно - семгу со шпинатом делала. Если еще нужно, я Вам еще напишу. Я на 2х работах работала и училась, много у меня таких рецептов для "лентяек" 
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если морепродукты любите то быстрый рецепте соуса к спагетти. Пакет замороженных морепродуктов (я сама очень креветки уважаю, поэтому отдельно докупаю просто креветки и добавляют в смесь) если есть возможность, то разморозить, нет - прос то на сковородку на маленький огонь чтобы вода растаяла, воду вылить. Немножко масла оливкового, банку томатного пюре, порезать лук и перчик и все это пяток минут в томатном пюре тушить, специи и травки по вкусу (я добавляют базилик и травы прованса, пару горошин перца) За это время варятся макароны. В общем с момента начала готовки до подачи на стол - 15 мин максимум.
Аналогично можно сварганить и мясной соус - только фарш сначала лучше немного потушить, туда добавить лук, а потом заливать томатом.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 30 май 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зеленая стручковая фасоль вместе с рэд бэби картошкой 50х50 плюс лук репчатый. 20 минут тушить на сковороде. Или: цукини и йелоу сквош вместе с добавлением острых слайсд томатов. Ну или листы горчицы тушить или шпината. Гарнир отменный.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны Быстрые рецепты для новоиспеченных родителей Добавлено: 31 май 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня на экстренный случай в морозилке лежат соус песто, очищенные креветки или куринные грудки. Пока закипит вода и сварятся angel hair, можно фетучини, на сковородке обжарить креветки или куринные грудки, туда положить песто и прогреть соус. Смешать соус с волосом ангела/фетучини. Делаю пельмени по-быстрому (фарш и тертые овощи или нашинкованная капуста), используя wonton wraps, замораживаю. До родов можно сделать заготовки лазаньи или baked ziti и хранить в морозилке. Накрутить голубцы или сделать фаршированные перцы, слепить котлеты или тефтели. При наличии маленьких детей крок пот и мультиварка незаменимые вещи, не надо контролировать время, когда надо выключить плиту или духовку. Я много раз попросту отрубалась вместе с детьми и не слышала бип таймера духовки или плиты, когда что-то запекала или тушила-варила. удобно когда уезжаешь из дома или гуляешь на улице с детьми, а обед сам по себе готовится.
|
|
 |
|
 |
|