ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Плов узбекский и всякий разный
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81043
Страница 1 из 4

Автор:  sofia07 [ 02 апр 2012, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Плов узбекский и всякий разный

Плов заслуживает отдельной темы.
Вот, узбекский плов - вкуснятина!!!! Казана настоящего у меня нет. Готовлю в электрическом тонкостенном типа казане. Уже приспособилась и неплохо получается.


Автор:  Larissa1067 [ 02 апр 2012, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Плов по-фергански

http://stalic.livejournal.com/374427.html#cutid2

Изображение

Автор:  sofia07 [ 02 апр 2012, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Я готовила именно так, как в видео по Вашей ссылке. http://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8n ... r_embedded
Только у меня чеснок весь разварился, и я его выкинула.

Автор:  Sabrina72 [ 06 апр 2012, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Девочки а рис тут какой покупаете для плова? Если можно то с картинкой или название полное.

Автор:  sofia07 [ 06 апр 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Я покупала в Костко больший мешок Blue Ribbon Long Grain Enriched Rice http://www.costco.com/Browse/Product.as ... lang=en-US
Говорят, что плов из длиннозерного не варят, но я сварила... и понравилось. Если замочить и промыть хорошо, то и длиннозерный рис хорош.

Автор:  Лорена [ 06 апр 2012, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Очень вкусный рис это калифорнийский для суши он так и называется в Whoole food он есть развестной ,либо длиннозереный рис в пакетах Jasmine.оба для плова суперские. :s_thumbup
Ps. Девченки рецепты классные :s_thumbup я сама родом из Ташкента знаю толк в плове.

Автор:  Larissa1067 [ 06 апр 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Мне нравится рис басмати, пакистанский или индийский :s_thumbup
Мы однажды ели в ресторане плов :bigeyes , хозяин - пакистанец, плов был такой вкусный, что я спросила, как готовили и какой рис. Он мне сказал, что басмати


http://lola-elise.com/recipes/uzbek-plov

зы Мой папа родом из Андижана, плов готовил часто. И манты.

Автор:  Google Adsense [Bot] [ 09 апр 2012, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Larissa1067 писал(а):
Плов по-фергански

http://dl.dropbox.com/u/27689741/kazan_ ... stviya.rtf

Автор:  Doll [ 09 апр 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Кто научит правльно готовить коричневый рис?
То сыроват, то мазня.

Автор:  SilviaSlim [ 09 апр 2012, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Larissa1067 писал(а):
Мне нравится рис басмати, пакистанский или индийский :s_thumbup
Мы однажды ели в ресторане плов :bigeyes , хозяин - пакистанец, плов был такой вкусный, что я спросила, как готовили и какой рис. Он мне сказал, что басмати


http://lola-elise.com/recipes/uzbek-plov

зы Мой папа родом из Андижана, плов готовил часто. И манты.


У меня басмати в плове разваривается, как по мне басмати не для плова совсем.

Автор:  Larissa1067 [ 09 апр 2012, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Басмати экстра лонг не разваривается

Автор:  sofia07 [ 09 апр 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Larissa1067 писал(а):
Басмати экстра лонг не разваривается


Разваривается. Но это не от правильной готовки. У меня разварился однажды. Я тогда неправильно готовила. Теперь не разваривается никогда. Мне нравится плов с Басматти, но вроде говорят что этот рис не подходит.

Автор:  Larissa1067 [ 09 апр 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

Изображение

Если рис- aged 1-2 года, он очень сухой и не разваривается, рассыпчатый

Автор:  sofia07 [ 09 апр 2012, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

http://www.ecrater.com/p/13624623/20-lb ... smati-rice

U menya takoj

Автор:  Лорена [ 09 апр 2012, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов узбекский и всякий разный

да не подходит такой рис для плова!. как я вижу по фото мне кажется он пропаренный.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/