Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 19:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Плов заслуживает отдельной темы.
Вот, узбекский плов - вкуснятина!!!! Казана настоящего у меня нет. Готовлю в электрическом тонкостенном типа казане. Уже приспособилась и неплохо получается.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Плов по-фергански

http://stalic.livejournal.com/374427.html#cutid2

Изображение

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 19:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я готовила именно так, как в видео по Вашей ссылке. http://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8n ... r_embedded
Только у меня чеснок весь разварился, и я его выкинула.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 16:02 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41
Сообщения: 225
Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
Девочки а рис тут какой покупаете для плова? Если можно то с картинкой или название полное.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Я покупала в Костко больший мешок Blue Ribbon Long Grain Enriched Rice http://www.costco.com/Browse/Product.as ... lang=en-US
Говорят, что плов из длиннозерного не варят, но я сварила... и понравилось. Если замочить и промыть хорошо, то и длиннозерный рис хорош.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 21:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Очень вкусный рис это калифорнийский для суши он так и называется в Whoole food он есть развестной ,либо длиннозереный рис в пакетах Jasmine.оба для плова суперские. :s_thumbup
Ps. Девченки рецепты классные :s_thumbup я сама родом из Ташкента знаю толк в плове.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 21:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Мне нравится рис басмати, пакистанский или индийский :s_thumbup
Мы однажды ели в ресторане плов :bigeyes , хозяин - пакистанец, плов был такой вкусный, что я спросила, как готовили и какой рис. Он мне сказал, что басмати


http://lola-elise.com/recipes/uzbek-plov

зы Мой папа родом из Андижана, плов готовил часто. И манты.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 15:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 4024
Larissa1067 писал(а):
Плов по-фергански

http://dl.dropbox.com/u/27689741/kazan_ ... stviya.rtf


Последний раз редактировалось Google Adsense [Bot] 09 апр 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Кто научит правльно готовить коричневый рис?
То сыроват, то мазня.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 15:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Larissa1067 писал(а):
Мне нравится рис басмати, пакистанский или индийский :s_thumbup
Мы однажды ели в ресторане плов :bigeyes , хозяин - пакистанец, плов был такой вкусный, что я спросила, как готовили и какой рис. Он мне сказал, что басмати


http://lola-elise.com/recipes/uzbek-plov

зы Мой папа родом из Андижана, плов готовил часто. И манты.


У меня басмати в плове разваривается, как по мне басмати не для плова совсем.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 21:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Басмати экстра лонг не разваривается

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 22:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Larissa1067 писал(а):
Басмати экстра лонг не разваривается


Разваривается. Но это не от правильной готовки. У меня разварился однажды. Я тогда неправильно готовила. Теперь не разваривается никогда. Мне нравится плов с Басматти, но вроде говорят что этот рис не подходит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 22:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7390
Изображение

Если рис- aged 1-2 года, он очень сухой и не разваривается, рассыпчатый

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 22:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
http://www.ecrater.com/p/13624623/20-lb ... smati-rice

U menya takoj


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 23:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
да не подходит такой рис для плова!. как я вижу по фото мне кажется он пропаренный.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: