ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
баурсаки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81029 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 01 апр 2012, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | баурсаки |
Могу предложить Вашему вниманию В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. В готовую опару добавить раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, замесить тесто, а в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения. Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Жарить во фритюре. Продукты мука пшеничная 750 г дрожжи 10 г вода 3 стакана молоко 0.75 стакана сахар 1 ст. ложка масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка яйца 2 шт. соль по вкусу |
Автор: | ananas [ 03 апр 2013, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: баурсаки |
Могу Вам рассказать из пресного теста Из муки, молока, яиц, сливочного масла, соли замесить пресное тесто. Дать ему постоять 20—25 минут. Раскатать толщиной в 3—4 мм и нарезать квадратиками размером 3—4 см. Жарить во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми. Продукты мука пшеничная 700 г молоко или вода 10 ст. ложек яйца 2 шт. масло сливочное 50 г соль по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |