ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

баурсаки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=81029
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 01 апр 2012, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  баурсаки

Могу предложить Вашему вниманию
В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа.
В готовую опару добавить раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, замесить тесто, а в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения.
Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут. Жарить во фритюре.
Продукты
мука пшеничная 750 г
дрожжи 10 г
вода 3 стакана
молоко 0.75 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Автор:  ananas [ 03 апр 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: баурсаки

Могу Вам рассказать из пресного теста
Из муки, молока, яиц, сливочного масла, соли замесить пресное тесто. Дать ему постоять 20—25 минут. Раскатать толщиной в 3—4 мм и нарезать квадратиками размером 3—4 см. Жарить во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми.
Продукты
мука пшеничная 700 г
молоко или вода 10 ст. ложек
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/