|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: Оригинальные салаты Добавлено: 14 мар 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Посмотрите . Салат из кальмаров в корзиночках (тарталетках)
Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами. Главное, чтобы тарталетки не размокли от своего содержимого. Для этого салаты для тарталеток должны быть достаточно густыми, и выкладывают их в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.
Продукты:
кальмары консервированные 1 банка или филе кальмара 250-300 г яйца отварные 1 шт. морковь отварная 1 шт. горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки зелень , мелко нарезанная 1 ст. ложка соль по вкусу майонез 0.5 стакана перец чёрный молотый по вкусу Для корзиночек: мука пшеничная 2 стакана сметана 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка яйца 1 шт. масло сливочное 0.33 пачки соль 0.25 ч. ложки жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложки
Приготовление тарталеток.
Просеять горкой на стол муку с солью, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния масляно-мучных крошек.
Добавить слегка взбитое яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Тарталетки можно выпекать в формочках, для чего плотно придавить тесто ко дну и бокам формочек, покрыть бумагой для выпечки и засыпать груз (например, сухой горох). Можно кусочки теста обминать снаружи формочек, перевернув формочки вверх дном, тесто проколоть вилкой и выпекать тарталетки.
Приготовление салата для тарталеток.
Консервированные или вареные кальмары нарезать кубиками. Соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.
Подготовленной массой наполнить готовые корзиночки.
Выложить тарталетки с салатом на блюдо и посыпать зеленью.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 15 окт 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Можно сделать или из мороженых.  Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров! ПродуктыТушки кальмаров Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 4 шт. Маринованные огурцы Сыр Свежий укроп Майонез Соль Приготовление салата из кальмаров:1. Отвариваем картофель и яйца. 2. Также отвариваем тушки кальмаров (у меня они уже были обработаны - очищены от кожуры и внутренностей). Варю их следующим образом: в подсоленную кипящую воду кладу их на 2 минуты и вытаскиваю. Кальмары порезать тоненькими полукольцами. 3. Картофель, яйца, огурцы и лук мелко покрошить (если лук слишком ядреный, обдайте кипятком). Мелко порубить свежий укроп. Сыр натереть на терке (у меня был российский сыр, его и использовала). 4. Все смешать. Заправить салат из кальмаров майонезом, можно добавить пару капель лимонного сока. Соль по вкусу.
|
|
 |
|
 |
KaterinaM
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 27 ноя 2012, 10:09 |
|
|
На днях такой салатик встретила:  Буду завтра готовить, говорят что вкусно) Рецепт салата с виноградом
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 27 ноя 2012, 10:15 |
|
|
ananas, салатик выглядит очень вкусно!! 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 27 ноя 2012, 12:45 |
|
|
ananas - это бот
PS - я уже открывала тему про красивые салатики, никому не надо, кинули ссылку, где много рецептов, на том и все. Похоже, подобная тема актуальна только на форумах России, Украины и Белорусии. В Америке же мы начинаем жевать нерезанные листья салата, политые рэнчем, и красота нам стновится как-то ни к чему. Жаль
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 30 ноя 2012, 14:20 |
|
|
KaterinaM, очень красивое оформление салата,беру на вооружение, спасибо! lightlife писал(а): ananas - это бот Что интересно, бот иногда неплохие рецепты выдаёт. lightlife писал(а): PS - я уже открывала тему про красивые салатики, никому не надо, кинули ссылку, где много рецептов, на том и все. Похоже, подобная тема актуальна только на форумах России, Украины и Белорусии. В Америке же мы начинаем жевать нерезанные листья салата, политые рэнчем, и красота нам стновится как-то ни к чему. Жаль Я всегда украшаю салаты. Не видела Вашей темы, с удовольствием поучаствовала бы.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 30 ноя 2012, 20:55 |
|
|
kitty писал(а): lightlife писал(а): ananas - это бот Что интересно, бот иногда неплохие рецепты выдаёт... Возможно. Я просто про то, что ему "спасибо" пустой звук, вернее, набор знаков. А тема про салаты ниже. Поучаствуйте. Я вот нашла салат "Змейка" к новому году, но там оказалось 2 рецепта - с рыбой и с курицей. Пока не решила, какой делать, и спросить не у кого, вкусно или как...
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Оригинальные салаты Добавлено: 19 ноя 2014, 06:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Красивые и : ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НОВОГОДНИЙ СНЕГ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Варёная говядина - 120 гр., зелёный лук - 60 гр., редис или редька - 50 гр., вареные яйца - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала нарезаем говядину, часть редьки ли редиса соломкой. Затем нашинкуем мелко лук. После порежем (или натрём на крупной тёрке) яйца. Все приготовленные продукты мы уложим слоями в таком же порядке, в каком они были заготовлены, польём сметаной и добавим соль. Осталось украсить зеленью и частью редьки или редиса, как на фото, что мы с удовольствием сделаем и можно попытаться добавить своей фантазии на украшение.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]