 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Говядина Добавлено: 02 мар 2011, 23:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой, а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была?
начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина Добавлено: 03 мар 2011, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7389
|
Beef tenderloin
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина Добавлено: 03 мар 2011, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
говядину,если куском запекать, да даже и жарить,типа отбивной,очень хорошо на час в горчице замариновать. прям густо намазать горчицей,за час она в мясо впитается. так рекомендуют повара,именно для говядины. работает 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина Добавлено: 03 мар 2011, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
У нас эта говядина бывает grade A, AA, AAA. Чем больше А, тем нежнее. Говядина, обработанная тендерайзером (умягчителем)- тоже бяка, у нее корочка при жарке не получается- кладешь на сковородку, и из нее вода лезет. Если просто варить в воде-на вкус тоже как мочалка. Приходится сначала в муке обваливать, потом жарить. А так для умягчения старый шашлычный способ- замочить на ночь в кефире.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина Добавлено: 18 мар 2012, 12:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Мне очень понравилась такая - Жаркое «Царь-батюшка» Кусок говядины вымойте и очистите от пленок, затем нашпигуйте луком и чесноком. Для этого ножом сделайте глубокие проколы и в углубления положите кусочки чеснока, лука, петрушки или укропа. Мясо натрите солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте жир и положите в него нашпигованное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. После этого говядину переложите в смазанную жиром формочку или сковороду, полейте жиром, в котором мясо жарилось, и запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут. Продукты луковицы 1 шт. чеснок 3 дольки говядина 1 кг зелень по вкусу жир для обжаривания по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина Добавлено: 18 мар 2012, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Candygirl писал(а): девочки, какую говядину надо покупать, чтобы она не была после готовки жесткая как лапоть? на родине никогда с такой проблемой не встречалась, вся говядина после готовки была мягкой, а тут я слышала что ее еще маринуют, чтоб она твердой не была?
начала покупать Коби биф, но почему от запаха здешней говядины в процессе готовки я просто выпадаю в осадок (я не беременная если что), ужасный запах просто, или я просто отвыкла, ем ее редко. Про запах ничего не скажу, но по сортам. Я стараюсь покупать Дельмоника стейки или Нью Йорк стрип стейки. Они дорогие- примерно 10 баков за фунт, но я жду скидок, тогда это доллров 6. Есть стейки подешевле. Точно названий не помню, но свисс стейк, чак стейк и еще забыла пару названий. Трудно вам ответить, так как вы не сказали, на какую цену ориентируесь. Про готовку у нас: сын и я либо грилим, либо обжариваем на сковороде. Пользую только соль и перец. Сынок у меня просто спец: точно знает, сколько минут и на какой температуре))) Так что, сориетируйте нас по цене.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина Добавлено: 18 мар 2012, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, не увидела, что топик давнишний. Пардон.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|