Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: маринованый перец в микроволновке
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:22 
Богиня
Богиня

Хочу поделиться рецептом а-ля маринованых перчиков, приготовленных в СВЧ за 10-20 минут. На вкус.мне напомнило венгерские маринованые перчики. Т.к. я ценю время и минимум ингредиентов, постоянно что-то придумываю на ходу.
порезать перец и томаты на 4 части, положить это всё в тарелку, сбрызнуть водой и на 10-20 минут в микроволновку. Время и количество воды в тарелке зависит от того, на сколько поджаристые/подсушенные перчики вы любите (но немного воды всё равно должно быть, чтоб не пригорело), в готовое блюдо добавляю несколько капель Табаско и ложку ябл. уксуса. потом можно остудить и дать настояться. я ем прямо горячими.
Таким же образом я готовлю шампиньоны, брокколи, томаты и вообще можно любые овощи.

Заголовок сообщения: Re: маринованый перец в микроволновке
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю похоже, только вместо воды - оливковое масло.
Еще люблю перчики в духовке. Тоже режете дольками, смазываете оливковом маслом и в духовку на 425 минут на 10-15. Потом все это порезать, туда же чесночка и еще чуть оливкового масла. Получается тоже очень вкусно.

Заголовок сообщения: Re: маринованый перец в микроволновке
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 18:55 
Богиня
Богиня

Я красные перцы запекаю целиком: смазать оливковым маслом, наколоть и печь минут 25-30. Потом ещё горячими положить их в пакет, чтобы они "вспотели" - так с них легко снимется шкурка. Как чуть остынут, нарезать полосочками, смешать с мелко порубленной петрушкой, чесноком, бальзамическим уксусом (balsamic vinegar) + соль-перец. Обожаю такой салат :angel

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только