ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

говяжий язык,запченный в духовке
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80712
Страница 1 из 2

Автор:  MiaMia [ 09 мар 2012, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  говяжий язык,запченный в духовке

нашла рецепт на 7ру,о способе приготвления языка в фольге в духовке.вот щас опробовала.оч вкусно. и всего полтора часа заняло. когда варила обычным методом в скороварке или просто в кастрюле... занимало больше времени. и оч легко Кожа снялась тоже. могу картинку приложить..но ваще то язык выгдяит как язык... :c_laugh

Автор:  loryna [ 09 мар 2012, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

MiaMia ,давай рецепт,это лучше чем варить часа 3 :angel

Автор:  MiaMia [ 09 мар 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

http://forum.say7.info/topic29132.html

я мариновала 3 часа в специях по выбору своему) а потом обмазала чесноч солью и горчицей зернистой..и в фольгу на протвень 400ф на полтора часа.как остыл(но теплый) сняла шкуру

Автор:  loryna [ 10 мар 2012, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Спасибо!!! Обязательно приготовлю.Только теперь осталось за языком сходить.Ты 1 язык делала 1,5 часа.Может много для одного ?Может достаточного часа?

Автор:  MiaMia [ 10 мар 2012, 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

говяжий язык,в рецепте сказано полтора час для свиных.. говяжий то жестче.но полтора часа оказались вполне.вобщем если хотите более резиново качество то можно и поменьше жарить его

Автор:  Irishok [ 10 мар 2012, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Девченки,а у вас мужья ЭТО кушают? :bigeyes Мой не станет такое кушать,да я и сама уже сейчас не буду. :e_sorry

Автор:  Mirabel [ 10 мар 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Мой будет, если не сказать, что это :c_laugh

Автор:  Ирина72 [ 10 мар 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Я варила-то полтора часа всего, и вроде ничего получилось :dum Случайно один товарищ оказался любителем, привез откуда-то парочку (у нас не продают и даже по спец заказу не удалось у мясников выпросить), я приготовила, разделили пополам :) Он говорит, мексиканская кухня использует язык, в любые блюда могут использовать, где мясо нужно.

Автор:  MiaMia [ 10 мар 2012, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

мне подарили книгу Техасой кухни.там есть рецепт жареных бычьих яиц. поэтому когда мне америкосы рожу кривят на рассказы о языке или борще я им привожу пример мерзости это арахисов масла(соленое веть)с вареньем и бананом. блевантин.
язык получился упргуим,мне нравится..но можно и 2 часа его с духовке томить,думаю будет мягче. хотя я не знаю Историю языка)но ряд ли телячий) скорее от взрослой коровы)
да мой муж есь все чтоя готовлю. даже селедку полюбил,покупает теперь.и винегрет ..

Автор:  Karsy [ 10 мар 2012, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Я люблю субпродукты и частенько покупаю их в азиатских магазинах. Язык мариновала подобным образом (часов 12 в холодильнике), но не запекала, а варила. Муж мой такое не ест (но у него вообще список того, что он не ест с "Войной и миром" по толщине сравнится может), а коллеги его ели с удовольствием (правда один индус заставил чуть ли не на библии поклясться, что это свиной, а не коровий язык). Попробую теперь запечь в фольге или (как идея) в рукаве.

Автор:  MiaMia [ 10 мар 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

мой кошмар из совецкого детсва...жареные коровьи мозги.. то ли их бабуля сготовила гадко..толи идея..но я не смогда и кусочек прглотить
а вот вымя -порубленое в фарш-добавленное к котлетам..оч вкусно..

Автор:  k@tenok [ 10 мар 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

:angel

Автор:  Irishok [ 10 мар 2012, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

А я вот язык не уважаю,а кровянную колбасу (мама сама делала) сейчас бы с удовольствием поела. :f_argg Мой кстати селедку под шубой ест и может кусочек,два селедки с картошкой скушать. А вот язык точно знаю есть не будет. :n_no

Автор:  k@tenok [ 11 мар 2012, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Irishok писал(а):
кровянную колбасу (мама сама делала) сейчас бы с удовольствием поела.

Кровь вот как раз я бы не стала есть. Хотя практически всеядна))
Кста, запрет есть кровь - пожалуй единственный библейский запрет о еде, сказано не есть, потому что кровь это "душа"..

Автор:  ananas [ 17 июн 2013, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: говяжий язык,запченный в духовке

Предложу приготовить рецепт , да и на сковороде вкусно.
Изображение

Печенка «Семейная»

Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все му­кой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Продукты
печень говяжья 600 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/