Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 09 мар 2012, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
нашла рецепт на 7ру,о способе приготвления языка в фольге в духовке.вот щас опробовала.оч вкусно. и всего полтора часа заняло. когда варила обычным методом в скороварке или просто в кастрюле... занимало больше времени. и оч легко Кожа снялась тоже. могу картинку приложить..но ваще то язык выгдяит как язык... 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 09 мар 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
MiaMia ,давай рецепт,это лучше чем варить часа 3 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 09 мар 2012, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
http://forum.say7.info/topic29132.html
я мариновала 3 часа в специях по выбору своему) а потом обмазала чесноч солью и горчицей зернистой..и в фольгу на протвень 400ф на полтора часа.как остыл(но теплый) сняла шкуру
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Спасибо!!! Обязательно приготовлю.Только теперь осталось за языком сходить.Ты 1 язык делала 1,5 часа.Может много для одного ?Может достаточного часа?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
говяжий язык,в рецепте сказано полтора час для свиных.. говяжий то жестче.но полтора часа оказались вполне.вобщем если хотите более резиново качество то можно и поменьше жарить его
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девченки,а у вас мужья ЭТО кушают?  Мой не станет такое кушать,да я и сама уже сейчас не буду. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Мой будет, если не сказать, что это 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я варила-то полтора часа всего, и вроде ничего получилось  Случайно один товарищ оказался любителем, привез откуда-то парочку (у нас не продают и даже по спец заказу не удалось у мясников выпросить), я приготовила, разделили пополам :) Он говорит, мексиканская кухня использует язык, в любые блюда могут использовать, где мясо нужно.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мне подарили книгу Техасой кухни.там есть рецепт жареных бычьих яиц. поэтому когда мне америкосы рожу кривят на рассказы о языке или борще я им привожу пример мерзости это арахисов масла(соленое веть)с вареньем и бананом. блевантин. язык получился упргуим,мне нравится..но можно и 2 часа его с духовке томить,думаю будет мягче. хотя я не знаю Историю языка)но ряд ли телячий) скорее от взрослой коровы) да мой муж есь все чтоя готовлю. даже селедку полюбил,покупает теперь.и винегрет ..
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Я люблю субпродукты и частенько покупаю их в азиатских магазинах. Язык мариновала подобным образом (часов 12 в холодильнике), но не запекала, а варила. Муж мой такое не ест (но у него вообще список того, что он не ест с "Войной и миром" по толщине сравнится может), а коллеги его ели с удовольствием (правда один индус заставил чуть ли не на библии поклясться, что это свиной, а не коровий язык). Попробую теперь запечь в фольге или (как идея) в рукаве.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мой кошмар из совецкого детсва...жареные коровьи мозги.. то ли их бабуля сготовила гадко..толи идея..но я не смогда и кусочек прглотить а вот вымя -порубленое в фарш-добавленное к котлетам..оч вкусно..
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 1234
|
Последний раз редактировалось k@tenok 13 мар 2012, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 10 мар 2012, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
А я вот язык не уважаю,а кровянную колбасу (мама сама делала) сейчас бы с удовольствием поела.  Мой кстати селедку под шубой ест и может кусочек,два селедки с картошкой скушать. А вот язык точно знаю есть не будет. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 11 мар 2012, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 17:09 Сообщения: 1234
|
Irishok писал(а): кровянную колбасу (мама сама делала) сейчас бы с удовольствием поела. Кровь вот как раз я бы не стала есть. Хотя практически всеядна)) Кста, запрет есть кровь - пожалуй единственный библейский запрет о еде, сказано не есть, потому что кровь это "душа"..
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: говяжий язык,запченный в духовке Добавлено: 17 июн 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Предложу приготовить рецепт , да и на сковороде вкусно.  Печенка «Семейная» Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на растительном масле нарезанные морковь и лук. Нарезанную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все мукой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере. Продукты печень говяжья 600 г луковицы 3 шт. морковь 2 шт. мука 1 ст. ложка сметана 0.5 стакана
|
|
 |
|
 |
|