ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Мороженое
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80516
Страница 1 из 1

Автор:  nekotorii [ 26 фев 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Мороженое

Купили мороженницу, делала 3 раза по разным рецептам, ну не получается такое же смузи, как готовое в магазине. Добавила много сливок взбитых, так просто как масло получается жирное, но не смузи. Мне нравится клубничное от Edy"s. А не получается такое же. Ну или как пломбир хочется. Я и с яичными желтками заварными делала, все равно не то. А ванилин добавила, так вообще не то. Может, кто знает хороший рецепт? Поделитесь пожалуйста :d_thanx

Автор:  Рита2 [ 26 фев 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Я делаю из сливок, сахара, ванилина. Без яиц действительно получается как масло. С яйцами вкуснее. Вбивать всё по-отдельности.

Автор:  nekotorii [ 26 фев 2012, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Рита2 писал(а):
Я делаю из сливок, сахара, ванилина. Без яиц действительно получается как масло. С яйцами вкуснее. Вбивать всё по-отдельности.

Так я по рецепту яйца с молоком на огне до загустения держала, желтки с молоком перед этим их с сахаром растирала.

Автор:  Рита2 [ 27 фев 2012, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Я делаю по этому рецепту:
"Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир".
Желтки тоже отдельно взбиваю и выливаю в общую массу. Только с сахаром поосторожнее - можно легко пересластить.

Автор:  ananas [ 07 авг 2012, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Могу порекомендовать Вам отличное
Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную массу охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью.
Продукты (на 4 порции)
орех фундук ядра 50 г
шоколад горький 50 г
какао порошок 2 ст. ложки
ваниль молотая на кончике ножа
мёд 50 г
сахар 50 г
сливки 200 мл
молоко 250 мл
яйца 3 шт.
банан 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 50 г
корица молотая на кончике ножа

Автор:  lightlife [ 08 авг 2012, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Рита2, спасибо за рецепт, надо попробовать
А anans действительно бот, у него все пОсты начинаются со слова "Могу"

Автор:  miss_sunshine [ 09 авг 2012, 05:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

Рита2 писал(а):
Я делаю по этому рецепту:
"Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир".
Желтки тоже отдельно взбиваю и выливаю в общую массу. Только с сахаром поосторожнее - можно легко пересластить.


Рита а в какой пропорции? - ну сахар понятно на вкус можно... а сливки с яйцами?

Автор:  Рита2 [ 09 авг 2012, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мороженое

lightlife писал(а):
Рита2, спасибо за рецепт, надо попробовать
А anans действительно бот, у него все пОсты начинаются со слова "Могу"

Это не просто бот, это рекламный бот, попробуйте навести мышкой на название рецепта ("мороженое") в первой строчке.
Ингредиенты я кладу на глаз, пропорций не знаю.
Сливок кладите столько, какое кол-во мороженого вам нужно. А белки... ну примерно 3-4 яйца на полгалона сливок

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/