ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Mаринованные грибы. Какие? Как?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80494
Страница 1 из 1

Автор:  Lady_Phoenix [ 24 фев 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Mаринованные грибы. Какие? Как?

Хочу маринованных грибов. Умираю!!!!!!!!!! :c_laugh
Где здесь найти грибы, которые можно мариновать? И можно ли мариновать шампиньены? Если можно, то как?

Автор:  Irishok [ 25 фев 2012, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

Быстрые маринованные грибы
Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными.
:s_thumbup

Автор:  Irishok [ 25 фев 2012, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Или вот посложнее рецепт,НО на вкус они те же самые :c_cool ,что в первом рецепте,а мороки в 3 раза больше.

Автор:  Иэрни [ 25 фев 2012, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

Хорошо, что надоумили замариновать шампиньоны, а то тут грибы не растут.. а я их еще и собирать люблю..

Мариную все грибы одинаково: делаю маринад из соли, сахара, уксуса и специй( лаврушка, перец черный, перец душистый и гвоздика) на свой вкус, прокияпить его минуток 5, бросить в него грибы, довести до кипения, убрать пену и выключить. Когда остынут можно есть.
Можно и поварить в маринаде немного, просто чем дольше варишь, тем они мягче...
Если надо хранить, то лучше залить в банке горячими и сверху банки добавить растительное масло.
При подаче на стол, можно добавить подсолнечное с запахом и чеснок.

Автор:  ирина сибирячка [ 25 фев 2012, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

шампиньоны
Вино сухое -50 мл

Маринад:
Оливковое масло-50 мл
Горчица в зернах готовая-3 ст.л
Уксус бальзамический-1 ст.л
Петрушка
Чеснок
Соль-0.5 ч.л
Сахар-0.5 ч.л
Все смешать, пусть постоят грибочки в маринаде, потом+ вино, закипятить, пусть в этом маринаде остынут и стоят 2 дня.
делала много раз :s_thumbup рецепт с кулинарного форума

Автор:  Киевлянка [ 25 фев 2012, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

Мариную шампиньоны по быстрому рецепту, получаются очень вкусные!
На 500 грамм шампиньонов:
- 50 грамм 5% яблочного уксуса
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана воды
- 1 ч.ложка соли
- 2/3 ч. ложки сахара
- 3-4 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать)
- черный перец горошком-штук 7
- укроп порезанный
- лавровый лист - 2-3 листика
Грибы порезать на половинки или четвертинки. Ингридиенты для маринада довести до кипения, добавить грибочки, после закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Выключить и дать остыть. Все сложить в банку и в холодильник. Грибы готовы через 3-4 часа. Всегда делаю по этому рецепту, грибки просто объеденье.

Автор:  Mirabel [ 25 фев 2012, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

Пока писала рецепт, Киевлянка выложили свой точно такой же :c_laugh Потверждаю - это вкусно!

Конечно, не так вкусно как соленые (или маринованые? я уже не помню) грузди, которые кладешь черными, а достаешь красными и так они хрустят... Эх

Автор:  Киевлянка [ 25 фев 2012, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

Mirabel, :c_laugh надо же как! Тоже давно не ела груздей, эх, хоть к родственникам в Сибирь едь. :c_laugh

Автор:  Anais [ 27 фев 2012, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

Не грибы, но не могу не поделиться вкуснятиной. Рецепт капусты по-грузински. Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. Капуста хрустящая и хорошо замаринованная вышла.

http://skillopedia.ru/material.php?id=4467

Автор:  Anais [ 27 фев 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

А грибы мариную по этому рецепту - тоже быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 250 г

Уксус яблочный 5% 40 мл

Вода 50 мл

Чеснок 2 зубка

Лавровый лист 2 шт.

Перец горошком 5 шт.

Соль морская щепотка

Перец молотый

Стевиозид на кончике ножа


1. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут.

2. Выключить, переложить в банку, когда остынут – поставить в холодильник. На следующий день можно есть.

Удобнее и красивее, если сами грибы брать мелкие. Очень вкусное дополнение к относительно пресным блюдам – паровому омлету, пюре из цветной капусты, тефтелям на пару и т.д.

Автор:  Рита2 [ 28 фев 2012, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mаринованные грибы. Какие? Как?

готовый маринад делаю из того что осталось от покупных маринованых огурцов (чеснока, перцев, томатов...).
Я так делаю маринованый чеснок, просто заливаю св. чеснок этим кипящим раствором.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/