ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Mаринованные грибы. Какие? Как? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80494 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady_Phoenix [ 24 фев 2012, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Хочу маринованных грибов. Умираю!!!!!!!!!! ![]() Где здесь найти грибы, которые можно мариновать? И можно ли мариновать шампиньены? Если можно, то как? |
Автор: | Irishok [ 25 фев 2012, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Быстрые маринованные грибы Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными. ![]() |
Автор: | Irishok [ 25 фев 2012, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Или вот посложнее рецепт,НО на вкус они те же самые ![]() |
Автор: | Иэрни [ 25 фев 2012, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Хорошо, что надоумили замариновать шампиньоны, а то тут грибы не растут.. а я их еще и собирать люблю.. Мариную все грибы одинаково: делаю маринад из соли, сахара, уксуса и специй( лаврушка, перец черный, перец душистый и гвоздика) на свой вкус, прокияпить его минуток 5, бросить в него грибы, довести до кипения, убрать пену и выключить. Когда остынут можно есть. Можно и поварить в маринаде немного, просто чем дольше варишь, тем они мягче... Если надо хранить, то лучше залить в банке горячими и сверху банки добавить растительное масло. При подаче на стол, можно добавить подсолнечное с запахом и чеснок. |
Автор: | ирина сибирячка [ 25 фев 2012, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
шампиньоны Вино сухое -50 мл Маринад: Оливковое масло-50 мл Горчица в зернах готовая-3 ст.л Уксус бальзамический-1 ст.л Петрушка Чеснок Соль-0.5 ч.л Сахар-0.5 ч.л Все смешать, пусть постоят грибочки в маринаде, потом+ вино, закипятить, пусть в этом маринаде остынут и стоят 2 дня. делала много раз ![]() |
Автор: | Киевлянка [ 25 фев 2012, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Мариную шампиньоны по быстрому рецепту, получаются очень вкусные! На 500 грамм шампиньонов: - 50 грамм 5% яблочного уксуса - 1/4 стакана подсолнечного масла - 1/3 стакана воды - 1 ч.ложка соли - 2/3 ч. ложки сахара - 3-4 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать) - черный перец горошком-штук 7 - укроп порезанный - лавровый лист - 2-3 листика Грибы порезать на половинки или четвертинки. Ингридиенты для маринада довести до кипения, добавить грибочки, после закипания убавить огонь и проварить 5 минут. Выключить и дать остыть. Все сложить в банку и в холодильник. Грибы готовы через 3-4 часа. Всегда делаю по этому рецепту, грибки просто объеденье. |
Автор: | Mirabel [ 25 фев 2012, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Пока писала рецепт, Киевлянка выложили свой точно такой же ![]() Конечно, не так вкусно как соленые (или маринованые? я уже не помню) грузди, которые кладешь черными, а достаешь красными и так они хрустят... Эх |
Автор: | Киевлянка [ 25 фев 2012, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Mirabel, ![]() ![]() |
Автор: | Anais [ 27 фев 2012, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
Не грибы, но не могу не поделиться вкуснятиной. Рецепт капусты по-грузински. Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. Капуста хрустящая и хорошо замаринованная вышла. http://skillopedia.ru/material.php?id=4467 |
Автор: | Anais [ 27 фев 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
А грибы мариную по этому рецепту - тоже быстро и вкусно. Ингредиенты: Грибы шампиньоны 250 г Уксус яблочный 5% 40 мл Вода 50 мл Чеснок 2 зубка Лавровый лист 2 шт. Перец горошком 5 шт. Соль морская щепотка Перец молотый Стевиозид на кончике ножа 1. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут. 2. Выключить, переложить в банку, когда остынут – поставить в холодильник. На следующий день можно есть. Удобнее и красивее, если сами грибы брать мелкие. Очень вкусное дополнение к относительно пресным блюдам – паровому омлету, пюре из цветной капусты, тефтелям на пару и т.д. |
Автор: | Рита2 [ 28 фев 2012, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Mаринованные грибы. Какие? Как? |
готовый маринад делаю из того что осталось от покупных маринованых огурцов (чеснока, перцев, томатов...). Я так делаю маринованый чеснок, просто заливаю св. чеснок этим кипящим раствором. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |