ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Крупная соль
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80466
Страница 1 из 1

Автор:  Ladyluck [ 23 фев 2012, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Крупная соль

Кто-нибудь нашёл здесь крупную соль - где и как называется?

Автор:  IRENE S [ 23 фев 2012, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

в любом магазине, где есть organic food - stone salt, продается врассыпную.

Автор:  Чья-то [ 24 фев 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

да и где нет органики круной соли полно. Еще можно соль для мороженного купить, она тоже крупная. Мне вот морская нравитсяв Костко
Изображение

еще вот такая крупная , но вроде помельче чемв костко,уже сейчас не припомню точно
Изображение

Автор:  svetla66 [ 24 фев 2012, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

Мне вот такая морская нравитсяв

Автор:  Karsy [ 25 фев 2012, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

svetla66 писал(а):
Мне вот такая морская нравитсяв

Мне тоже. Опытным путем выяснила, что, как минимум, для рыбы эта соль идеальна. В Таргете покупаю.

Автор:  IRENE S [ 25 фев 2012, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

Чья-то писал(а):
да и где нет органики круной соли полно. Еще можно соль для мороженного купить, она тоже крупная. Мне вот морская нравитсяв Костко
Изображение

еще вот такая крупная , но вроде помельче чемв костко,уже сейчас не припомню точно
Изображение


ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю

Автор:  Ladyluck [ 02 мар 2012, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

IRENE S писал(а):
ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю

IRENE S, поделитесь рецептами?
Какую рыбу солите и как? Salmon? Что-то ещё? Хочу попробовать посолить но никогда не пробовала ещё это дело.

Автор:  IRENE S [ 02 мар 2012, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

Ladyluck писал(а):
IRENE S писал(а):
ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю

IRENE S, поделитесь рецептами?
Какую рыбу солите и как? Salmon? Что-то ещё? Хочу попробовать посолить но никогда не пробовала ещё это дело.



мой рецепт засолки рыбы: 2 части соли, 1 часть сахара, можно перчик черный, травки, и чуть-чуть водки, чтобы получилась кашица. Но по этому рецепту и без водки получается неплохо. Филе рыбы обмазать с обеих сторон кашицей(без фанатизма, тонким равномерным слоем), завернуть с бум.полотенце, пложить в зип-пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку. В холодильнике выдержать сутки - если рыба была предварительно проморожена. Если рыба без проморозки нужно выдерживать намного дольше, но я всегда промораживаю рыбу во избежание всяких казусов.
Пакет с рыбкой следует несколько раз перевернуть в течение суток. Через сутки достаете рыбу, очищаете от остатков соли, ну а потом либо в пищевую пленку и храните в морозилке, в дверце или режете на кусочки, складываете в банку, заливаете маслом и ставите в холодильник. Я больше люблю рыбку из морозилки, ее можно порезать тонюсенькими пластиками и она такая нежненькая получается, мммм.......
Рецепт проверенный, я так солю рыбу уже много-много-много лет. По этому рецепту можно солить все лососевые.

Автор:  Ladyluck [ 02 мар 2012, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

IRENE S писал(а):
В холодильнике выдержать сутки - если рыба была предварительно проморожена. Если рыба без проморозки нужно выдерживать намного дольше, но я всегда промораживаю рыбу во избежание всяких казусов.
Пакет с рыбкой следует несколько раз перевернуть в течение суток. Через сутки достаете рыбу, очищаете от остатков соли, ну а потом либо в пищевую пленку и храните в морозилке, в дверце или режете на кусочки, складываете в банку, заливаете маслом и ставите в холодильник. Я больше люблю рыбку из морозилки, ее можно порезать тонюсенькими пластиками и она такая нежненькая получается, мммм.......
Рецепт проверенный, я так солю рыбу уже много-много-много лет. По этому рецепту можно солить все лососевые.

IRENE S, спасибо!
Если рыба куплена замороженная, то перед посолкой её разморозить?
Наоборот, если купила свежую рыбу то её сначала заморозить-разморозить а потом солить?
А как застраховаться от паразитов?
Кроме лососевых другие виды рыб солили?

Автор:  IRENE S [ 02 мар 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупная соль

все верно, замороженую - разморозить, свежую проморозить в течение 48 часов, потом медленно разморозить, можно на нижней полке холодильника.
Кроме лососевых я по такому рецепту ничего не солила, т.к. и в России жила и здесь живу в местах, где имеется обилие красной рыбы и икры... :a_plain
Заморозкой и разморозкой как раз и можно обезопасить себя от паразитов. Т-т-т, пока ничего ни с кем не случалось ни с моей семьей, ни с теми, кто угощался моей рыбкой. У нас на ДВ такой способ считается одним из самых верных.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/