ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Крупная соль https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80466 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ladyluck [ 23 фев 2012, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Крупная соль |
Кто-нибудь нашёл здесь крупную соль - где и как называется? |
Автор: | IRENE S [ 23 фев 2012, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
в любом магазине, где есть organic food - stone salt, продается врассыпную. |
Автор: | Чья-то [ 24 фев 2012, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
да и где нет органики круной соли полно. Еще можно соль для мороженного купить, она тоже крупная. Мне вот морская нравитсяв Костко ![]() еще вот такая крупная , но вроде помельче чемв костко,уже сейчас не припомню точно ![]() |
Автор: | svetla66 [ 24 фев 2012, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
Мне вот такая морская нравитсяв |
Автор: | Karsy [ 25 фев 2012, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
svetla66 писал(а): Мне вот такая морская нравитсяв Мне тоже. Опытным путем выяснила, что, как минимум, для рыбы эта соль идеальна. В Таргете покупаю. |
Автор: | IRENE S [ 25 фев 2012, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
Чья-то писал(а): да и где нет органики круной соли полно. Еще можно соль для мороженного купить, она тоже крупная. Мне вот морская нравитсяв Костко ![]() еще вот такая крупная , но вроде помельче чемв костко,уже сейчас не припомню точно ![]() ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю |
Автор: | Ladyluck [ 02 мар 2012, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
IRENE S писал(а): ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю IRENE S, поделитесь рецептами? Какую рыбу солите и как? Salmon? Что-то ещё? Хочу попробовать посолить но никогда не пробовала ещё это дело. |
Автор: | IRENE S [ 02 мар 2012, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
Ladyluck писал(а): IRENE S писал(а): ну, разве ж это крупная?! Есть у меня такая, она совсем не крупная! Крупная - это 1-2мм в диаметре, я такой рыбу солю IRENE S, поделитесь рецептами? Какую рыбу солите и как? Salmon? Что-то ещё? Хочу попробовать посолить но никогда не пробовала ещё это дело. мой рецепт засолки рыбы: 2 части соли, 1 часть сахара, можно перчик черный, травки, и чуть-чуть водки, чтобы получилась кашица. Но по этому рецепту и без водки получается неплохо. Филе рыбы обмазать с обеих сторон кашицей(без фанатизма, тонким равномерным слоем), завернуть с бум.полотенце, пложить в зип-пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку. В холодильнике выдержать сутки - если рыба была предварительно проморожена. Если рыба без проморозки нужно выдерживать намного дольше, но я всегда промораживаю рыбу во избежание всяких казусов. Пакет с рыбкой следует несколько раз перевернуть в течение суток. Через сутки достаете рыбу, очищаете от остатков соли, ну а потом либо в пищевую пленку и храните в морозилке, в дверце или режете на кусочки, складываете в банку, заливаете маслом и ставите в холодильник. Я больше люблю рыбку из морозилки, ее можно порезать тонюсенькими пластиками и она такая нежненькая получается, мммм....... Рецепт проверенный, я так солю рыбу уже много-много-много лет. По этому рецепту можно солить все лососевые. |
Автор: | Ladyluck [ 02 мар 2012, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
IRENE S писал(а): В холодильнике выдержать сутки - если рыба была предварительно проморожена. Если рыба без проморозки нужно выдерживать намного дольше, но я всегда промораживаю рыбу во избежание всяких казусов. Пакет с рыбкой следует несколько раз перевернуть в течение суток. Через сутки достаете рыбу, очищаете от остатков соли, ну а потом либо в пищевую пленку и храните в морозилке, в дверце или режете на кусочки, складываете в банку, заливаете маслом и ставите в холодильник. Я больше люблю рыбку из морозилки, ее можно порезать тонюсенькими пластиками и она такая нежненькая получается, мммм....... Рецепт проверенный, я так солю рыбу уже много-много-много лет. По этому рецепту можно солить все лососевые. IRENE S, спасибо! Если рыба куплена замороженная, то перед посолкой её разморозить? Наоборот, если купила свежую рыбу то её сначала заморозить-разморозить а потом солить? А как застраховаться от паразитов? Кроме лососевых другие виды рыб солили? |
Автор: | IRENE S [ 02 мар 2012, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крупная соль |
все верно, замороженую - разморозить, свежую проморозить в течение 48 часов, потом медленно разморозить, можно на нижней полке холодильника. Кроме лососевых я по такому рецепту ничего не солила, т.к. и в России жила и здесь живу в местах, где имеется обилие красной рыбы и икры... ![]() Заморозкой и разморозкой как раз и можно обезопасить себя от паразитов. Т-т-т, пока ничего ни с кем не случалось ни с моей семьей, ни с теми, кто угощался моей рыбкой. У нас на ДВ такой способ считается одним из самых верных. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |