ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Вершки и корешки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80309
Страница 1 из 4

Автор:  cosmopolit [ 25 янв 2011, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Вершки и КОРЕШКИ

Девушки,
тут столько всяких корнеплодов продается, помимо хорошо знакомой нам картошки/свеклы/морковки

мне названия батат, юка и топинамбур и им подобные ну ни о чем не говорят

кто-нибудь пробовал как-то вкусно приготовить эту местные чуда?

поделитесь провереными рецептами, плиз
оно же полезное...

Автор:  Eugenia [ 26 янв 2011, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку

Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд


а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.

Автор:  Seamouse [ 26 янв 2011, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой)
+ греви

Автор:  Eugenia [ 26 янв 2011, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Seamouse писал(а):
мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой)
+ греви


:m_yes я сейчас почти все так делаю, и мясо и рыбу и птицу часто + немного вина, иногда сыром сверху и зелень душистая в конце в общем обед два в одном быстро нехлопотно и здорово :s_thumbup

когда рыба или маленкие куски мяса, то и на плите прекрасно получается

Автор:  cosmopolit [ 26 янв 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Eugenia писал(а):
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку

Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд


а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.


Мы про вот этот батат говорим?
Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет,
сколько по времени вы его запекаете?

Вложения:
batata-and-garlic1.jpg
batata-and-garlic1.jpg [ 416.54 КБ | Просмотров: 2872 ]

Автор:  Rysya 123 [ 26 янв 2011, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx

Автор:  cosmopolit [ 26 янв 2011, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Rysya 123 писал(а):
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Рысь,
я про гугл знаю)
:c_laugh я хочу опробование нашими дамами до меня

Автор:  Rysya 123 [ 26 янв 2011, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

cosmopolit писал(а):
Rysya 123 писал(а):
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Рысь,
я про гугл знаю)
:c_laugh я хочу опробование нашими дамами до меня

не верь нашим дамам :lol:

Автор:  cosmopolit [ 26 янв 2011, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Rysya 123 писал(а):
cosmopolit писал(а):
Rysya 123 писал(а):
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Рысь,
я про гугл знаю)
:c_laugh я хочу опробование нашими дамами до меня

не верь нашим дамам :lol:


наши дамы любят вкусно покушать
и приготовить :c_laugh

Автор:  Rysya 123 [ 26 янв 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая :angel

Автор:  cosmopolit [ 26 янв 2011, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Rysya 123 писал(а):
вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая :angel


Миребель, забегай!!!

Автор:  Eugenia [ 27 янв 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

cosmopolit писал(а):
Eugenia писал(а):
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку

Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд


а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.


Мы про вот этот батат говорим?
Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет,
сколько по времени вы его запекаете?


нет, такое не готовила, наверное, то просто сладкий "картофель" оранжевый внутри был

А вообще в еде как и всюду на вкус и цвет товарищей нет

Автор:  Iri Lynn [ 06 фев 2011, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Юкку, корень, можно жарить на масле, получается как картошка по вкусу. Икаму, jikama- это как наша репа по форме, - тереть на терке, добавлять в салаты. В Мексике ее чистят, режут дольками, поливают соусом типа Cholua, и едят.

Автор:  Ami [ 06 фев 2011, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. ))
Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка.

Автор:  Eugenia [ 07 фев 2011, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вершки и КОРЕШКИ

Ami писал(а):
Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. ))
Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка.


Ами, рецепт в студию, пожалуйста :f_eyebrows - обожаю имбирь!

Народ, а что такое молодой кокос обструганный такой - что с ним делают???!!!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/