ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Вершки и корешки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80309 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | cosmopolit [ 25 янв 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Вершки и КОРЕШКИ |
Девушки, тут столько всяких корнеплодов продается, помимо хорошо знакомой нам картошки/свеклы/морковки мне названия батат, юка и топинамбур и им подобные ну ни о чем не говорят кто-нибудь пробовал как-то вкусно приготовить эту местные чуда? поделитесь провереными рецептами, плиз оно же полезное... |
Автор: | Eugenia [ 26 янв 2011, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный. |
Автор: | Seamouse [ 26 янв 2011, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой) + греви |
Автор: | Eugenia [ 26 янв 2011, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Seamouse писал(а): мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой) + греви ![]() ![]() когда рыба или маленкие куски мяса, то и на плите прекрасно получается |
Автор: | Rysya 123 [ 26 янв 2011, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx |
Автор: | cosmopolit [ 26 янв 2011, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Rysya 123 писал(а): Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx Рысь, я про гугл знаю) ![]() |
Автор: | Rysya 123 [ 26 янв 2011, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
cosmopolit писал(а): Rysya 123 писал(а): Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx Рысь, я про гугл знаю) ![]() не верь нашим дамам ![]() |
Автор: | cosmopolit [ 26 янв 2011, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Rysya 123 писал(а): cosmopolit писал(а): Rysya 123 писал(а): Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx Рысь, я про гугл знаю) ![]() не верь нашим дамам ![]() наши дамы любят вкусно покушать и приготовить ![]() |
Автор: | Rysya 123 [ 26 янв 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая ![]() |
Автор: | cosmopolit [ 26 янв 2011, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Rysya 123 писал(а): вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая ![]() Миребель, забегай!!! |
Автор: | Eugenia [ 27 янв 2011, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
cosmopolit писал(а): Eugenia писал(а): Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный. Мы про вот этот батат говорим? Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет, сколько по времени вы его запекаете? нет, такое не готовила, наверное, то просто сладкий "картофель" оранжевый внутри был А вообще в еде как и всюду на вкус и цвет товарищей нет |
Автор: | Iri Lynn [ 06 фев 2011, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Юкку, корень, можно жарить на масле, получается как картошка по вкусу. Икаму, jikama- это как наша репа по форме, - тереть на терке, добавлять в салаты. В Мексике ее чистят, режут дольками, поливают соусом типа Cholua, и едят. |
Автор: | Ami [ 06 фев 2011, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. )) Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка. |
Автор: | Eugenia [ 07 фев 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вершки и КОРЕШКИ |
Ami писал(а): Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. )) Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка. Ами, рецепт в студию, пожалуйста ![]() Народ, а что такое молодой кокос обструганный такой - что с ним делают???!!! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |