Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Синие голубцы Добавлено: 01 фев 2012, 22:22 |
|
|
Это не шутка.. Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 01 фев 2012, 23:25 |
|
|
Девы, а как вообще голубцы правильно делать? Дайте рецептик хорощенький, плиз. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я люблю делать голубцы так: беру большую капусту, размягчаю ее в микроволновке (раньше в кастрюле кипятила, но в микроволновке быстрее), срежу несколько листочков и опять на пару минут в микроволновку... это про капусту. Фарш: беру паунд любого прокрученного мяса (чаще турку), взбиваю яйцо, мелю примерно 2-3 тоста (ну хлеб подсушу типа), соль, всяких специй на глаз, полусвареный рис, можно побольше, ну чашку или две, на глаз (я люблю голубцы мягкие, не люблю твердое мясо внутри). Наворачиваю голубцы, укладываю в кастрюлю, заливаю водой можно лаврового листа добавить. Через полчаса солю чуть чтобы водичка соленая была, примерно через час они готовы, в воду добавляю сметаны, также на глаз, ну ложки 3-4 больших, чуть прокипячу. Потом ем пока не кончатся. Раньше вместо сметаны клала кетчуп и муку (размоченную в воде), теперь со сметаной больше нравится.
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 01:34 |
|
|
fly free писал(а): Это не шутка.. Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? фри флай, я перечитала ваше сообщениe раза три - сначала не могла понять, это вы шутите или правда случилось то, что случилось..! эхх, фотографию бы этого чуда выложили) ..напомнило мне Бриджит Джонс, как она сварила синий суп, я думала, такое только в кино бывает! 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 08:13 |
|
|
Кстати, голубцы можно делать не только с рисом, но и с гречкой - это очень вкусно. Нужно её сварить (можно и в микроволновке), а в это время потушить приличное количество лука с тёртой морковкой. Потом овощи и гречку закинуть в процессор и перемолоть до однородной массы, добавить в фарш (здесь я фарш делаю пополам из индейки и фарша Johnsonville sausage mild), добавить соли и сухого укропа, можно добавить сухого чабера - это будет румынский вариант. Перец не добавляю, он уже есть в sausage, но если чистый фарш, то нужно добавить. Яйцо по желанию. Всё вымесить хорошенько. Дальше делаем голубцы как обычно, только я их делаю очень маленькими, на два укуса, верхние листики капусты режу на 2 части. Сложить голубцы в глубокие сковороды и обжарить - обжарка сильно улучшает вкус, потом влить бульон (тут опять можно добавить чабер) и тушить 45 минут по крышкой на медленном огне. Развести сметану бульоном, добавить к голубцам и продолжать тушить ещё 40-45 минут. Не бойтесь, голубцы не развалятся. Начинка очень воздушная и сочная за счёт размолотых овощей и гречки. С рисом всё то же самое.
Мне здесь эту штуку заказывают на всё потлаки.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 08:18 |
|
|
fly free писал(а): Это не шутка.. Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? Я готовлю из красной капусты, и да, всё синее от неё. Не боись, автор, кушай - на вкус примерно то же самое. 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 16:32 |
|
|
fly free писал(а): Это не шутка.. Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? Думаю, что есть можно. Я так суп с purple potatoes сварила - фиолето-синий получился. Со сметаной красиво смотрелось  . На вкусе супа цвет никак не отразился.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 20:41 |
|
|
Chicagoan писал(а): фри флай, я перечитала ваше сообщениe раза три - сначала не могла понять, это вы шутите или правда случилось то, что случилось..! эхх, фотографию бы этого чуда выложили) ..напомнило мне Бриджит Джонс, как она сварила синий суп, я думала, такое только в кино бывает!  А как же! Засняла это чудо. Вкусные, кстати, получились!
Вложения: |

552.JPG [ 210.97 КБ | Просмотров: 2140 ]
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
красивоооо! на хелоуин хорошо будет
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
tetiana t писал(а): красивоооо! на хелоуин хорошо будет 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 21:22 |
|
|
Цитата: А как же! Засняла это чудо. Вкусные, кстати, получились!  Абалдеть! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 02 фев 2012, 22:46 |
|
|
 - шикарные голубцы - 5+ моя синекапустная история: Я как-то вычитала рецепт в эммигрантской кулинарной книжке, написанной двум мужчинами, какой-то сногшибательный охотничий суп и с охотничьими сосисками и обязательно с вот этой красной капустой. и ее туда бросали первой. Вода была изумительно красивого синего цвета и я очень жалела что в процессе варки этот цвет исчез. Но эффект я запомнила и захотела на пасху яйца в такой воде покрасить не вышло  а было мне тогда 12 лет 
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 05 фев 2012, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
я в TJ купила пакет с несколькими видами картошек, там были и фиолетовые. Я думала, только шкурка фиолетовая, а внутренность белая (во всяком случае у нас в Молдавии такая была) Отварила в мундире, почистила... а она, как чернила внутри - ядовито фиолетовый цвет. Конечно съела, по вкусу обыкновенная, но больше не хочу.:o)
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
Sveta_tucson
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 05 фев 2012, 12:22 |
|
|
 и тарелочка с синими цветочками - очень стильно получилось!
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы Добавлено: 07 фев 2012, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Приготовлю на днях и скажу , что это исконно русское блюдо))) вот муж удивится)))
|
|
 |
|
 |
|