Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Это не шутка.. :c_laugh
Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый.
Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 23:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Девы, а как вообще голубцы правильно делать? Дайте рецептик хорощенький, плиз. :f_eyebrows

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Я люблю делать голубцы так: беру большую капусту, размягчаю ее в микроволновке (раньше в кастрюле кипятила, но в микроволновке быстрее), срежу несколько листочков и опять на пару минут в микроволновку... это про капусту. Фарш: беру паунд любого прокрученного мяса (чаще турку), взбиваю яйцо, мелю примерно 2-3 тоста (ну хлеб подсушу типа), соль, всяких специй на глаз, полусвареный рис, можно побольше, ну чашку или две, на глаз (я люблю голубцы мягкие, не люблю твердое мясо внутри). Наворачиваю голубцы, укладываю в кастрюлю, заливаю водой можно лаврового листа добавить. Через полчаса солю чуть чтобы водичка соленая была, примерно через час они готовы, в воду добавляю сметаны, также на глаз, ну ложки 3-4 больших, чуть прокипячу. Потом ем пока не кончатся. Раньше вместо сметаны клала кетчуп и муку (размоченную в воде), теперь со сметаной больше нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 01:34 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:45
Сообщения: 134
fly free писал(а):
Это не шутка.. :c_laugh
Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый.
Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал?


фри флай, я перечитала ваше сообщениe раза три - сначала не могла понять, это вы шутите или правда случилось то, что случилось..! эхх, фотографию бы этого чуда выложили)
..напомнило мне Бриджит Джонс, как она сварила синий суп, я думала, такое только в кино бывает!
:c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Кстати, голубцы можно делать не только с рисом, но и с гречкой - это очень вкусно. Нужно её сварить (можно и в микроволновке), а в это время потушить приличное количество лука с тёртой морковкой. Потом овощи и гречку закинуть в процессор и перемолоть до однородной массы, добавить в фарш (здесь я фарш делаю пополам из индейки и фарша Johnsonville sausage mild), добавить соли и сухого укропа, можно добавить сухого чабера - это будет румынский вариант. Перец не добавляю, он уже есть в sausage, но если чистый фарш, то нужно добавить. Яйцо по желанию. Всё вымесить хорошенько. Дальше делаем голубцы как обычно, только я их делаю очень маленькими, на два укуса, верхние листики капусты режу на 2 части. Сложить голубцы в глубокие сковороды и обжарить - обжарка сильно улучшает вкус, потом влить бульон (тут опять можно добавить чабер) и тушить 45 минут по крышкой на медленном огне. Развести сметану бульоном, добавить к голубцам и продолжать тушить ещё 40-45 минут. Не бойтесь, голубцы не развалятся. Начинка очень воздушная и сочная за счёт размолотых овощей и гречки. С рисом всё то же самое.

Мне здесь эту штуку заказывают на всё потлаки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
fly free писал(а):
Это не шутка.. :c_laugh
Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый.
Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал?


Я готовлю из красной капусты, и да, всё синее от неё. Не боись, автор, кушай - на вкус примерно то же самое. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 16:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 526
Откуда: TX
fly free писал(а):
Это не шутка.. :c_laugh
Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый.
Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал?

Думаю, что есть можно. Я так суп с purple potatoes сварила - фиолето-синий получился. Со сметаной красиво смотрелось :c_laugh . На вкусе супа цвет никак не отразился.

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 20:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Chicagoan писал(а):
фри флай, я перечитала ваше сообщениe раза три - сначала не могла понять, это вы шутите или правда случилось то, что случилось..! эхх, фотографию бы этого чуда выложили)
..напомнило мне Бриджит Джонс, как она сварила синий суп, я думала, такое только в кино бывает!
:c_laugh

А как же! Засняла это чудо. Вкусные, кстати, получились!


Вложения:
552.JPG
552.JPG [ 210.97 КБ | Просмотров: 2140 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 20:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
красивоооо! :c_laugh
на хелоуин хорошо будет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 20:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
tetiana t писал(а):
красивоооо! :c_laugh
на хелоуин хорошо будет
:lol:

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7399
Цитата:
А как же! Засняла это чудо. Вкусные, кстати, получились!


:bigeyes Абалдеть! :c_laugh

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
:s_thumbup - шикарные голубцы - 5+
моя синекапустная история:
Я как-то вычитала рецепт в эммигрантской кулинарной книжке, написанной двум мужчинами, какой-то сногшибательный охотничий суп и с охотничьими сосисками и обязательно с вот этой красной капустой. и ее туда бросали первой. Вода была изумительно красивого синего цвета и я очень жалела что в процессе варки этот цвет исчез. Но эффект я запомнила и захотела на пасху яйца в такой воде покрасить :c_laugh
не вышло :k_crying а было мне тогда 12 лет :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 08:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29
Сообщения: 269
Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
я в TJ купила пакет с несколькими видами картошек, там были и фиолетовые. Я думала, только шкурка фиолетовая, а внутренность белая (во всяком случае у нас в Молдавии такая была) Отварила в мундире, почистила... а она, как чернила внутри - ядовито фиолетовый цвет. Конечно съела, по вкусу обыкновенная, но больше не хочу.:o)

_________________
не тратьте кумы силы - спускайтися на дно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:22 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 17:24
Сообщения: 122
:c_cool и тарелочка с синими цветочками - очень стильно получилось!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Синие голубцы
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 09:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16
Сообщения: 901
Откуда: Aberdeen PG, MD
Приготовлю на днях и скажу , что это исконно русское блюдо))) вот муж удивится)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: