ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Синие голубцы https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80108 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | fly free [ 01 фев 2012, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Синие голубцы |
Это не шутка.. ![]() Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? |
Автор: | Кысь [ 01 фев 2012, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
Девы, а как вообще голубцы правильно делать? Дайте рецептик хорощенький, плиз. ![]() |
Автор: | Laara [ 02 фев 2012, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
Я люблю делать голубцы так: беру большую капусту, размягчаю ее в микроволновке (раньше в кастрюле кипятила, но в микроволновке быстрее), срежу несколько листочков и опять на пару минут в микроволновку... это про капусту. Фарш: беру паунд любого прокрученного мяса (чаще турку), взбиваю яйцо, мелю примерно 2-3 тоста (ну хлеб подсушу типа), соль, всяких специй на глаз, полусвареный рис, можно побольше, ну чашку или две, на глаз (я люблю голубцы мягкие, не люблю твердое мясо внутри). Наворачиваю голубцы, укладываю в кастрюлю, заливаю водой можно лаврового листа добавить. Через полчаса солю чуть чтобы водичка соленая была, примерно через час они готовы, в воду добавляю сметаны, также на глаз, ну ложки 3-4 больших, чуть прокипячу. Потом ем пока не кончатся. Раньше вместо сметаны клала кетчуп и муку (размоченную в воде), теперь со сметаной больше нравится. |
Автор: | Chicagoan [ 02 фев 2012, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
fly free писал(а): Это не шутка.. ![]() Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? фри флай, я перечитала ваше сообщениe раза три - сначала не могла понять, это вы шутите или правда случилось то, что случилось..! эхх, фотографию бы этого чуда выложили) ..напомнило мне Бриджит Джонс, как она сварила синий суп, я думала, такое только в кино бывает! ![]() |
Автор: | kitty [ 02 фев 2012, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
Кстати, голубцы можно делать не только с рисом, но и с гречкой - это очень вкусно. Нужно её сварить (можно и в микроволновке), а в это время потушить приличное количество лука с тёртой морковкой. Потом овощи и гречку закинуть в процессор и перемолоть до однородной массы, добавить в фарш (здесь я фарш делаю пополам из индейки и фарша Johnsonville sausage mild), добавить соли и сухого укропа, можно добавить сухого чабера - это будет румынский вариант. Перец не добавляю, он уже есть в sausage, но если чистый фарш, то нужно добавить. Яйцо по желанию. Всё вымесить хорошенько. Дальше делаем голубцы как обычно, только я их делаю очень маленькими, на два укуса, верхние листики капусты режу на 2 части. Сложить голубцы в глубокие сковороды и обжарить - обжарка сильно улучшает вкус, потом влить бульон (тут опять можно добавить чабер) и тушить 45 минут по крышкой на медленном огне. Развести сметану бульоном, добавить к голубцам и продолжать тушить ещё 40-45 минут. Не бойтесь, голубцы не развалятся. Начинка очень воздушная и сочная за счёт размолотых овощей и гречки. С рисом всё то же самое. Мне здесь эту штуку заказывают на всё потлаки. |
Автор: | kitty [ 02 фев 2012, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
fly free писал(а): Это не шутка.. ![]() Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? Я готовлю из красной капусты, и да, всё синее от неё. Не боись, автор, кушай - на вкус примерно то же самое. ![]() |
Автор: | marie [ 02 фев 2012, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
fly free писал(а): Это не шутка.. ![]() Решила попробовать сделать голубцы из красной капусты. В процессе готовки они в прямом смысле посинели, а бульон фиолетовый. Их можно есть-то? Может, она крашеная? Или с солью такая реакция. Кто пробовал? Думаю, что есть можно. Я так суп с purple potatoes сварила - фиолето-синий получился. Со сметаной красиво смотрелось ![]() |
Автор: | tetiana t [ 02 фев 2012, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
красивоооо! ![]() на хелоуин хорошо будет |
Автор: | Miss Bliss [ 02 фев 2012, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
tetiana t писал(а): красивоооо! ![]() на хелоуин хорошо будет ![]() |
Автор: | Larissa1067 [ 02 фев 2012, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
Цитата: А как же! Засняла это чудо. Вкусные, кстати, получились! ![]() ![]() |
Автор: | Eugenia [ 02 фев 2012, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
![]() моя синекапустная история: Я как-то вычитала рецепт в эммигрантской кулинарной книжке, написанной двум мужчинами, какой-то сногшибательный охотничий суп и с охотничьими сосисками и обязательно с вот этой красной капустой. и ее туда бросали первой. Вода была изумительно красивого синего цвета и я очень жалела что в процессе варки этот цвет исчез. Но эффект я запомнила и захотела на пасху яйца в такой воде покрасить ![]() не вышло ![]() ![]() |
Автор: | Нина [ 05 фев 2012, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
я в TJ купила пакет с несколькими видами картошек, там были и фиолетовые. Я думала, только шкурка фиолетовая, а внутренность белая (во всяком случае у нас в Молдавии такая была) Отварила в мундире, почистила... а она, как чернила внутри - ядовито фиолетовый цвет. Конечно съела, по вкусу обыкновенная, но больше не хочу.:o) |
Автор: | Sveta_tucson [ 05 фев 2012, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
![]() |
Автор: | Christena [ 07 фев 2012, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Синие голубцы |
Приготовлю на днях и скажу , что это исконно русское блюдо))) вот муж удивится))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |