ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Для тех, кто не может жить без ряженки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=80025 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | tangera [ 28 янв 2012, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Для тех, кто не может жить без ряженки |
Девочки, у меня получилась такая классная ряженка! ![]() Кому нужен рецепт, вот он: 1) 1 литр молока 2) Сметана - (три полных с верхом ст.ложки; но в любом случае, сметану можно будет добавить потом в процессе, если ряженка будет получаться жидкая) 3) Greek yogurt– 3 ст ложки 1. Довести до кипения молоко 2. Оставить томиться его на очень медленном огне (на моей электроплите я делаю так – на самой высокой температуре довожу до кипения за пару минут и сразу переставляю на другую плиту, где сразу установлена минимальная температура). Естественно нельзя отходить от молока, пока не удостоверитесь что процесс стабильный, молоко «шевелится» но не кипит. За час получается – кремовый оттенок, за три часа – насыщенный розовато-коричеватый оттенок. Томление делается со слегка полуоткрытой крышкой (Так лучше сохранятеся постоянная температура и при этом не убегает, но лишняя влага испаряется). 3. Дать остыть до тепловатого состояния ( в процессе томления я не трогаю пенку и не помешиваю, но на этом этапе я удаляю толстую пенку с остывшего молока). 4. Развести сметану в небольшом количестве топленого молока (проще разводится) а потом вылить это в молоко. Посуда должна быть непрозрачная, чтобы процесс брожения происходил в темноте. В холодильник не ставить до полной готовности. Если видите что ряженка получается жидкая (после 6 часов например), то можно добавить еще сметаны (опять развести в небольшом количестве этого молока(подогреть) и потом вылить в основное молоко.) и оставить еще на несколько часов. А мне захотелось сделать чуть покислее (и я добавила Greek yogurt – забродило быстрее и вкус получился классический – пахнет как крем-брюле, и вкус , и цвет, и консистенция – просто классическая свежайшая ряженка! ![]() ![]() |
Автор: | tangera [ 29 янв 2012, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
ps Если кто будет делать, отпишитесь плз., получилась или нет |
Автор: | Mirabel [ 29 янв 2012, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Спасибо за рецепт, попробую! у нас русских магазинов нет, а ряженку я люблю ![]() |
Автор: | tangera [ 29 янв 2012, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
На здоровье! Напишите потом, как получилась, ок? А я хочу в следующий раз добавить больше йогурта вместо сметаны, может будет менее калорийная. А то эта такая сладенькая и вкусная получилась, оттянуть себя за ухи не могу ![]() |
Автор: | Светлана Гомез [ 29 янв 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
У меня так получилось случайно. Делала домашний йогурт И забыла про молоко. Оно у меня тоже томилось несколько часов. Получается светло-коричневого цвета. Я только добавляю все на глаз. И держу смесь молока, сметаны и йогурта 12 часов, в кастрюле и заворачиваю ее в большое полотенце. Чтоб побольше в тепле. Обычно делаю к вечеру, заворачиваю на ночь и утром в холодильник. Постоит 4-5 часов в холоде и можно кушать. Я иногда так и творог довожу до темненького цвета. |
Автор: | tangera [ 29 янв 2012, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Да у меня тоже в общем-то на глаз. Пропорции приблизительные, т.к. дело вкуса. Главное -сам принцип. Светлана, a вы для ряженки используете тот же Greek yogurt ? А как вы делаете творог? можно технологию? из какого молока и если можно - картиночки всех ингредиентов !!! Я не нашла здесь настоящего творога. Мясо я не ем практически, а без молочных прод. прям жить не могу. |
Автор: | Лорена [ 29 янв 2012, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Спасибо отличный рецепт.А если не найду такого йогурта можно заменить чем -нить?нужно попробывать. |
Автор: | heythere [ 30 янв 2012, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком. |
Автор: | tangera [ 30 янв 2012, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Лорена писал(а): Спасибо отличный рецепт.А если не найду такого йогурта можно заменить чем -нить?нужно попробывать. Этот йогурт продается во всех Publix. Я не знаю насчет замены, я для себя случайно открыла этот. Просто у этого йогурта такая же консистенция как у сметаны, он только кислей, и вроде как сделано из натурального молока, не модифицированный. Может вы найдете другой для себя. Я искала все ингредиенты по принципу - чтобы были как можно натуральней. Напишите потом, из чего сделали и как получилось |
Автор: | tangera [ 30 янв 2012, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
heythere писал(а): Я делаю также только в слоукукере.Ставлю на лоу на всю ночь.На утро молоко становится светло-коричневого цвета.Потом уже заквашиваю сметаной,как вы.Процесс намного упрощается,тк не надо стоять и следить за молоком. Ну здорово!! ...А томящееся молоко - это гипнотическое зрелище! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tangera [ 30 янв 2012, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ? |
Автор: | Лорена [ 30 янв 2012, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Спасибо обязательно напишу.Если не найду такого йогурта то думаю Danon тоже очень хороший для замены. |
Автор: | heythere [ 30 янв 2012, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
tangera писал(а): heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ? Я ее выбрасываю)))молоко процеживаю |
Автор: | heythere [ 30 янв 2012, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
fatcat писал(а): heythere писал(а): tangera писал(а): heythere, а что происходит с пенкой в слоукукере ? Я ее выбрасываю)))молоко процеживаю А я съедаю... ![]() А я пенку с детского сада ненавижу ![]() |
Автор: | Mirabel [ 31 янв 2012, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для тех, кто не может жить без ряженки |
Точно! ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |